Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29771 специалист из 970 городов
Скрыть

Исправить ошибку легко

От автора: Как переучить себя самого писать без помарок. О тайнах мозга и личной эффективности вообще..

Исправить ошибку легко

Исправить ошибку легко?  А если мы повторяем её снова и снова? Как очевидец, хочу рассказать вам  историю  о куче  ошибок.

Это была.тайна  испорченных  документов.  Событие  произошло совсем недавно. Нашим  героем стал мужчина, врач, в расцвете лет и творческой карьеры. Он  пожаловался на то, что не может с первого раза и  без ошибки заполнить ни один документ.

 Как вы думаете, можно ли помочь в такой ситуации?

 И тут кто-то из присутсвующих (это были участники НЛП обучения) посоветовал ему: «Убеди себя, что любой документ, который ты заполняешь, не так уж важен, что это не документ, а обычная анкета».

Выслушав совет, Герой воскликнул:  «Так, анкеты я тоже порчу!!!».

 А его сосед по группе  заметил вслух: «Наверное, у него в детстве что-то произошло, и он до сих пор не может перестать делать ошибки».

«Может, и произошло, не помню, - ответил Герой, - но я очень хочу от этого избавиться, это сильно мешает моей работе. Я хочу заполнять истории болезней и больничные листки правильно с первого раза!".

Когда советы присутствующих иссякли, кто-то из "старичков" спросил Героя: «А как ты заполняешь документ, какова сама процедура?»

Герой на мгновение задумался, его зрачки поползли вверх, а поза стала напряжённой. Прерывистым глухим голосом он сказал: «Я ещё не начал писать. Нужная мне бумага расплывается перед глазами, как в тумане. Я ещё не начал, а мне уже плохо!».

Поняв в чём дело, участники группы оживились. «А ты хоть один документ в жизни заполнил сразу и без ошибок?», - прозвучал вопрос.

«Да, заполнил. Это бывает, когда я не думаю о важности и заполняю автоматически, но это, как правило, не первый документ, а следующие за ним», - голос Героя стал выше по тону.

«А какова при этом процедура?», - хитро спросил кто-то.

Герой  стал резво жестикулировать, указывая перед собой: «Ну, здесь всё по-другому. Я вижу это  чётко и подробно, как в реальности».

Вся группа начала совещаться. Герой видит негативную и позитивную ситуации по-разному! Это раз.

Его голос становится выше по тону, когда он рассказывает о позитиве! Это два.

Более того! Он употребляет в речи в случае негатива глаголы прошедшего времени, а в случае позитива  - глаголы настоящего времени (об этом читай статью автора "Ударь по целям") И это три.

Можно ли не копаться в личной истории Героя? Достаточно ли будет «отредактировать» тот визуальный способ, которым он видит важный первый  документ?

Из техник НЛП  участники  выбрали «Ресурс - нересурс». Для посвящённых в НЛП эта техника ещё называется: «Изменение визуальных субмодальностей». Она  проводится за 20 – 30 минут,

 Успех был впечатляющий. Герой стал похож на возбуждённого  радостного ребёнка. Теперь «страшная бумага» виделась им  отчётливо. Но  это вызывало у него  удовольствие и желание поскорее проверить позитивный  опыт заполнения первого документа.

Тайна испорченных документов была раскрыта!
И теперь вы тоже можете попробовать исправить какой-то из неправильных навыков, а именно: роняю чашки. падаю с велосипеда, забываю вымыть уши, ору на кота )).

Упражнение 1:

  • Определитесь. как видится вами выполнение неправильного действия; какова картинка выполнения этого действия?
  •  А как вами видится выполнение желаемого действия; какова эта картинка, как вы это представляете?
  • Снова представьте первую картинку и начинайте изменять её особенности так . чтобы цвет, размер, фокус видения и другие характеристики стали такими же, .как во второй!
  • Что происходит с вашими чувствами? Возможно, вам становится легче дышать и вообще смешно!  И хочется побыстрее попробовать по-другому общаться с котом).

Наш мозг так замечательно устроен, правда? Зная некоторые простые приёмы можно управлять чувствами, улучшать действия. Особо впечатляет то, что начинаешь многое узнавать  о себе.  Наши проблемы на поверку оказываются простыми вопросами.

Давайте поучимся упрощать. С помощью консультанта можно быстро и легко получить в руки  ключ к состоянию  уверенности  и удовольствия. Начнём, как всегда с проблемы...))) Например?

Консультирование иногородних по скайпу возможно .Login:  lonatim

 

Психолог, Гипнолог Тренер - г. Винница (Украина), г. Хмельницкий, г. Житомир
Опубликовано: , 416 просмотров
К автору уже обратились 36 человек с сайта
Провела 10 онлайн консультаций на сайте
Подписаться37
Подписаться37
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Макарова Инна Юрьевна
Психолог, Эмоционально-образный терапевт - г. Домодедово
Коротко,но действенно?)
№1 | 17 декабря 2013
Лобова Наталья Тимофеевна
Психолог, Гипнолог Тренер - г. Винница (Украина)
Благодарю за интерес))
№2 | 26 октября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 183d1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз