Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29779 специалистов из 970 городов
Скрыть

Кровь помидора ( Избавиться от аллергии за один сеанс?)

От автора: Как ресурсы самого человека. при умелом их использовании, помогают исцелению от психосоматических симптомов.

Кровь помидора  Избавиться от аллергии за один сеансАллергия? Длительное, упорное лечение? А если это психосоматический симптом? Возможно ли избавиться быстрее? Описание механики подобного симптома и его терапии здесь  https://www.b17.ru/article/moloko_dlua_kormuacsheu_mami_vredno/

 А вот ещё один свежий  пример исцеления от аллергической реакции, 30-летней давности, за один сеанс НЛП-терапии:

Мужчина, 38 лет, продемонстрировал "физиологический симптом" во время своего рассказа об употреблении томатного сока.

Он говорил про томатный сок. Но... вместо ожидаемой негативной пищевой реакции на воспоминание о томатном соке,его тело показывало совсем другое! 

У него не было гримасы отвращения, или позывов на рвоту или чего-другого!

А было замешательство. Он вдруг побледнел и замер, напряглись мышцы. 

Оказалось, что аллергическая реакция на томатный сок, как «фобия пищеварительной системы», была порождена  страхо-фобической реакцией на кровь.

Пациент вспомнил следующее. В детстве ему удалили зуб. Было больно, из ранки сочилась кровь. Из-за боли он не мог уснуть и увидел на подушке следы вытекшей крови. На следующее утро все домашние были убеждены: «Зуб удален неправильно!». А назавтра мальчик с приятелями покупал сок. И кто-то из ребят высказался, что томатный сок – это кровь помидора. Этого образа стало достаточно для появления прочной связки «боль – кровь - томатный сок». Как видим, системы организма сработали блестяще: «Если томатный сок красный – то может стать… больно?! Давай-ка  будем бояться и избегать этого «плохого» томатного сока».

Как проходила терапия?

Понятно, чтобы найти заменитель «плохому» соку, нужно было исходить из характеристики «цвет». «Хорошим» соком  стал сок из тёмного винограда, приемлемый для пациента. А защитным (воображаемым) средством от вредных воздействий  стала «маска», защищающая лицо пациента от «неумелого» стоматолога. Далее последовала стандартная процедура освобождения от приобретённой пищевой аллергической реакции.. Эта процедура построена на сильных позитивных впечатлениях из прошлого и их "оживлении".

В итоге -  позитивный результат всего за 40 минут! Участники группы тренинга по НЛП тут же организовали доставку баночки томатного сока. Пациент выпил его спокойно и даже не поморщился. А как радовалась группа!

А вот следующая  история о лечении пищевой аллергии заинтересовала бы наркологов. На этот раз была заявлена проблема с алкоголем: относительно молодая «трехлетняя" аллергия на запах и вкус коньяка и алкоголя вообще. Молодая пациентка помнила, что во время одной вечеринки перепутала бокалы. И вместо ожидаемой «Кока-Колы» залпом (впервые!) выпила 150г коньяка. Последовала реакция отравления. Теперь девушка не переносит даже капли алкоголя.

Пациентка и консультант стали обсуждать ситуацию с такой позиции: «Аллергия на алкоголь? Зачем её убирать? А вот непринятие  лекарственных препаратов, содержащих алкоголь? Ведь до сих пор девушка не могла принимать такие лекарства. Но как-то обходилась без них».  Непростая ситуация, верно?

 Как вы думаете, уважаемые читатели, как следовало бы поступить в такой ситуации консультанту? Помогать девушке избавиться от аллергии на алкоголь или попытаться убедить её «оставить, как есть»?

Интересно, почему приобретённые аллергические реакции даже многолетней давности убираются так быстро? Очевидно,  «перепрограммирование мозга» происходит как использование ресурсов самого человека, его позитивных эмоций и связанных с ними сенсорных образов.

 

 

Психолог, Гипнолог Тренер - г. Винница (Украина), г. Хмельницкий, г. Житомир
Опубликовано: , 235 просмотров
К автору уже обратились 36 человек с сайта
Провела 10 онлайн консультаций на сайте
Подписаться38
Подписаться38
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Надежда Любимова
Психолог, Супервизор, Психотерапия Диетология - г. Тамбов
Наталья Тимофеевна, Спасибо за статью! Полностью с вами согласна: любую аллергию можно убрать за один сеанс.
В вопросе про алкоголь, считаю, что следует работать по запросу клиента и не вешать на другого человека свои убеждения, связанные с алкоголем. Как психолог может в чем-то убеждать? Он уверен, что это правильно? Это может быть правильно лишь с его точки зрения, и он не может брать на себя миссию управления судьбой любого другого человека.
№1 | 20 января 2016
Ожиринский Михаил Борисович
Психолог, Психоаналитик группаналитик - г. Новосибирск
Лобова Наталья Тимофеевна писал(а):
Как вы думаете, уважаемые читатели, как следовало бы поступить в такой ситуации консультанту? Помогать девушке избавиться от аллергии на алкоголь или попытаться убедить её «оставить, как есть»?
Запрос "убрать аллергию на алкоголь" очень интересный, за ним явно стоит еще что-то. Через работу с первичным симптомом можно выйти на другие глубинные проблемы.
№2 | 20 января 2016
Лобова Наталья Тимофеевна
Психолог, Гипнолог Тренер - г. Винница (Украина)
Согласна, с Вами, Надежда! Вопрос в том, что клиентка хотела убрать аллергию, однако сама же сомневалась, надо ли это делать. Вопрос непростой, вопрос экологии!
№3 | 20 января 2016
Лобова Наталья Тимофеевна
Психолог, Гипнолог Тренер - г. Винница (Украина)
Согласна, Михаил! В НЛПтерапии так и поступают. Если симптом не уходит сразу.
№4 | 20 января 2016
Ольга Юрьевна Диганаева
Психолог - г. Кемерово
Лобова Наталья Тимофеевна писал(а):
Как вы думаете, уважаемые читатели, как следовало бы поступить в такой ситуации консультанту?
Думаю, тут клиентка должна сама решить, взвесив все за и против. А консультант пусть помогал бы, но не склонял ни к одному из решений. Да, правда, такая "аллергия" может оказаться очень полезной...
Наталья Тимофеевна, отличная статья, спасибо! Кровь помидора, кости и мясо арбуза, кожа банана...:)) Очень интересный случай!
№5 | 20 января 2016
Годяцкая Наталия Вадимовна
Психолог, Семейный психолог - г. Краснодар
Каждый раз читая про исследования аллергии, я удивляюсь "изощренности" нашей психики. Вроде и есть общие постулаты, но насколько все индивидуально.
№6 | 21 января 2016
Лобова Наталья Тимофеевна
Психолог, Гипнолог Тренер - г. Винница (Украина)
Согласна, Наташа! Постулаты - как теория, случаи - как практика. Постулаты медленно изменяются, а практика - разнообразна.
№7 | 25 января 2016
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий f08ef Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз