Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29103 специалиста из 956 городов
Скрыть

Роли в семье: 3 правила гармонии мужского и женского начал

Роли в семье 3 правила гармонии мужского и женского начал

 

Знакома ли вам ситуация, когда женщина в отношениях взваливает на себя массу обязанностей, тем самым убирая ответственность с плеч мужчины? Мужчина не может реализовать свои лидерские качества, а женщина все больше устает и становится несчастной. Каждый находится не на своем месте, что приводит к конфликтам и разногласиям. 

Как же правильно распределить роли в семье, чтобы обе половинки были счастливы и реализовывали свою истинную природу? 3 правила гармонии мужского и женского начал помогут вам в этом.

 

1. Вдохновляйте вторую половинку проявлять свою истинную природу 

Отношения можно сравнить с кораблем, успешное плаванье которого зависит от правильного распределения ролей партнеров согласно их истинной природе. 

  • Чтобы мужчина смог проявить свои лидерские качества, ответственность, целеустремленность, мужество, спутнице следует вдохновлять его, прося о помощи и благодаря за поддержку. Здесь понадобится терпение, ведь настоящие изменения приходят с практикой. 
  • Чтобы женщина в полной мере смогла проявить свою природу, мужчине важно создать условия, в которых бы она чувствовала себя защищенной и спокойной, окружая ее вниманием, заботой и любовью.

 

2. Правильно распределяйте обязанности 

Почему важно, чтобы «ведущая» роль в отношениях была у мужчины, а «ведомая» – у женщины? Ответ прекрасно иллюстрирует басня Крылова «Лебедь, рак и щука», в которой существа с разной природой искренне пытались выполнять одни и те же обязанности, из-за чего не могли достичь положительного результата. 

v Истинная природа мужчины – быть лидером, защитником, добытчиком. Из этого вытекают и его обязанности – обеспечение финансовой стабильности, принятие важных решений, ответственность за развитие, комфорт и успех в семье. 

v Женщина по своей природе – хранительница домашнего очага. Она максимально проявляет себя в отношениях, в обустройстве уюта и красоты дома, приготовлении вкусной и полезной еды, в заботе о близких и безусловной любви к ним.

 

3. Поддерживайте и любите друг друга 

На пути к гармонии мужского и женского начал в отношениях партнерам важно быть терпеливыми, поддерживая друг друга и позволяя ошибаться. Лучшая мотивация для изменений – душевная благодарность даже за минимальное проявление истинных природных качеств своей второй половинки. 

  • Муж помог в уборке по дому, забил гвоздь, установил полочку? Женщине важно поблагодарить его и рассказать, как приятна его такая мужская помощь. 
  •  Жена испекла пышный вишневый пирог? Для мужчины такое событие – отличный повод восхититься кулинарными способностями супруги, похвалить и поблагодарить ее. 

Когда сердца партнеров открыты для любви, когда они стремятся познать природу друг друга и учитывают взаимные потребности, роли в семье распределяются естественным образом. Как можно чаще показывайте свою любовь, говоря теплые слова, даря подарки, прощая и поддерживая свою вторую половинку. Будьте на своем месте в отношениях. 

Пусть в вашей семье всегда царит гармония мужского и женского начал!

 

Статья подготовлена копирайтерами проекта «Психология третьего тысячелетия» на основании транскрибированных тренингов Олега Гадецкого.  

Психолог - г. Краснодар
Опубликовано: , 316 просмотров
Подписаться43
Подписаться43
Поделиться2СохранитьЕщё...

Комментарии

Оксана Владимировна Бубнова (Петрушина)
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Белгород
Спасибо за статью. Очень актуальная тема.
№1 | 16 декабря 2017
Цыбина Наталья Алексеевна
Психолог, Гипнолог соматопсихолог - г. Ульяновск
Это идеал, к которому можно стремиться. Только вот современный мир и даже та же семья не удовлетворятся такой однозначной ролью женщины, как хранительница очага. Женщине, чтобы чувствовать себя полноценно необходимо и профессионально самоутвердиться. Этот идеал возможен только пока дети маленькие.
№2 | 16 декабря 2017
Сердюк Алевтина Александровна
Психолог - г. Санкт-Петербург
Гадецкий Олег Георгиевич писал(а):
Когда сердца партнеров открыты
важное условие, но, увы редко доступное в современном мире.
№3 | 16 декабря 2017
Путилин Олег Викторович
Психолог, Семейный психолог - г. Москва
Олег Георгиевич, спасибо Вам за статью!
№4 | 16 декабря 2017
Григоровская Екатерина Геннадьевна
Психолог, Семейный психолог гештальт-терапевт - г. Тула
Так грамотно все написано, люблю Вас читать. Спасибо!
№5 | 5 января 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 0109f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз