Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27009 специалистов из 923 городов
Скрыть

Когда стрела Амура попала в "пятую точку"!

От автора: Здорово сегодня тем, для кого 14 февраля - это праздник! Но что делать, если влюбленность возникла совсем не там, где ее ждешь? И как это - когда Купидон попал "не ту да"?
Всем отличного настроения, теплого чая и нескончаемой улыбки на весь день!

Любовь, праздник, радость, подарки, валентики... а что если стрела Амура поразила не туда и не того? В пятую точку и того, кто совсем не собирался влюбляться:

«Вы поймите, нам с ней совершенно ничего не светит… Она давно знает о моей влюбленности, сначала догадывалась, потом я сделал шаг, подарил ей с курьером букет роз… потом лично пришел с подарком, но она не берет ничего, всё выкидывает или возвращает мне. Она – не свободна.»
«Люблю, безудержно, безумно, кажется, что от этой любви у самого съезжает крыша, но что я могу поделать? Мне 28, ей всего лишь 16… сколько таких историй и дальнейших возгласов про насилие, совращения… Я люблю. И буду ждать…»
«Боже, я не знаю, что я в нем нашла. Вы поймите меня правильно – у меня великолепная семья, отличный супруг, двое детей. В нашем доме полная чаша – или как там говорят правильно? В общем, всё, как в сказке. Огромная квартира, две машины, дома изобилие еды. Мы много общаемся, обсуждаем, но тут появился он… обычный юный мальчишка, один из моих учеников в университете. Я даже не замечала его на первом курсе, но сейчас ему 19, он окреп, возмужал и что-то магически тянет меня к нему… Дура, правда?»
«Она замужем и я женат. Ну какая? Какая любовь! У каждого своя жизнь и свой мир, как внутри, так и в реальности.. Сам не понимаю, что нам дает общение с ней, но без нее вообще не представляю, как можно?!...»

 Десятки, сотни, тысячи, миллионы историй неразделенной любви.

Многие задаются вопросом, что это – шутка Купидона или тяжкое бремя на месяцы и годы?

Тут уж, как посудить. С одной стороны, общество полное моральных установок и ограничений резко осуждает возможность (хотя бы гипотетическую) влюбленности, когда чувства вспыхивают на, так называемой, стороне. Но, с другой стороны, неуместные чувства не всегда «возгораются» у несвободных. Сколько случаев, когда действительно ситуация, общество, время или семьи против чьих бы то ни было отношений.

Когда стрела Амура попала в пятую точкуРомео и Джульетта 21 века – это новый взгляд на отношения и себя. Это чувства, который сегодня люди подвергают глубокому анализу и зачастую переживают внутри себя. Как свеча, которая горит где-то в глубине и в один прекрасный момент тухнет сама по себе от недостатка кислорода, либо, заполняя собой всё пространство - требует выхода наружу...

Сердцу не прикажешь…

И иногда самое невероятное случается. Разница в возрасте становится допустимой и незаметной, материальное положение одного из влюбленных перестает быть преградой в страстных порывах, наличие мужей или жен превращается во «временное» явление. Истинное чувство способно на всё, только в том случае, если оно взаимно.

Забавно наблюдать, как рушатся в одночасье внутренние убеждения «бывалых» знатоков отношений и жизни. Интересно, когда солидный мужчина средних лет говорит собственным детям о том, что влюбиться можно только в сказках, а в жизни – всё по другому, но через полгода сам пытается подобрать эти странные слова: «мой смысл жизни», «моя муза», чтобы объяснить, почему уходит от их мамы к другой женщине.

Не менее интересны многие возгласы о том, что Любовь – явление юное, глупое, не долговечное от женщин бальзаковского возраста, которые в один миг находят себя и обретают гармонию в объятьях молодых людей, только окончивших третий курс института…

Возраст, время, деньги, отношения – чем только мы ни убеждаем себя, дабы «опомниться», «проснуться», «перестать думать», «вернуться в реальность», но Любовь – если она появилась – та еще заноза в причинном месте.

Мораль сей басни такова: Если в действительности в Вашей жизни не было озарения чувств, если Вы не испытывали бешенный пульс под 200 ударов в минуту, если при взгляде на нее (него) у Вас не дрожали руки (или не тряслись колени), если у Вас не было приятной бессоницы от безудержной потребности почувствовать ее (его) запах… - Купидон еще напомнит о себе!

 P.S. С днем Святого Валентина!

 

Беломытцева Алёна Алексеевна
Опубликовано на сайте: ,  431 просмотр
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 11 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Климович Инга Леонидовна
Студент-психолог - г. Екатеринбург
Красиво! Смело! Честно!
Благодарю!)
№1 | 14 февраля 2018
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Спасибо за классную статью!
№2 | 14 февраля 2018
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула
Здорово!
№3 | 14 февраля 2018
Захарова Людмила Михайловна
Психолог, Расстановщик Оn-line-терапевт - г. Волгоград
Замечательная статья, спасибо! :)
№4 | 14 февраля 2018
Бочаров Сергей Иванович
Психолог, Skype-консульнтант - г. Ростов-на-Дону
Благодарю за статью!
№5 | 14 февраля 2018
Итог - возможно ВСЁ :)) Спасибо, Алена. Любви и радости взаимной.
№6 | 14 февраля 2018
Бондаренко Татьяна Алексеевна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Беломытцева Алёна Алексеевна писал(а):
Если в действительности в Вашей жизни не было озарения чувств, если Вы не испытывали бешенный пульс под 200 ударов в минуту, если при взгляде на нее (него) у Вас не дрожали руки (или не тряслись колени), если у Вас не было приятной бессоницы от безудержной потребности почувствовать ее (его) запах… - Купидон еще напомнит о себе!
Благодарю за прекрасное пожелание всем
№7 | 14 февраля 2018
Наталия Андрушко
Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор - г. Киев (Украина)
Беломытцева Алёна Алексеевна писал(а):
Купидон еще напомнит о себе!
Бойтесь)))
Спасибо за статью!
№8 | 15 февраля 2018
Рагулина Анастасия Юрьевна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Отличная статья!
№9 | 15 февраля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 6d210 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз