Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25194 специалиста из 892 городов
Скрыть

Как сделать, чтобы нужный человек появился в жизни?

От автора: Не секрет, что появление нужного человека может изменить нашу жизнь. Иногда достаточно одной встречи, телефонного звонка или даже сообщения. Как же привлечь такого человека в свою жизнь? Об этом рассказывается в данной статье.

Как сделать чтобы нужный человек появился в жизниОкружай себя только теми людьми,

кто будет тянуть тебя выше.

Просто жизнь уже полна теми,

кто хочет тянуть тебя вниз.

Джорж Клуни

Как-то на одном из тренингов С.В.Ковалева, он в очередной раз пошутил на тему «Что сделать, если очень ждешь нужного звонка, а тебе все не звонят и звонят?» Ответ был примерно следующий: «Положить телефон в самый дальний карман, а потом зайти в туалет и намылить руки!»

В каждой шутке есть только доля шутки. Появление нужного человека в жизни – событие большой важности. Неудивительно, что, завышая важность встречи с таким человеком, мы только отодвигаем ее. И наоборот, снизив важность, мы получаем желанное, как в примере с намыленными руками. Иногда от одной встречи, звонка или даже сообщения может зависеть судьба целого этапа нашей жизни.

Думаю, что если начать разматывать клубок любого большого или маленького успеха, то одна из ниточек приведет к тому самом нужному человеку, со встречи с которым все и началось. А возможно, что таких людей было несколько.

В любом случае каждый из этих людей обеспечил доступ к ресурсам, необходимым для достижения желанной цели. Этими ресурсами могли быть и ценный совет или услуга, а, возможно, этот человек оказал материальную поддержку. Могло быть и так, что такой человек просто пробудил внутренние ресурсы в нас за счет веры и духовной поддержки. В этом случае он явился для нас наставником. А если нужный человек стал для нас спутником жизни, то он сам стал неиссякаемым источником жизненно важных ресурсов в виде любви, заботы, уважения.

Существует большое число подходов и способов того, как нужно правильно думать о той цели, к которой мы стремимся. Цель должна быть позитивной, проверяемой в опыте, находиться в нужном контексте. А еще быть экологичной и находиться под личным контролем. Эти принципы хорошо известны в НЛП. Кроме этого, при визуализации нужно видеть себя со стороны, достигающего результата.

Однако есть существенный момент, значительно влияющий на реализацию задуманного. Он заключается в ответе на вопрос: «Сделали ли мы других людей частью своей цели?»

Здесь я бы рекомендовал еще раз пересмотреть то, как мы думаем о своей цели, и внести изменения в образы. Кто будет с нами в момент достижения цели? А кто будет помогать на промежуточных этапах? Пусть образы этих людей появятся там. Пусть даже эти люди нам пока не известны. Но если мы оставим для них место в этих внутренних образах, то они обязательно появятся в реальности.

Сейчас хочу коснуться темы того, как представлены другие люди в нашем внутреннем мире чуть более подробно. Основной инструмент здесь – это работа с социальной панорамой, открытой голландскими нлперами Л.Дерксом и Я.Холландером. В нашей социальной панораме закодированы образы всех людей, которые были, есть или будут в нашей жизни. Самым шокирующим открытием было, что изменение внутренних кодов других людей в нашей социальной панораме приводит к изменениям в реальной жизни.

Прежде, чем перейти к технике, хочу уточнить, что социальная панорама представляет собой пространство вокруг нас радиусом порядка шести метров. В нем находятся образы самых существенных людей в нашей жизни.

Итак, ниже описание техники «Как привлечь нужного человека в жизнь?».

1.Важная цель. Подумайте о своей самой важной цели на данный момент. Проверьте, чтобы она представляла собой то, что вы хотите получить, а не то, от чего хотите уйти. Проверьте также, можно ли ее увидеть, услышать, представить в виде фильма с собой в главной роли. Вызывает ли этот фильм приятные ощущения? Сделайте фильм о себе неотразимым, добавьте спецэффекты: освещение, фон, рамку. Подумайте о том, что цель реализуется в конкретном месте, в конкретное время. Проверьте, станет ли ваша жизнь счастливее, если посмотреть на будущее глазами того вас из неотразимого фильма?

2.Главный ресурс. Какой самый важный ресурс вам просто необходим, чтобы неотразимый фильм о вас стал реальностью? Выберите один ресурс, который по закону Парето 20-80 обеспечит 80% вашего результата.

3.Социальная панорама. Где в вашей социальной панораме находится репрезентация данного ресурса? Осмотритесь вокруг – ресурс может быть и вверху, и внизу и за вашей спиной. Отметьте, в виде какого образа он там представлен.

4.Нужный человек. Представьте, что из образа ресурса выходит стрелка, на конце которой вскоре появится образ нужного вам человека. Отметьте, где и на каком расстоянии от вас появился этот образ нужного человека.

5.Установление отношений. Пригласите этого важного для вас человека занять место в вашей социальной панораме. Определите условия, на которых он согласится сделать это. Что вы должны будете сделать или дать ему в обмен? Увидьте на своих ладонях символ дара для нужного человека. Передайте этот дар ему. Станьте этим человеком и примите с его позиции дар от вас. Находясь в его позиции, дайте себе ответный дар – возможно, это будет тот самый ресурс, а, может, что-то другое. Вновь станьте собой и примите ответный дар. Поблагодарите и спросите, когда ожидается ваша встреча в реальности.

6.Исследование препятствий. Спросите себя, не противится ли какая-то часть вас тому, что вы хотите привлечь в свою жизнь нужного человека? Нет ли внутренних или внешних препятствий этому?

В заключение хочу напомнить пресуппозицию НЛП про то, что «вселенная бесконечно добра и полна ресурсов». Нужные нам люди ходят по этой земле и появляются тогда, когда нам это действительно необходимо. Они приходят, когда мы действительно готовы перейти на новый этап жизни. Не исключено, что и мы сами можем стать таким нужным человеком для кого-то, кто в этом нуждается в данный момент.

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич,

психолог, НЛПт-психотерапевт, консультант по благополучию

 

Другие мои статьи:

 

Еще более 200 моих публикаций>>

 

 

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Опубликовано на сайте: ,  27397 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 52 человека с сайта
Провел 125 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

И через сколько времени это сработает?

И вопрос №2: может ли убеждение мешать эффективности тренингов Ковалева? Вот часть меня не верит, я ее утюжу, сжигаю, присоединяю, а она возрождается как птица Феникс...
№1 | 10 июня 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
И через сколько времени это сработает?
Тут все зависит от степени готовности и внутреннего сопротивления, которое могло остаться незамеченным. Все на откуп бессознательного, поэтому в технике
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
Поблагодарите и спросите, когда ожидается ваша встреча в реальности.
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
может ли убеждение мешать эффективности тренингов Ковалева? Вот часть меня не верит, я ее утюжу, сжигаю, присоединяю, а она возрождается как птица Феникс...
Здесь Вы сами ответили на вопрос - может. А Вы высадите эту часть на стул перед собой, рассмотрите ее как следует - что там или кто там окажется? Поприветствуйте и пообещайте, что не будете ее сжигать и утюжить, чтобы больше не пряталась. А потом станьте этой частью, сев на стул и посмотрев на самого себя стороны. И ответьте с точки зрения части на вопрос: Что полезного она этим для Вас добивается, когда не верит? Защищает, следит, чтобы не обвели вокруг пальца и т.п.? И следующий вопрос - что ей нужно, чтобы успокоиться и поверить - спокойствие, уверенность, любовь. Повзрослить ее пробовали?
№2 | 10 июня 2014
Попова Ольга Федоровна
Врач-психотерапевт - г. Москва
Большое спасибо за статью, Дмитрий Дмитриевич.
Хочется добавить, что нужные люди появляются тогда, когда, в первую очередь, человек становится нужным самому себе.
№3 | 22 июня 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Спасибо за отклик, Ольга Федоровна! Так и есть - человек становится нужным другим после того, как станет нужным себе. Отличное дополнение! Спасибо!
№4 | 22 июня 2014
"Нужный" человек, эт как то нужником отдает, тот в кого можно сложить свои переработанные потребности. Такой "экологичный" человечек думаю многим "нужен".
№5 | 29 июня 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
А я всегда думал, что нужник - это тот, который стремится быть нужным всем... Все дело в ударении)
№6 | 29 июня 2014
Бутузова Юлия Александровна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Омск
Спасибо, Дмитрий Дмитриевич!
№7 | 30 июня 2014
Удалено автором комментария
Старостина Людмила Васильевна
Психолог, Практический психолог - г. Самара
В этом-то вся и соль - быть нужным в нужное время в нужном месте да с нужными людьми...Человек должен в определенный момент ( получается, всегда...?) быть нужным себе, времени, месту да еще и людям, которые будут подтягивать его выше, а не затаскивать ниже... Безумно сложная арифметика... Спасибо большое за статью! Размышлять можно до бесконечности, а вот начать действовать уже сложнее...
№9 | 20 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Старостина Людмила Васильевна писал(а):
В этом-то вся и соль - быть нужным в нужное время в нужном месте да с нужными людьми...Человек должен в определенный момент ( получается, всегда...?) быть нужным себе, времени, месту да еще и людям, которые будут подтягивать его выше, а не затаскивать ниже... Безумно сложная арифметика... Спасибо большое за статью! Размышлять можно до бесконечности, а вот начать действовать уже сложнее...
Спасибо за отклик, Людмила Васильевна!
Себе человек должен быть нужным в первую очередь, а потом уже идут другие, место,время и т.п. Может тогда арифметика станет чуточку проще...
№10 | 20 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
«Положить телефон в самый дальний карман, а потом зайти в туалет и намылить руки!»
Здравствуйте. я немного не поняла что это значит?(простите за ....)
А если люди наоборот отсеиваются из твоей жизни но так не хочется с ними расставаться? Обстоятельства сами не дают им быть вместе?
№11 | 1 августа 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
[email protected] писал(а):
Здравствуйте. я немного не поняла что это значит?
Это аналог принципа координации важности, который действует зачастую так, что мы получаем то, что нам нужно в момент, когда перестаем этого с нетерпением ждать...
[email protected] писал(а):
А если люди наоборот отсеиваются из твоей жизни но так не хочется с ними расставаться? Обстоятельства сами не дают им быть вместе?
Обстоятельства тоже могут быть результатом того, что мы притягиваем из мира содержимым нашего сознания.
№12 | 13 августа 2014
Спасибо за статью!! Я проделала эту технику сейчас и когда встал вопрос: что я могу сделать и что дать взамен, то началась паника, а что я могу дать? успокоилась, увидела, что есть чем поделиться. Второй страх появился, когда был вопрос: когда встреча будет происходить в реальности? и тут ответила сама себе таким странным способом, что как будто это была не я. И поняла, что боюсь этой встречи, что она произойдет слишком быстро и поэтому дата оказалась непонятной с первого раза ( 6 луна, 6 новолуние..) не сразу так определишь, когда это)))) И препятствия ...только мои страхи, с ними и надо бороться до этой встречи)))
№13 | 7 октября 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Santi писал(а):
И поняла, что боюсь этой встречи, что она произойдет слишком быстро и поэтому дата оказалась непонятной с первого раза ( 6 луна, 6 новолуние..)
Бессознательное выдает информацию в удобном для него виде, поэтому не всегда понятно, что это могло значить. Это нормально)
Santi писал(а):
И препятствия ...только мои страхи, с ними и надо бороться до этой встречи)))
Страхи могут быть связаны с завышенной важностью ожидания какого-то события - это действительно может создавать препятствия. Но если Вы действительно настроены и готовы для этой встречи, то она произойдет...
№14 | 7 октября 2014
Добрый вечер. Статья очень хорошая и в нужный момент пришла. Только один вопрос, а как стать нужным себе, как научиться этому, как преодолеть эту ненужную зависимость от другого человека?
№15 | 15 декабря 2014
Не совсем к этой статье комментарий писала, сейчас переброшу!!
№16 | 15 декабря 2014
Саблукова Анна Александровна
Психолог, Психоаналитического направления - г. Омск
Спасибо! Интересно читать ваши статьи!
№17 | 30 сентября 2015
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e466e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз