Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26203 специалиста из 908 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Вагинизм. Аноргазмия. «У нас ничего не происходит». Сексуальные женские сложности

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.
Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав "Афанасьева Лилия"

 

Вагинизм Аноргазмия  У нас ничего не происходит  Сексуальные женские сложности

 

Согласитесь, все это довольно проблемно, особенно если парень и девушка уже почти жених и невеста. Он сделал ей предложение, и пара собирается идти в ЗАГС.

Кто-то, быть может, удивиться. Если человек знает, что такое вагинизм, и может предположить, что, вероятно, секса в паре нет, то он не ошибется. Это действительно так.

Несмотря на то, что моей клиентке из Москвы, уже почти тридцать, полноценного секса у нее так и не случилось, хотя проб было предостаточно.

Что касается парня, опять же, кто-то, его пожалеет, и не поймет мотивации молодого человека к браку. Но в моей практике сексолога, психотерапевта, и семейного психолога, такие ситуации бывают. Иногда для парня секс, как таковой, может не являться особой ценностью, если он привык, например, мастурбировать, и удовлетворять себя сам.

Или, возможен иной вариант, когда он очень любит свою партнершу, или если она у него первая. А быть может, для мужчины характерен синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и некоторые тут рассуждают так: чем меньше секса, тем лучше. Так что, бывает по-разному.

Но вернемся к моей клиентке из Москвы. Девушка сообщила, что они уже полгода живут вместе. Присутствует оральный секс, взаимная мастурбация, Все не так уж и плохо, но хочется реального вагинального секса, тем более, что в перспективе хотелось бы детей, да и ревность дает о себе знать. Всегда есть какая-то вероятность, что мужчина долго не выдержит такой ситуации, найдет себе другую девушку. Исходя из этого, клиентка осознавала свою сексуальную женскую проблему вагинизма, и очень хотела уже от неё избавиться.

Разбираясь в причинах происходящего, я, как психолог-сексолог, вышла на страх девушки. И нам следовало найти ему обоснование, понять суть сложных ситуаций, и убрать их.

Первое воспоминание не заставило себя долго ждать. Пришла на память поездка на юг, и первое знакомство, когда девушка только закончила школу. Парень был скор и напорист.

Неожиданно, в момент поцелуя, он достал свой орган и вложил его в руку девушки. Та растерялась, она никогда не видела и не трогала «это» живьем. Она спросила: что это? - Парень что-то промямлил, убрал все на место. Встреча быстро сошла «на нет», и больше общения не было.

Мы стерли этот эпизод из памяти моей клиентки из Москвы, убрав растерянность девушки. Тут все было лишним.

Далее, вышел страх проникновения, и мысль: что подумают люди? - Здесь виной всему были рассказы бабушки и мамы о всяких непонятных, неприятных и пугающих историях, плюс комментарии обоих на тему секса.

Естественно, что данную информацию, я легко устранила из воспоминаний.

Затем, детское воспоминание, в чем-то уже классическое, под названием: «игра в больничку», которая происходила с двоюродным братом. Пришла, всё та же бабушка, пристыдила девочку.

И в завершении нашей работы я, как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог, проработала тему избегания секса. Мы произвели ряд изменений. Желание убежать от проблемы (избежать дефлорации) и боль, заменили на позитивный настрой и желание секса. «Не могу жить полноценно половой жизнью» (в основе этого была трусость) мы исправили на радость и желание получать удовольствие.

В ближайшее время, нам предстоит еще работа по изменению поведения, и реагированию девушки непосредственно во время секса. Сегодняшняя сексуальная терапия пойдет в плюс, все будет уже гораздо быстрее, и, надеюсь, что даст свой положительный результат.

 P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Афанасьева Лилия Вениаминовна
Опубликовано на сайте: ,  236 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 37 человек с сайта

Комментарии

Афанасьева Лилия Вениаминовна
Психолог, Психолог-сексолог - г. Москва
Спасибо, Наталья, за отклик!
№1 | 13 февраля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c1109 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз