Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30484 специалиста из 986 городов
Скрыть

Про женственность. Откровение из терапии.

 

Про женственность Откровение из терапии

«Ты знаешь, я только сейчас, в 34 года начала по-настоящему ощущать себя женщиной…и замечать мужчин… а самое удивительное и новое для меня, они мне кажутся интересными… и мне совсем не хочется их сразу убивать, как раньше. Видимо какая-то часть меня проснулась…ЖЕНСКАЯ ЧАСТЬ.  

Сколько  себя помню, я никогда не считала себя красивой. Знаешь, как в анекдоте, есть девушки красивые, а есть харизматичные )) так вот, я всегда относила себя ко второй категории. Да, я замечала, что мужчины обращают на меня внимание, да, я играла с ними и провоцировала их, «прекрасно понимая», чего они от меня  хотят, но я никогда и никого не подпускала к себе близко. Я их боялась, и сторонилась всегда, даже одежду, обувь и другие вещи никогда не покупала у продавца, если это был мужчина.

Боялась настолько сильно, что либо  каменела от страха так, что ничего не могла ни делать, ни говорить, либо я начинала их «убивать» первой и способов у меня было предостаточно, либо я просто «убегала». Они представляли для меня очень большую опасность.

Когда я вспоминаю себя прежнюю, в голове рождается образ маленького колючего ежика, который находится 24 часа в сутки в большом напряжении и ожидании, что ему опять нужно будет защищать себя, раня  других.

И тем ни менее, я очень хотела близости и остро в ней нуждалась. Но все в моей жизни происходило по какому-то плохому сценарию мелодрамы. Если мне нравился мужчина, и он оказывал мне знаки внимания, я почему-то рядом с ним чувствовала себя какой-то никчемной и не достойной этого внимания. Объясняя себе, что он просто хочет секса и все! Я, не могу ему нравиться! Что нравиться ему, это прямо какое-то преступление против природы! Этого не может быть, не со мной так точно!

Сейчас все иначе в моей жизни. Я стала более чувствительна сама к себе, как-то очень реагирую на такие слова как, принятие, благодарность, доброта, красота… и реагирую слезами, чувствую себя в эти моменты ранимой и одновременно очень сильной.



А еще, в последнее время очень люблю длинные юбки. Для меня это новое открытие, в ней я по-настоящему чувствую себя женщиной. Красивой, нежной, желанной, чувственной, уверенной, легкой и почти невесомой.

Странно, когда одеваю красивое, сексуальное короткое платье, такого чувства у меня не возникает, лишь в длинном одеянии я по настоящему ощущаю всю женскую силу, всю ее глубину, которая прямо от земли идет ко мне, начиная от ступней и дальше вверх по всему телу. Чувство наполненности, гармонии, спокойствия, благодатности к миру и окружающим людям заполняет каждую клеточку моего тела и это прекрасно.

Теперь я искренне могу сказать себе, что я очень красивая и безумно харизматичная!

 И вообще, я такая клевая)) Счастья мне) »

Это на самом деле красивая и чудесная девушка)

Она продела большую работу над собой, и мне очень радостно, что  я к этому причастна и сейчас могу видеть все эти изменения в ней. Она другая, не такая какой была в начале нашей совместной работы. Мне так нравится наблюдать за тем, как она знакомится со своей прекрасной женственностью, учится понимать себя и свои потребности.

И я искренне желаю ей счастья.

И да, она на самом деле очень клевая! )

 

Психолог, Гештальт-терапевт - г. Минск (Беларусь)
Опубликовано: , 9696 просмотров
К автору уже обратились 7 человек с сайта
Подписаться17
Подписаться17
Поделиться4СохранитьЕщё...

Комментарии

Красивая статья... Спасибо за интересные мысли!
№1 | 26 мая 2018
Аксана Якубеня
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Минск (Беларусь)
Старостина Людмила, спасибо за Ваш отклик )
№2 | 26 мая 2018
Буцовская Татьяна Сергеевна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Запорожье (Украина)
Аксана Якубеня писал(а):
И вообще, я такая клевая)) Счастья мне) »
Вот да! Супер!))
№3 | 27 мая 2018
как интересно...
№4 | 27 мая 2018
Это не про женственность ))
№5 | 28 мая 2018
Аксана Якубеня
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Минск (Беларусь)
Alexyes, а на Ваш взгляд, о чем тогда?
№6 | 28 мая 2018
Петрович Алина Олеговна
Психолог, Психолог по Skype - г. Москва
Спасибо, что поделились такой историей!)
№7 | 23 августа 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 3a6b8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз