Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29475 специалистов из 963 городов
Скрыть

У меня нет отношений

Если вы считаете, что у вас нет отношений (и очень печалитесь из-за этого), посмотрите, пожалуйста, вокруг, на тех, кто есть в вашей жизни. Кто эти люди? С кем вы общались сегодня, вчера, на этой неделе, в этом месяце? Как это было? Вам было хорошо, интересно? Или наоборот - много напряжения и хотелось бежать поскорее домой. Что вы вместе делали, о чем говорили? Чего вам хочется от этих людей, как они вам? Если их нет, если ни с кем не общались давно, спросите себя, почему? Что вас останавливает, и чего вам хочется? От отношений, от другого человека. Получаете ли вы это? Как узнает человек рядом о ваших желаниях, о вас?

Если вы считаете, что у вас нет отношений (и очень печалитесь из-за этого, спросите себя, для чего вам думать, что отношений нет (или что их уже, пожалуй, никогда не будет)? Чего таким образом вы избегаете? От чего освобождаете себя так? От каких переживаний, мыслей и действий? Может быть, страшно встречаться с отвержением. С тем, что я могу не понравиться другому, не подойду ему. Это правда, нельзя нравиться всем, а кому-то вы, действительно, не подходите (а кому-то подойдете вполне себе в самый раз и хорошо), а кто-то не подходит вам.

Может быть, страшно думать о том, как с этим можно обойтись? Например, нужно будет понимать и принимать свою неправоту, видеть ошибки, понимать неправоту другого и выбирать, что с этим делать, искать другой способ, пробовать иначе. Рисковать, открываться другому человеку, замечать и учитывать его, и то, что вы разные, договариваться. 

Может быть, страшно идти куда-то и появляться рядом с другим человеком. Вообще людьми. Может, страшно брать ответственность за отношения, их сохранение. Ну, потому что придется вкладываться, договариваться, принимать решения снова и снова, это неизбежно. Отношения - это совместная деятельность, совместное творчество, танец. В них нужно что-то отдавать: время своей жизни и другие ресурсы (деньги, эмоции, личное пространство, интересы..). Время, наверное, важнее всего. Самый дорогой ресурс. Ведь оно уходит. А его можно тратить на зарабатывание денег, обучение, обустройство своего мира, отдых, сон, на свои интересы..

Если вы считаете, что у вас нет отношений (или что их уже, пожалуй, никогда не будет), и очень печалитесь из-за этого, спросите себя, для чего вам важно не быть в отношениях и очень печалиться из-за этого.

Может, все же еще раз окинуть взглядом окрестности? ;)

У меня нет отношений

Если статья вам понравилась, то нажмите на "Сказать спасибо" со значком большой палец вверх внизу.

Если нравится, как я излагаю, подписывайтесь на мои новые публикации. ))

Записаться на психологическую консультацию и терапию: +79236039559

Психолог - г. Кемерово
Опубликовано: , 1389 просмотров
Подписаться35
Подписаться35
Поделиться2СохранитьЕщё...

Комментарии

Нет того человека, к которому бы тянуло. Не отношаться же со всеми подряд
№1 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
микам, со всеми подряд, конечно, зачем.)) Не для галочки же это все мероприятие.)
№2 | 25 марта 2019
Нет отношений потому что я их боюсь, потому что мужчина это куча дополнительных проблем и головная боль. Никогда не видела гармоничных семей, муж либо пьет, либо дерется, либо изменяет и так далее
№3 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
Ольга, вот как хорошо, что вы понимаете, что боитесь. Проблемы в любых отношениях случаются. Возможность их решать вместе - путь к близости и пониманию. Хорошо, что понимаете, что вам не подходит, ну, вот физическое насилие, пьянство и измены партнера. Однако такая формулировка сразу делает отношения пугающими и тем, от чего хочется себя отгородить. Понятная и логичная позиция. Жаль, что только такие примеры у вас в окружении. Тогда, правда, кажется, что иначе не бывает: отношения - это место, где терпят. И тогда, возможно, замечаются только те партнеры, которые пьют, могут драться и изменять, подкрепляя эту позицию в очередной раз, а другие не видятся. Так бывает.
№4 | 25 марта 2019
Честно скажу - нет отношений , не потому что я их боюсь или никто не нравится, а потому что не предлагают ))))) Бывает тяжело озвучить себе правду - но она освобождает ) хотелось бы , но и без этого можно неплохо жить ( при условии , что есть цель и смысл )
№5 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
Katerina090, спасибо вам за искренность!) А вы сами предложите! Сломайте стереотип! ;)
№6 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория, ? можно и такое , но сначала надо ответить себе на пару вопросов - « куда иду?» и «какова цель ?» ))) со своей жизнью разобраться вообщем, потом уже приглашать других?
№7 | 25 марта 2019
Гаращук Светлана Степановна
Психолог, Кандидат философских наук - г. Ставрополь
Виктория Васильевна, спасибо за статью! Побуждает к размышлению.
№8 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
Katerina090, ну, вот тогда получается, что пока со своей жизнью не разберусь, отношения нельзя начинать. А можно же и параллельно: и разбираться, и быть в отношениях. В отношениях многое становится понятно о себе и о жизни)
№9 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
Гаращук Светлана, спасибо вам за отклик.)
№10 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория, и что с этим делать?
№11 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
Ольга, пробовать, приглашать в свою жизнь, знакомиться (ведь хочется, написали), с собой, в том числе (через отношения). Потому что другой человек часто становится зеркалом, в котором можно увидеть себя и узнать, какая, понравиться себе. Разбираться с жизнью: чего хочется, чего нет, как это может быть, как достижимо, что не достижимо (это иногда важно понять и признать, отпустить). Встречаться и разбираться с жизнью. Одно другому не помеха.)) Психологи с этими вопросами хорошо работают и помогают разобраться, на то и нужны. Найдите себе в своем городе хорошего))
№12 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория, вот умеете вы на проблему вывести) Спасибо вам, и за статью и за комментарии... да, все та же « отложенная жизнь» получается... будет о чем сегодня вечером порефлексировать))
№13 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
Katerina090, такая работа) Спасибо за искренность, за то, что поделились! )
№14 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна, а у меня как в романсе "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает"
То есть, мне нравится чел, я ломаю стереотип, знакомлюсь с ним - а он вежливо мне отказывает...
Или мне предлагают отношения те, кто не в моем вкусе...
Вот так! Почему?
№15 | 25 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
МНЧ, ну, бывает, что не совпадает, и без всякой мистики.

А как вы понимаете, что не в вашем вкусе? Можете тут не писать, если не хочется откровенничать, а как-то поразмыслить, что ли, об этом. Что это значит - "не в моём вкусе", а кто соответствует вкусу? Может быть, что-то общее есть у этих людей. И, может быть (но это всего лишь гипотеза), в этом есть ответ, или хотя бы это что-то прояснит. Что нравятся какие-то похожие люди, с похожими чертами или характеристиками. Ну, не знаю, свободолюбивые какие-нибудь, независимые, очень умные или храбрые.. Так вот накидываю, что на ум приходит.
№16 | 25 марта 2019
Ольга, где же вы живете? хотя, можете не отвечать. у нас в Тюмени сейчас мужика судят, он убил женщину, отсидел, так и вторую убил, за нее под судом, и третью убьет. потому что женщины любят таких мужчин и липнут)), естественно, потом обижаются. ну а если не пьет, не таскает за волосы по по полу-значит не мужычина, а типа, тряпка
№17 | 27 марта 2019
Сергей Рудаков, в тюмени
№18 | 27 марта 2019
Ольга, я дополнил, мысли появились. я тоже в Тюмени, почитайте в 72точка ру про этот случай
№19 | 27 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
Сергей Рудаков, вы сейчас наговорите тут на всех женщин. Женщины разные и побои терпят в силу своих разных жизненных причин и обстоятельств. Мужественность не равна применению силы против того, кто очевидно слабее. И уж тем более тому, чтобы издеваться над ним и унижать. Не путайте одно с другим. Мой пост не об этом. Подобные комментарии (со сверхобобщениями и неуважением к человеку любого пола) впредь буду удалять.
№20 | 28 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
Сергей Рудаков, в моем профиле такие ссылки не допустимы. Воздержитесь, пожалуйста, от подобных комментариев.
№21 | 28 марта 2019
Колотилина Виктория Васильевна, спасибо, подумаю.
Надо подумать, почему именно "такие" смотрят на меня? То есть, подсознательно я их привлекла, значит, не совсем они "не в моем вкусе"?
№22 | 1 апреля 2019
Колотилина Виктория Васильевна
Психолог - г. Кемерово
МНЧ, хорошо бы понимать, какой у вас вкус.) Вам самой. Наверное, ответ там. Ну, т.е. какой должен быть мужчина, что он него хочется, что важно. Что подходит, а что недопустимо в отношениях. Почему привлекают определенные, что в них так нравится. А что не нравится в тех, кто "не во вкусе".
№23 | 1 апреля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий a3da2 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз