Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25210 специалистов из 892 городов
Скрыть

Кого и как выбирают мужчины продолжение.

Продолжение статьи " Кого и как выбирают мужчины?"


Кого и как выбирают <a href=мужчины продолжение" itemprop="image" src='/foto/uploaded/upl_1518601498_294642.jpg'>


Бытует мнение, что мужчины(как в прочем и женщины) выбирают себе в жены, женщин похожих на своих матерей. Где то (относительно некоторых) это верно, любому мужчине легче подстроится под знакомое поведение(матери) , а если это поведение оставило приятные воспоминания то особенно. Он не копирует образ, он считывает поведение (не путайте), ведь впервые считывая и запоминая женское поведение мужчина это делает не осознано, наблюдая за матерью. Если его мама достаточно живенькая и эмоциональная, то для него это поведение будет приемлемо и с вашей стороны , если более холодная и расчетливая он возможно будет ожидать такой же реакции и от своей партнерши.

Следующий критерий, это интеллект партнерши - наверное вы замечали, что многие мужчины с удовольствием общаются с умными интеллигентными женщинами, а потом вдруг женятся на вполне обычной не чем особо не блистающей(в плане интеллекта) даме ? Ответ прост многие мужчины не хотят в семье встретить конкурента по интеллекту , желательно чтобы жена не могла оказать сопротивление (интеллектуальное) при ссоре или конфликте, но это не только проявление слабости, как можно подумать - это здоровый прагматизм. Ведь мужчина ждет, что бы в его доме было как можно меньше конфликтов, а если они и будут то быстро их прекратить.

Как не странно, есть и обратная сторона медали , когда мужчина выбрал жену и крупнее и умнее — тогда, скорее всего, он автоматически ищет поддержки от этой женщины, приравнивая свой домашний покой к спокойствию в семье папы и мамы - пришел домой как будто в детство , все спокойно и защищено.

Есть еще один тип выбора, когда мужчина, осознано, идет к трудностям - это обычно бойцы по натуре (с перекосом в сторону жертвы) - они выбирают очень тяжелых по характеру партнерш ( они конфликтны , истеричны , возможно на лицо и физические дефекты). Мужчина включается в эти отношения, дабы показать себе, что он может все преодолеть , все побороть , это его вариант самоконтроля. К несчастью, зачастую, он взваливает на себя непомерную ответственность, и через какое то время может разочароваться и сдаться в этих отношениях.

Перейдем к вопросу, а как сделать так что бы полюбили именно тебя как привлечь этого , желанного партнера?

Как было сказано ранее, прежде всего избавьтесь полностью от предыдущих отношений, не привносите старый опыт в новые отношения.

Хорошо рассмотрите, что из себя представляет ваш избранник? Следите за собой и координируйте ваше поведение ( но не перебарщивайте - лож всплывает). Хотя, как описывалось, тело и внешность важна — но это не основное, главное ваша внутренняя искра которая притянет именно вашего мужчину. Если чувствуете неуверенность , страх, перед отношениями пройдите тренинги, или запишитесь к психологу - нет предела совершенству. Будьте легкой ( не путать с ветреной) не прилипайте к партнеру как банный лист , легко касайтесь его провоцируйте на действия , держите нейтралитет но и давайте понять что вы заинтересованы ( помните доступность это шаг к постели , но постель это не шаг к счастливому браку). Поняв кто он есть, и обнаружив в нем некоторые изъяны не пытайтесь его изменить , принимайте либо таким какой есть, либо отойдите в сторону если это не приемлемо для вас. Определитесь с приоритетами в партнере (для брака), помните, что если бегать за всеми идеальными качествами, то вряд ли вы, что либо вообще поймаете(как за зайцами). Ну и конечно всегда поддерживайте в себе уверенность то, что он есть, я его получу, найду -ну и покрутитесь по сторонам, а может он где то рядом ?

С уважением Бескостин Евгений.


Бескостин Евгений Анатольевич
Опубликовано на сайте: ,  18252 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 5 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Так. если мужчины выбирают крупных женщин . чтоб им было спокойнее. то . они. оказывается трусливы что ли ? Вроде они же смелые . казалось бы .Странно как .....Теперь стало ясно
получается. что хрупкие женщины не вписываются ни в одну из этих категорий .Теперь я поняла. почему многие женщины и девушки не могу найти пару . И вроде тренинги прошли и за собой следят и проч. А . значит серьезные знакомства им вовсе не светят . Вот как природа- матушка . значит. распорядилась ..... ((( А женщины и девушки зря ждут . Знать бы все это раньше . тогда и не строили бы надежд и времени зря на это не теряли . просто приняли бы судьбу уж как есть . Ну. делааа. Так вот почему так легок дают советы замужние женщины- психологи и женатые мужчины - психологи. чтоб одинокие работали над собой , мели хобби , ходили на тренинги и проч. Они уже заранее знают печальный исход дела .Но не зря говорят- . что сытый голодному не товарищ ((( когда ко мне на прием приходили одинокие женщины и девушки с просьбой помочь. ( я долго ломала голову над тем, почему им так не везет и чем они виноваты ) и как им помочь .А ответ . оказывается очень прост. У них никого никогда не будет , потому что просто у них нет больших денег и больших форм . Как хорошо. что вы написали эту статью..Наконец- то загадка так долго тревожившая женщин . разгадана . Спасибо за мужские откровения
№1 | 14 февраля 2018
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Бескостин Евгений Анатольевич писал(а):
многие мужчины не хотят в семье встретить конкурента по интеллекту
так же как и по силе характера. А женщины, которые считают себя "сильными" к ним наоборот стремятся, не понимая, что два медведя в одной берлоге не уживаются.
№2 | 14 февраля 2018
Бескостин Евгений Анатольевич
Психолог, Клинический психолог - г. Ростов-на-Дону
Ирабель Викторовна, Очень категорично и печально , то как вы это восприняли , каждый может найти пару - просто кто то ему подходит, кто то нет. И да, кому то из мужчин нравиться одно другому другое , так же выбирают и женщины, и все может сложиться в не зависимости от форм , интеллекта, образа поведения и состояния.
№3 | 14 февраля 2018
Бескостин Евгений Анатольевич,
Евгений Анатольевич. что поделать . грустно. конечно. но статистика (((. Одиноких женщин и девушек много (.Если бы каждый мог найти себе пару. то она была бы совсем другой .
№4 | 14 февраля 2018
Ирабель Викторовна, Не обязательно трусливы . Просто видимо ему так спокойнее. у меня сосед не раз сидевший в юности женился второй раз на очень полной даме - она родила ему сына. А первую хрупкую он взял с дочерью, а она подала на него в милицию, за якобы приставния к дочери. При этом парень видавший всякое и трусом его явно не назовешь.
№5 | 16 февраля 2018
Oksana40,
Не оправдание .
Это уже сложившийся стереотип. что мужчина выбирает женщину только с большими формами .
№6 | 16 февраля 2018
Оксана Владимировна Бубнова (Петрушина)
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Белгород
Интересный взгляд. Спасибо
№7 | 21 февраля 2018
"Следующий критерий, это интеллект партнерши - наверное вы замечали, что многие мужчины с удовольствием общаются с умными интеллигентными женщинами, а потом вдруг женятся на вполне обычной ничем особо не блистающей(в плане интеллекта) даме ? Ответ прост многие мужчины не хотят в семье встретить конкурента по интеллекту , желательно чтобы жена не могла оказать сопротивление (интеллектуальное) при ссоре или конфликте, но это не только проявление слабости, как можно подумать - это здоровый прагматизм."
О каком прагматизме может идти речь? Скука в семейной жизни, походы налево..так ведь и детей его жена не обремененная большим умом воспитывать будет...Мне кажется, что подобное поведение было свойственно мужчинам которым сейчас за 50.
№8 | 23 февраля 2018
Спасибо за статью! По моему опыту мужчины( не молодежь ,а те кто по второму кругу) ищут ласковую спокойную женщину без проблем средних размеров. :)
№9 | 1 марта 2018
Удалено автором материала
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 9f0eb Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз