Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26586 специалистов из 917 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Утро вечера мудренее?

От автора: Страхи в малых дозах не вызывают защитных реакций, но повышают порог чувствительности. А чем выше порог, тем ниже чувствительность. Другими словами происходит адаптация, позволяющая нам трезво оценивать обстановку..

Бывает так, что мы планируем, что-то в своей жизни, но ни как не можем найти в себе силы для реализации этих планов. И вроде всё продумано, рассчитано, кажется, нет ничего сложного, мы верим в то, что всё получится и зачастую рисуем в уме картину желаемого результата.

Но просыпаясь на следующий день, нам это кажется уже ни так и реалистично!  Хотя кто-то говорил, что - «утро вечера мудренее».  И так изо дня в день, и чем дальше это затягивается, тем хуже мы себя чувствуем. Оставляя всё меньше шансов для осуществления планов.

-Что делать, как поступить, напрашивается очевидный вопрос!?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как у каждого могут быть различные причины формирования неуверенности, относительно перемен в своей жизни. Страх перед всем новым присущ многим.  И лишь не многие могут, с ним справится самостоятельно.

Любое начинание это схема, переплетения наших желаний и возможностей, которые в комплексе, составляют готовую картину наших притязаний, уже в законченном виде. Ведь в уме, что постройка дома, что полёт в космос занимает всего несколько минут,  пока вы это читаете у вас в голове уже сложилась готовая картина этих событий, естественно для нашей психики это стресс и тут срабатывает защита в виде страхов неуверенности в себе и т. д..

В таком случае нужно разделить всю схему на части! Ежедневно выполняя одну из них. Тем самым, не подвергая психику стрессу, приводящему к защитным реакциям.

 Начиная любое значимое для нас дело, нужно начинать с малого. Постепенно приучая психику к переменам, а самое главное, к тому, что ежедневно выполняемые задачи, реализуются и при этом не происходит ничего катастрофичного! На почве этого начнут формировать нужные нам установки и стереотипы, которые придадут нам уверенности в себе. 

 Так постройку дома лучше начинать с выбора территории, потом можно заложить символический камен на выбранном месте, далее можно начертить план и т. д..  Только не делайте больших промежутков, ежедневно нужно выполнять какое либо дело. Начинайте с выполнения только тех задач, с которыми точно справитесь. А сложные задачи лучше отложить на потом.

Вы и не заметите, как постройка дома подойдёт к завершению, запланированный сад заблагоухает ароматами, фонтаны забьют ключом…

Удачи Вам в ваших начинаниях!

Верьте в себя и у Вас всё получится!

С уважением, Владислав.

Колесников Владислав Викторович
Опубликовано на сайте: ,  277 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 8 человек с сайта
Провел 5 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

каждый день - один маленький шаг и "дорогу осилит идущий". Спасибо!
№1 | 20 сентября 2015
Колесников Владислав Викторович
Психолог, Клинический перинатальный психолог - г. Санкт-Петербург
№1 | Одинокая Кошка писал(а):
каждый день - один маленький шаг и "дорогу осилит идущий".
Вы размышляете в верном направлении! Удачи Вам в достижении поставленных целей!
№2 | 20 сентября 2015
Лариса Юрина
Психолог, Онлайн Семейный психолог - г. Чита
Владислав Викторович, спасибо, что делитесь своими размышлениями! Многие ваши статьи помещаю в закладки.
№3 | 31 января 2017
Колесников Владислав Викторович
Психолог, Клинический перинатальный психолог - г. Санкт-Петербург
Пожалуйста, Лариса!

Рад что они могут быть Вам полезны! И ещё мне очень приятно!)
Спасибо Вам Лариса за внимание и проявленный интерес!
№4 | 31 января 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий b123b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз