Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29757 специалистов из 967 городов
Скрыть

«Крушение» по Аркану Башня (16) и выбор Пути

От автора: Тайная мудрость «Крушения» заключается в том, чтобы найти точку равновесия - золотую середину - и сделать ее точкой опоры, несмотря на все бедствия и удары судьбы.

Жить тихо, мирно..

 

Сценарий «Крушение» разворачивается перед нами вполне узнаваемо:  потеря бизнеса и крупных финансов, лишение власти, землетрясение, война, развод, понижение в статусе, внезапная смерть.. 

Почему это нужно проживать, задается вопросом заплаканная и беспомощная в момент крушения ее собственной жизни Люба. Ради чего человек проживает данный сценарий, зачастую, несколько раз в жизни, -  зададим мы Любе встречный вопрос.

Лежит он день-деньской в норе, ночей не досыпает, куска не доедает, и все-то думает: «Кажется, что я жив? ах, что-то завтра будет?»

 

Где-то в горле Люба ощущала клокотание и першение. Неужели простудилась? В области солнечного сплетения что-то напряженно давило изнутри, как в детстве, когда она не хотела идти в школу.  На зубах вязли  вопросы: ну почему, ну за что, ну как же так,  почему именно со мной, как теперь быть  и почему нельзя жить спокойно, тихо и без боли?

 

Надо так прожить, чтоб никто не заметил, - сказал он себе, - а не то как раз пропадешь! - и стал устраиваться.

 

«Оставь  это, иначе всё потеряешь!»

В голове у Любы  чей-то голос настойчиво повторял: «Оставь ЕГО, иначе всё потеряешь!». А что собственно она теряла? Что у нее было? Карьера? Руководящий пост и полная занятость (некогда голову помыть)? Свекровь, помешанная на своей «любви» к сыну? Безразличный ей муж? Кредит за машину и ипотека -  будущая отдельная от свекрови собственная квартира в новостройке? Два высших образования? Впрочем, последнее никто отнять не сможет, это факт.

 

Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!

 

Да, любовь буквально выскочила перед ними, это была вспышка, молния. Впервые в жизни Люба прикоснулась к этому чувству, которого (оказывается)  боялась раньше. Все признаки «болезни» на лицо: она часто улыбалась без видимой причины, была задумчивой, люди казались ей милыми и добрыми,  просыпалась с радостью, постоянно покупала  милые подарочки, ради того, чтобы  ОН улыбнулся ей  своими серыми (зелёными или голубыми – это вообще не важно) глазами. Его «женатость» Любу не волновала. Она влюбилась так, как не влюблялась еще никогда за свои тридцать шесть лет. Ей было достаточно дышать рядом с ним, и произносить ЕГО имя (как произносят молитву).

Нет. Мне ничего не надо от тебя....

 

Люба была  счастлива. Весь март, апрель и май. Следующие три месяца были похожи на внезапно наступившую после весны зиму. Без осени и бабьего лета. Разрыв с НИМ был таким же внезапным, как вспышка сердечных чувств и страсти, в момент знакомства.  Да, и ещё Любу уволили с работы, под предлогом «…мы тебя не узнаем,  в твоём последнем отчете странный  «косяк»   в цифрах по прибыли…может ты «левачишь? И у нас уже есть на примете Клава Орлова (или Марфа Соколова, это ничего уже не меняет). 

Чтобы чем-то владеть, нужно от этого отказаться.

Скажите, вот вас утешают слова о том, что кому-то еще хуже, чем вам, и хорошо, что войны нет;  слава Богу, никто не умер? Любу эти слова не утешили, только разозлили. Внутри нее как-будто кто-то умер. И плевать на потерянную работу. Так думалось Любе по началу. Однако всё равно возникал вопрос: что делать дальше, поскольку кредиты и ипотека(!!!) не дадут просто пойти и утопиться (или отравиться).

Как мы проживаем сценарий «Крушение»

В колоде Кроули сценарий «Крушение» символически отыгрывается Арканом Башня (16). Отвечая на вопрос «Ради чего человеку нужно «страдать», отметим, что Башня(16) находится на пересечении 25 и 27 Путей на Древе Жизни, что символизирует необходимость изменения сознания. Это одна из стратегических точек Пути, которая является важным этапом преобразования для человека.

 

Крушение по Аркану Башня 16 и выбор Пути


27-й Путь является основным стержнем личности, который объединяет творческую энергию в Сефире Нецах с центром совершенного разума в Сефире Ход. Этими психическими компонентами являются те идеалы, посредством которых человек познает себя и воспринимает окружающий мир.

Это те инструменты, или архетипы, которые помогут выявить внутренние стремления и мотивы, побуждающие человека к действию. На этом Пути достигается возможность отличать внутреннюю истину от лжи.

Это также Путь, на котором гармонично сливаются в единый поток противоположные силы, находящиеся в вечном конфликте между священным и мирским, верой и знанием, оккультным  и научным.


Тайная мудрость 27 Пути заключается в том, чтобы найти точку равновесия - золотую середину - и сделать ее точкой опоры, несмотря на все бедствия и удары судьбы. Здесь уместно войти в контакт со своим Внутренним Ребенком, пробудить свою  творческую активность. Энергично и    нестандартно подходить к каждодневным решениям и событиям, найти простые радости, влиться в поток Жизни, почувствовать вибрации природных сих – больше гулять, рисовать, петь, танцевать, делать то, чего раньше не делали, сменить прическу, цвет волос… словом -

 

Когда неопределенность становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности.

 

Выбор и особенности путей

Три Пути на Древе Жизни,  ведущие вверх, к центру, к Самости (Тиферет), пересекают завесу, которая известна как завеса иллюзий. Под этой завесой находится так называемый «иллюзорный» материальный мир образов, а над ней - область «реального» мира идей, то место, где обитают суперсимволические структуры высшего мира. Между этими двумя противоположными реальностями лежит пропасть, которую называют Малой Бездной.



Получается, что задача человека, проживающего Аркан Башня (16) - пересечь Бездну. Эта пропасть - пучина, стена или проклятие - препятствует обмену между областями собственного Я и высшего Я. Чтобы преодолеть эту пропасть, требуется полная трансформация всех стихий существа и его непоколебимая воля. Эту пропасть также можно назвать последним препятствием между личностью, доминирующей над разумом, и Высшим Духом. На 26-м Пути (Аркан Дьявол(15)) разум помогает облегчить переход к духовному просветлению. На 25-м Пути (Аркан Искусство (14))  человек должен отречься от радостей и удовольствий материального мира, связанных с собственным Я, чтобы по-настоящему понять такие добродетели, как милосердие, веру и надежду. На 24-м Пути (Аркан Смерть (13)) собственное эго должно погибнуть, чтобы человек мог переродиться в более высоком мире, что на уровне сознания означает завершение очередного этапа развития. Сопротивление этому процессу означает не впускание «жизни»   в жизнь, в частности, застревание в Аркане Повешенный (12) что означает застой, сопротивление, тупик, жертвование или своеобразный переход в сценарии «Застой» и  «Стеснение». 

Осознание своей сценарной ситуации позволяет с наименьшими потерями и трудностями, минимальными страданиями или вовсе без них пройти свой Путь, принять необходимые уроки, трансформационный опыт чтобы осуществить переход на более высокие уровни развития себя. Что и предстояло сделать Любе.

 

 Подписывайтесь на свежие публикации   https://www.b17.ru/articles/beniya9921


Приглашаю вместе поискать ответы на ваши вопросы, получить больше, чем информацию, через взаимодействие с  Арканами Таро. 

 

 

 

Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Опубликовано: , 341 просмотр
К автору уже обратились 7 человек с сайта
Провела 22 онлайн консультации на сайте
Подписаться551
Подписаться551
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Кузьмичев Александр Сергеевич
Врач-психотерапевт, Коуч - г. Краснодар
Бения Марика Ивановна писал(а):
Тайная мудрость 27 Пути заключается в том, чтобы найти точку равновесия - золотую середину - и сделать ее точкой опоры, несмотря на все бедствия и удары судьбы.

Любо:)
№1 | 1 февраля 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 92dfe Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз