Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27009 специалистов из 923 городов
Скрыть

Как угробить отношения?

Как угробить отношения

Человеческие отношения штука очень сложная, тем более, когда речь идет об отношениях мужчины и женщины. Они так не похожи, но при этом испытывают сильное желание быть вместе, и чтобы между ними развивались отношения. У каких-то пар это получается лучше, у кого-то хуже, а есть такие, у которых и вовсе не выходит. Но есть и еще одна категория – это когда живут вместе, а отношений нет.

  Это случается, конечно, не сразу. В начале, как водиться, люди очень хотят понравиться друг другу, для этого они ходят в косметические салоны, в спортивные залы, даже бывает и в библиотеку, хотя туда намного реже). Одним словом, хотят стать для другого человека лучше, красивее, умнее, привлекательнее. А еще хотят исправить в себе то, что, по их мнению, может не понравиться другому. Если исправить полностью что-то не получается, неважно черта характера или какой-то физический дефект, то его всячески маскируют и пытаются скрыть. Потому что главная цель на этом этапе привлечь внимание того человека, который понравился и с которым хочется построить отношения и жить вместе. Причем не просто привлечь, а еще и подтолкнуть его к тому, чтобы он тоже этого захотел и сделал свой выбор.

  Наступает момент, когда двое начинают жить вместе. Естественно, поскольку они отличаются и характером, и привычками, вначале, между ними происходят конфликты, но со временем и при удачном стечении обстоятельств отношения уравновешиваются. Наступает, казалось бы, то самое время, когда люди уже достаточно узнали, привыкли к друг другу. Живи и радуйся. Так и бывает, но к сожалению, не всегда.

  Клиентка рассказывает в ходе консультации, что её муж, по её мнению, слишком мало уделяет ей внимания. Выражается это в том, что он не хочет ходить с ней в гости, помогает по дому с неохотой, общается с ней в резкой форме и односложно. Женщина, очень эмоционально, говорит о том, как она убирает дома/ муж любит порядок/, готовит еду, работает/ карьера для неё крайне важна/ и конечно устает. На вопрос почему обратились за помощью отвечает, что муж сказал, что уходит от неё. Она в недоумении и не хочет этого. Спрашиваю, чем так дорог муж, отвечает, что слишком много сил потратила на то чтобы всё в жизни построить, детей поднять, решить проблему с жильём. Крик души: - «Привыкла, я к нему и мне другой не нужен, я же ему всю жизнь это говорила, всё для него старалась» Не стану описывать как проходили консультации подробно, хочу лишь привести две цитаты этой женщины в самом начале работы с ней. Первая «А чего мне ему нравится, меня и на работе оценивают» и вторая «Представляете, он сказал, что ему тепла не хватает».



  Собственно, к названию статьи, если хотите, чтобы ваши отношения резко ухудшились, вплоть до разрыва. Убедите себя в том, что человек, который рядом уже привык к вам, и ничего делать, чтобы ему нравиться не стоит, зачем лишний раз напрягаться. Никуда он не денется слишком долго вы вместе. Тем более, что все эти глупости по поводу того, что эмоциональная близость нужна обоим, это не про вас и ваши отношения. Привычка- основа долгих и «счастливых» отношений. Именно она дает это чудесное состояние, когда все стабильно и никаких сюрпризов. Всё спокойно и размеренно, идет по плану /возможно, очень хорошему/. Зачем стараться стать лучше для своего партнера/партнёрши, как в самом начале, ведь принимают вас, а значит всё в норме. Это тогда надо было стараться нравится, а сейчас можно расслабиться и получать результаты. Чего ради забивать себе голову какими-то мыслями о чувствах другого. Разговоры можно свести к обмену новостями о поступках коллег по работе и соседей и комментированию телевизионных передач. Проще на это все надо смотреть, если вы вместе значит всё хорошо и не надо знать, о чем он думает или мечтает, захочет сам скажет. Не заморачивайтесь по поводу мнения другого о чём- то. А дома можно, вообще, делать всё что угодно.

 Вот так и живут двое вместе, а отношений нет. Взаимодействие -  это и есть отношения. Совместные действия, для того чтобы, человеку, который рядом было тепло, во всех смыслах, рядом с вами.

Живите с радостью!                                                 Антон Черных.

P.S.  С клиенткой продолжаем работать, положительные результаты есть, муж перестал говорить, что уйдет от неё.

Антон Юрьевич Черных
Опубликовано на сайте: ,  9115 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 7 человек с сайта
Провел 1 онлайн консультацию на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Татьяна Силаева
Психолог, Медицинский-клинический психог - г. Валенсия (Испания)
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Живите с радостью!   
№1 | 13 февраля 2018
Волкова Ирина Владимировна
Врач-психотерапевт, Сексолог - г. Алматы (Казахстан)
Позитивненько!)
№2 | 14 февраля 2018
Оксана Владимировна Бубнова (Петрушина)
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Белгород
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Совместные действия, для того чтобы, человеку, который рядом было тепло, во всех смыслах, рядом с вами.
Хорошо сказано
№3 | 8 марта 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 1c5a1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз