Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30135 специалистов из 978 городов
Скрыть

Как женщине пережить виртуальный флирт мужа?

От автора: Какова первая реакция? Классика жанра: бей, беги, замри. У женщины включается одна из трех поведенческие реакции на экстремальную ситуацию. А для нее эта ситуация экстремальная.

Как женщине пережить виртуальный флирт мужа? Каждая женщина хочет быть единственной и любимой и когда она узнает, что у её мужа есть виртуальный флирт или виртуальный секс на стороне, безусловно, для неё это становится ударом.

Давайте рассмотрим возможные варианты женской реакции на факт открытия этой тайны мужа. Данная реакция безусловно не только психологическая, в первые секунды у женщины может наблюдаться учащённое сердцебиение и дыхание, повышенное кровяное давление, напряжение мышц, расширение зрачков и повышенное потоотделение.

Какова первая реакция? Классика жанра: бей, беги, замри. У женщины включается одна из трех поведенческие реакции на экстремальную ситуацию. А для нее эта ситуация экстремальная.

БЕЙ – когда женщина реагирует активно, она сразу выплескивает свой гнев и сообщает партнеру «все», что она думает о нем и даже больше. И это хорошо, она не зажимает эмоции внутри себя и как следствие, у нее снижена вероятность психосоматический заболеваний, которые могут возникнуть компенсаторно, из-за подавления эмоций.

БЕГИ – когда женщина, из-за острой душевной боли вытесняет данный факт из своего сознания глубоко в бессознательное, отрицает его: «НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ». Такое вытеснение, может в последствии негативно отразиться за здоровье.

ЗАМРИ – женщина замирает, как будто вакуум вокруг, холодный пот, нет слов и нет жизни. Проблема ушла в одно мгновение очень глубоко внутрь. Каждое воспоминание вызывает оцепенение и беспомощность. Такое состояние в последствии тоже может проявиться психосоматически.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Вполне очевидно, что первое, что нужно сделать это поделиться с кем-то, кто поддержит женщину, воспримет ее слова с пониманием, даст ей возможность излить душу от и до. На этом этапе женщина возможно будет испытывать отвращение к мужчине, это нормально, воспринимая все как предательство
  2. Когда острые эмоции схлынут, все произошедшее может уже казаться не таким уж и страшным, но так как отторжение, произошедшее на предыдущей стадии, произошло, женщина на этом этапе может хотеть восстановить отношения с мужем. Фаза внутреннего принятия. Здесь необходимо внутренне центрироваться, поработать со своей самооценкой и в более спокойных тонах проговорить с мужем. На этом этапе, как и на предыдущем kxit прибегнуть к помощи психолога.
Психолог, Клинический психолог - г. Москва
Опубликовано: , 242 просмотра
К автору уже обратились 12 человек с сайта
Подписаться16
Подписаться16
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Интересно написано.
№1 | 25 марта 2019
Светлана Владимировна Варламова
Психолог, Клинический психолог - г. Москва
Каминская Анна, Благодарю)
№2 | 25 марта 2019
Матвеев Валерий Анатольевич
Психолог, Гипнолог - г. Тольятти
Светлана Владимировна Варламова писал(а):
виртуальный флирт мужа на стороне?
Так на стороне или виртуальный?
№3 | 25 марта 2019
Светлана Владимировна Варламова
Психолог, Клинический психолог - г. Москва
Матвеев Валерий, Спасибо за замечание))) Да, вы правы, виртуальный флирт он всегда на стороне) поправлю заголовок!)
№4 | 25 марта 2019
Виртуальный секс- что это такое? Эмоциональная измена?
№5 | 25 марта 2019
Светлана Владимировна Варламова
Психолог, Клинический психолог - г. Москва
СветланкаА, сложно сказать однозначно, ведь в момент виртуального секса задействованы эмоции в здесь и сейчас, человек в настоящий момент испытывает страсть в партнеру "в телефоне", так же реагирует и тело. Думаю, личная система ценностей самого человека определяет что это.
№6 | 25 марта 2019
Светлана Владимировна Варламова
Психолог, Клинический психолог - г. Москва
СветланкаА, для кого-то это развлечение, а для кого-то осквернение чистоты супружеской жизни.
№7 | 25 марта 2019
Светлана Владимировна Варламова
Психолог, Клинический психолог - г. Москва
СветланкаА, и я не говорю о виртуальном сексе, как о зависимости(порнофилии) в данной статье.
№8 | 25 марта 2019
Обрубов Сергей Алексеевич
Врач-психотерапевт, Врач - г. Ульяновск
Светлана Владимировна Варламова писал(а):
когда она узнает, что у её мужа есть виртуальный флирт или виртуальный секс на стороне, безусловно, для неё это становится ударом
Если для женщины такая ерунда будет "ударом" и она изначально верила в то, что её муж раз и навсегда будет для неё "единственным и неповторимым", означает, что она глубоко, и возможно, неизлечимо инфантильна. А вообще, если у них мозги есть, у брачующихся-то, то они заранее должны были оговорить все детали этого сомнительного предприятия под названием "брак", установить чёткие "правила игры", в которых будет прописано, что "виртуальный секс на стороне" недопустим так же, как и реальный. За подписью юристов, с определением санкций за нарушение. Тогда и утешение не понадобится. Всего-лишь навсего юридическая процедура!
№9 | 25 марта 2019
Светлана Владимировна Варламова
Психолог, Клинический психолог - г. Москва
Обрубов Сергей, Все женщины разные, степень доверия у всех тоже разная, как и моральные принципы.
№10 | 25 марта 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий b0c05 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз