Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29771 специалист из 970 городов
Скрыть

Чего категорически не стоит делать в отношениях с мужчиной

Последнее время очень многие женщины жалуются на одну и ту же проблему- мужчина не работает, не хочет жениться, не зарабатывает деньги, не развивается и не проявляет себя как мужчина. Женщины разные, разного возраста, разных профессий. Но складывается впечатление, что все они живут с одним и тем же мужчиной.

В статьях на подобные темы принято писать, что за благосостояние мужчины в отношениях отвечает женщина, она наделяет его энергией, мотивирует и звдохновляет на подвиги. В статьях по ведическим практикам мужчина вообще представляется большим священным деревом, вокруг которого женщина танцует бесконечный ритуальный танец. Что натанцевала, то и получила.

Не знаю, как у вас, а у меня давно возникло ощущение, что на женщин ложится слишком большая, чрезмерная ответственность. Не зарабатывает мужчина, а отвечает за это женщина. И это при том, что она еще и за себя поработать должна. Такой перекос ответственности точно не способствует равновесию и комфорту в отношениях.

Однако, ряд ошибок мы все же совершаем. И эти ошибки мешают нам иметь рядом ответственных, уверенных в себе и хорошо зарабатывающих мужчин. Более того, эти ошибки мужчину «кастрируют», парализуют его, делают неспособным добиться успеха, хотя поначалу они кажутся помощью. Итак, чего категорически не стоит делать в отношениях с мужчиной:

1. Не давать мужчине денег, ни в долг, ни тем более, безвозвратно. Деньги, кроме материальной составляющей имеют еще энергетическую. И эта энергия мужская, агрессивная, напористая, уверенная. Не даром тот, кто зарабатывает много денег, так силен, бодр и энергичен. Получая деньги от женщины, мужчина приобретает только финансовый ресурс и остается лишен энергетического. При этом вся концентрация энергии денег остается на женской стороне. Такой дисбаланс чреват тем, что рано или поздно мужчина начинает мстить женщине, у которой берет деньги. Как именно мстит? Например, инфантилизируется. Становится маленьким мальчиком, который не может найти работу или сидит на низкооплачиваемой должности, не делает ничего по дому, а если и делает, то кое -как. В постели тоже возникают проблемы. У мужчины элементарно пропадает потенция. Он перестает хотеть женщину, которая делает его энергетическим инвалидом.

Поэтому, как бы вы не хотели помочь своему мужчине, как бы вы его не жалели и не думали «ладно, одолжу, значит он мне доверяет, если просит, наверное, ему больше не у кого попросить» - ваша помощь и жалость будут в том, чтобы отказать мужчине в его просьбе, сказать «Милый, я не могу дать тебе денег, потому что я слишком уважаю тебя и я хочу сохранить это уважение. Я верю, что справишься, ты достаточно умный и сильный, чтобы решить финансовую проблему». Конечно, вначале, мужчина может обидеться, финансовая дыра есть сейчас и ее нужно закрыть, а женский отказ дать денег – это игра на перспективу. Но в итоге, перспективные вложения всегда окупаются. Если вы все же дали мужчине денег в долг, просите его вернуть в несколько раз больше. Даже сыновьям, которым больше 18 лет, деньги стоит не давать, а одалживать с четкой проговоренностью сроков и условий возврата. Это стимулирует их искать возможности зарабатывать, учит быть ответственным. Если он научится нести ответственность за себя, то сможет позже и брать ответственность за близких ему людей.

Кроме того, давайте будем честными сами с собой. Что вы чувствуете, когда даете деньги мужчине, не важно, в долг или просто так, и кто вам это мужчина? Приятно ли вам это? У меня был опыт одалживания денег близким мужчинам. Ни разу я не была счастлива. Ни разу это не приносило легкости. Ни разу это не делало лучше наши отношения. Потому что это противоестественно. Так зачем же идти против своего естества?

2. Не принимать ничего от мужчины. Еще одна большая женская ошибка. В нашем мире эмансипации и феминизма, женщины так увлеклись борьбой за равные права, что забыли – роли и функции у нас с мужчинами разные. В отношениях у нас тоже разные функции. Мужчина добывает ресурс, те же деньги не просто так. Они позволяют ему чувствовать себя конкурентоспособным среди мужчин и получать восхищение от женщин. И эта высокая конкурентоспособность и женское восхищение, дают ресурсы для новых свершений. Когда женщина отказывается принимать подарки от мужчины, ей кажется, что так она сохранит свою независимость, она лишает мужчину своего восхищения. Для кого тогда ему стараться заработать и сделать больше? Для других мужчин?

У непринятие есть другая крайность- когда женщина, как старуха из сказки о Золотой рыбке, принимает дары от мужчины и все твердит «мало»- суп кислый, жемчуг мелкий- не то принес, мало принес, иди еще принеси. Тогда вместо восхищения, мужчина получает критику. Какое-то время она может стимулировать его стараться исправить ошибки, но вскоре терпение иссякнет, и вечно недовольная, критикующая женщина останется снова одна.

У мужских подарков есть еще одна интересная функция- наказание. Как часто я слышу истории, когда по окончании отношений, мужчина требует у женщины вернуть все, что он подарил. И многие женщины возвращают, эмансипация опять же. А еще гордыня- швырну ему в лицо все что он подарил, пусть знает, что я в этом не нуждаюсь. Считаю, что делать этого нельзя, ни в коем случае. Удовлетворенная гордыня не закроет энергетическую дыру, в которую вы попадете. Мужчина дарил вам подарки и получал взамен ваши восхищение, радость, благодарность. Мужчина получит назад подарки, но кто вернет вам ваш ресурс?

3. Никогда не жалейте мужчину. Жалость это позиция неравная, жалеть можно того, кто меньше и слабее, чем вы. Равному можно сопереживать, сочувствовать, то есть присоединяться к его переживаниям и чувствам. Жалея мужчину, в женщине включается спасатель. И тогда мы ходим по знаменитому треугольнику Карпмана. В котором, мужчина обязательно превратится из жертвы в преследователя или еще глубже провалится в роль жертвы, уйдя в алкоголь или любую другую зависимость. Как показывает мой опыт, женщины часто включаются в роль спасателя, чтобы привлечь к себе мужчину. Для того чтобы стать хорошей, нужной для него. И какое-то время это работает. Пара кажется крепкой – мужчина в проблемах, женщина нужна ему, она помогает, вытаскивает, спасает.

Но что происходит потом –мужчина просто перестает напрягаться и делать усилия, а женщина начинает загибаться от непосильной ноши в виде двойных усилий и двойного напряжения. У этого сюжета есть много вариантов развития, но все они неблагоприятные.

Поэтому лучшее что вы можете сделать для мужчины, когда у него проблемы, кризисы, сложности –это просто быть с ним рядом. И одним этим показывая, что вы него верите.

Итак, вы прочитали эти три правила и применили их в своей жизни и отношениях – отказали дать денег в долг, сказали, что хотите подарков и не стали спасать мужчину в ответ на его жалобы. И ваш мужчина ушел. Это не значит, что Шпундра Елена плохой психолог, дала вам ужасные, злые советы, которые разрушили ваши отношения. Нет. Это значит, что с вами рядом был плохой мужчина. Развращенный и испорченный, своей мамой и другими женщинами. Помашите ему рукой. Зато теперь в вашей жизни освободилось место для мужчины правильного. Который, даже если и попробует неверный ход, то быстро исправит в оплошность, если вы не поддержите его в его ошибке. Хороших вам и крепких отношений.

Автор: Елена Шпундра

ИСТОЧНИК: ЛИЗА

Психолог - г. Киев (Украина)
Опубликовано: , 4675 просмотров
Провела 2 онлайн консультации на сайте
Подписаться262
Подписаться262
Поделиться5СохранитьЕщё...

Комментарии

Митина Наталья Юрьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Сочи
Спасибо большое. Великолепная статья. Кратко и емко. И самое важное сумели очень понятно и доступно объяснить. Согласна со всеми тремя рекомендациями.
№1 | 31 августа 2016
Хорошая статья про ответственность,границы и зависимость в отношениях.
№2 | 31 августа 2016
Карачёва Верико Годердзиевна
Психолог - г. Астрахань
Спасибо!Действитель великолепная статья.Полность согласна.
№3 | 31 августа 2016
Так много воды! Стерва описывается: Не вкладывайся в отношения, соси ресурсы, не задумывайся о его чуствах. Паразитический образ жизни.
№4 | 31 августа 2016
Елена Шпундра
Психолог - г. Киев (Украина)
№4 | Шрек писал(а):
Стерва описывается: Не вкладывайся в отношения, соси ресурсы, не задумывайся о его чуствах. Паразитический образ жизни.
Отдайте мужчине все. Деньги, время, силы. Будьте альтруисткой в отношениях. Это ж дело добровольное.
№5 | 31 августа 2016
Мамы как раз в сыновей и встраивают толерантность к подобному, собственному поведению. И если мужчина после подобной демонстрашки, слился. То это нормальный мужчина, проработавший краевую фигуру матери. И которого тошнит от уже знакомых ему "лепилок". Шпундра, конечно виновата...))) но в не меньшей степени виновна и поверившая Шпундра (в дательном падеже)))
№6 | 31 августа 2016
Елена Шпундра, Признаться, я все еще не понимаю, как можно вести раздельный бюджет.
№7 | 31 августа 2016
Елена Шпундра
Психолог - г. Киев (Украина)
№7 | Шрек писал(а):
Признаться, я все еще не понимаю, как можно вести раздельный бюджет.
В статье нет ничего о раздельном бюджете. Вы прочитали в ней что-то про бюджет?
№8 | 31 августа 2016
Елена Шпундра, Про раздельный бюджет, в статье ни слова. В статье мужчина должен отдавать свои ресурсы женщине, не получая ни какой от неё взаимности. А мне не понятно даже как вести паритетный, раздельный бюджет. Это мне предлагают вести контроль за своими вложениями, и вложениями моей партнёрши в нашу общую "семью". Да на фига, мне так напрягаться!? Проще вести всё самостоятельно, в одного.
№9 | 31 августа 2016
А на условиях описанных в статье - я с женщиной и разговор даже продолжать не буду. В лучшем случае, досижу свидание до конца, изучая её образ мышления. Секс, уже не подразумевается.)))
№10 | 31 августа 2016
Елена Шпундра
Психолог - г. Киев (Украина)
№10 | Шрек писал(а):
А на условиях описанных в статье - я с женщиной и разговор даже продолжать не буду. В лучшем случае, досижу свидание до конца, изучая её образ мышления. Секс, уже не подразумевается.)))
Ужас. Это огромная потеря для всех женщин.
№11 | 31 августа 2016
Вот вы и обесцениваете секс. Обесцениваете мужчину в сексе. Обесцениваете мужскую сексуальность. А как результат, обесцениваете и мужественность. И это мы уже проходили.)))
№12 | 31 августа 2016
Елена Шпундра
Психолог - г. Киев (Украина)
№12 | Шрек писал(а):
А как результат, обесцениваете и мужественность. И это мы уже проходили.)))
А мужественность в чем- в жадности? Увы, но нет. Жадность асексуальна. Может попробовать быть немного щедрее, а, Шрек? Тогда будет и секс, и пара, и вопросы бюджета будет с кем обсудить и даже растиражировать в мире зеленых человечков)
№13 | 31 августа 2016
Жадность- это нежелание отдать свое. Алчность- это желание получить чужое. Думаю, что жадность - здоровое чувство. Деньги моей жены - мои деньги. И на них распространяется моя жадность. Я в свою очередь, гарантирую их сохранность, правильное ивестирование и внимательный, продуманный расход.(покупка квартиры, постройка дома, планирование места покупки и размера второй квартиры и т.д.) Как вы понимаете, без коллегиального решения с женой, это не возможно. "Жадность это грех!"(мама))))
№14 | 31 августа 2016
Елена Шпундра
Психолог - г. Киев (Украина)
№14 | Шрек писал(а):
Деньги моей жены - мои деньги.
Я что-то не пойму вы женаты или нет? И где в этой формуле ваши деньги? А вообще какая разница- если вы женаты и вашу жену все устраивает- так счастья вам большого, каждый имеет право на свои модели жизни.
№15 | 31 августа 2016
Конечно женат. Уж 25 лет. Мои деньги - мои. И жены деньги - мои. Ответственность за сохранность на мне. Мнение жены равновесомо, но окончательное решение - на мне. Модель работающая. Со всех сторон её "обсосал" - всё безопасно.;-)
№16 | 31 августа 2016
Елена Шпундра
Психолог - г. Киев (Украина)
№16 | Шрек писал(а):
Мои деньги - мои. И жены деньги - мои. Ответственность за сохранность на мне. Мнение жены равновесомо, но окончательное решение - на мне.
Так это очень правильно, ответственно, по-хозяйски. Вы ж не лежите на диване, пока ваша жена работает, наверняка подарки ей делаете, может не сильно романтичные, но точно практичные) так что вам в моей статье не нравится? вы думаете что мужчина может брать у женщины деньги в долг или просто брать? не фига не дарить, потому что он сам подарок? Или женщине нужно включаться и спасать мужика на любое его "ой, трудно"?
№17 | 31 августа 2016
Наталья Евгеньевна Походилова
Психолог, Онлайн-консультант кинезиотерапевт - г. Краснодар
Мое мнение про то, что деньги мужу не давать - я считаю, что в ситуации, когда муж оказался без денег, не помогать ему финансово - нельзя. Все в жизни бывает. Требовать подарки, когда в семье проблемы, тоже считаю неправильным. Мужчине итак тяжело, а жена "дай, хочу, требую!"
Жалеть - жалеть нельзя! Жалость - это пожелание смерти! А вот посочувствовать, сопереживать - необходимо. Но самое главное - разобраться в причинах, поддержать. Разрушить брак легко, сохранить - трудно. Тем более , если есть детки. И еще такой момент - если это длительные отношения и у мужчины случился кризис, а не образ жизни изначально. Если же это образ жизни - тогда уйдет этот, прийдет такой же - сценарий женщины. Пока не поймет, почему она живет, встречается, хочет замуж выйти за такого мужчину - ничего не изменится. Если же это воздыхатель - то здесь я с Вами полностью согласна - деньги не давать! Не вернет! Зачем это надо женщине? И подарки не просить - себе дороже выйдет. Зачем просить у такого мужчины? Зачем вообще что-то просить? Отношения разве на этом строятся? Подарок - это волеизъявление - как говориться от сердца и души. Зачем его требовать? Захочет подарить - сам подарит! Вспомнился роман " Мастер и Маргарита" - не просите, сами предложат, принесут... Женщина - королева, а не вымогательница и не попрошайкай! И не жалеть - жалость убивает! Жалость делает человека слабым!
Благодарю Вас за статью, захотелось поделиться своим мнением не претендующие на истину. ))
№18 | 31 августа 2016
Елена Шпундра
Психолог - г. Киев (Украина)
№18 | Походилова Наталья Евгеньевна писал(а):
Благодарю Вас за статью, захотелось поделиться своим мнением не претендующие на истину. ))
Благодарю вас, Наталья за ценное мнение. Да, согласна с вами, если речь идет о муже и о временном кризисе- был хороший, работящий муж, вдруг он потерял работу- да, конечно, нужно его поддержать, финансово в том числе. Потому что семья это корабль, за состояние и движение которого отвечают оба.
Я скорее имела в виду просто отношения, когда он и она встречаются, еще не понятно, что будет между ними, но она уже хочет его спасти. Или он говорит ей "слушай, одолжи мне денег, я тебе обязательно отдам через месяц". Даже если вернет, это не есть хорошо. А если не вернет, так вообще альфонс. Или он совсем не дарит подарков. Или он дарит, а она кричит "нет, не возьму, я с тобой не из-за них, поэтому убери". Это все перекосы, которые разрушат отношения. Но беда, что женщинам так хочется этих самых отношений, что они сначала закрывают на многое глаза, играют в хороших, а потом как накроет..
№19 | 31 августа 2016
Наталья Евгеньевна Походилова
Психолог, Онлайн-консультант кинезиотерапевт - г. Краснодар
Елена Шпундра, Елена, если речь идет о просто отношениях - в этом я с Вами согласна! Как бабушка моя часто любила говорить : "Бачили очи, шо брали, ну теперь таки дивитесь!" Что толку от того, что ее "потом как накроет"?
Это как выйти замуж за Шрека и требовать чтобы он стал прекрасным принцем. Вопрос в том, что женщины пытаются казаться лучше, краше, кем-то, а не быть самими собой. От сюда и мужчины такие рядом. ))
Благодарю Вас за пояснения!
№20 | 31 августа 2016
Шабанова Инна Александровна
Психолог, Консультант - г. Саратов
Спасибо, Елена, за статью. Абсолютно согласна с тремя правилами, которые вы описали. Проверено на собственной жизни.
№21 | 31 августа 2016
Павловская Александра Викторовна
Психолог, Онлайн-психолог - г. Новосибирск
Елена Шпундра писал(а):
мужчина вообще представляется большим священным деревом, вокруг которого женщина танцует бесконечный ритуальный танец. Что натанцевала, то и получила.
Грамотная женщина сначала выбирает правильное дерево : )
Одно дело, если "танцевать бесконечный ритуальный танец" вокруг яблони - весной прекрасные цветы, осенью шикарный урожай. )
Или вокруг абрикосового дерева или еще какого-то вкусного )
А можно танцевать вокруг тополя например (можно в июне много пуха получить)
Тут главное, не быть "наивной мичуринкой", ожидая от кактуса приятных прикосновений и сладких плодов. : )
№22 | 1 сентября 2016
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов f6df3 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз