Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30036 специалистов из 978 городов
Скрыть

Социальная панорама в избавлении от эмоциональных зависимостей

Техника лидера европейского НЛП Лукаса Деркса "Социальная панорама" в действии. Часть консультации, которую я публикую с согласия и сохраняя конфиденциальность моего клиента. 

Вокруг нас, в отношениях с нами находятся различные люди, более близкие к нам и находящиеся немного дальше. Метафора расстояния использована совершенно осознанно, именно так в нашем психическом пространстве располагаются проекции Других, с кем мы так или иначе вступаем во взаимодействия. 

В каких случаях будет уместно применение данной техники? Техника универсальна и позволяет успешно разрешать широкий спектр запросов клиентов, но на мой взгляд она особенно эффективна при работе со следующими темами обращений: 

- Избавление от эмоциональных зависимостей, связанных с другими людьми или убеждениями. 
- Повышение самооценки и собственного авторитета. 
- Проработка глубоких травм и негативных родовых сценариев. 

Работа производится в пространстве, в процессе работы мы определяем положение участников взаимодействия, текущее и желаемое. Производим трансформацию и определяем чувства, эмоции, факторы и события которые ранее препятствовали гармоничному расположению участвующих фигур. 

Несомненным плюсом является возможность не посвящать психолога в полную картину ситуации, особенно когда она вызывает сильные эмоции и трудно сдержать слезы и переживания. Нет необходимости рассказывать как и что происходило. Это экономит время консультации и как следствие сумму денежных средств, подлежащую к оплате.

Данный инструмент подходит для решения практически любых задач в коучинге и индивидуальном консультировании и, что самое важное, дает быстрый результат.

"Социальная Панорама" – мощнейший инструмент НЛП, который позволяет нам увидеть, как мы определяем свое место среди других людей на карте социальной реальности. Место, которое часто не предлагает нам лучшие шансы в жизни и которое часто ограничивает нас. Когда мы понимаем это, мы получаем выбор, которого не было раньше. Это понимание помогает нам, с помощью техник "Социальной Панорамы", изменить наш социальный опыт к лучшему, а также помочь другим людям сделать то же самое.


#практикажизни

Социальная панорама в избавлении от эмоциональных зависимостей

Психолог - г. Волгоград
Опубликовано: , 131 просмотр
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Подписаться15
Подписаться15
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Кузьмичев Александр Сергеевич
Врач-психотерапевт, Коуч - г. Краснодар
Смирнов Егор Владимирович писал(а):
Избавление от эмоциональных зависимостей

А что это за зверь такой? Что вы вкладываете в это понятие?
№1 | 30 ноября 2017
Захаров Михаил Геннадьевич
Психолог, Клинический психолог - г. Ижевск
Смирнов Егор Владимирович писал(а):
Избавление от эмоциональных зависимостей, связанных с другими людьми или убеждениями. 
А разве в терапии зависимости вообще есть краткосрочные эффективные методы? Зависимое поведение - это проявление общего инфантильного склада личности, если можно так выразится. Может, в статье имелась ввиду работа с переживанием утраты значимого объекта? В таких ситуациях НЛП очень эффективно. Просто мои рассуждения )
В любом случае, статья интересная, спасибо.
№2 | 30 ноября 2017
Залесская Мария Андреевна
Психолог, Коуч - г. Санкт-Петербург
Очень интересно, спасибо!
№3 | 30 ноября 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e86db Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз