Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27715 специалистов из 937 городов
Скрыть

5 фактов о любовнице вашего мужа

Строго говоря, с точки зрения жены, которой изменил муж, она не просто "любовница", а "другая женщина", которая во всем виновата. Она, как правило, воспринимается как злая разлучница, "воровка" мужа. И да, не может быть никаких оправданий для той, кто связалась с мужчиной, который женат и об этом всем известно. Но давайте вспомним, что те, кто вовлечен в измену, тоже люди. Ведь на самом деле любовницы – это обычные женщины, а не супер-злодеи, мечтающие захватить мир и разрушить в нем все браки на свете.

Любовницы – это ваши подружки, соседи, коллеги и многие из них хранят в тайне свою личную жизнь, так что никто об этом не догадывается. Мы можем их всех осудить, но давайте разберемся, что на самом деле происходит с женщинами, которые становятся любовницами?

Вот 5 фактов, которые жена должна знать о любовнице своего мужа:

1. Она испытывает чувство вины

Да, хотите верьте, хотите нет, любовница испытывает чувство вины. Если она знает о том, что ее возлюбленный женат, она проходит через все нормальные эмоции, связанные с чувством вины на ежедневной основе, такие как печаль, депрессия, отчаяние, беспомощность и безнадежность. И если женщина не социопат, она испытывает вину за нарушение правил, так же как и любой другой нормальный человек.

Любовница чувствует себя виноватой, когда ее любовник хочет провести с ней время в отпуске, зная, что у него есть жена, и, возможно, дети ждут его дома. Она чувствует себя виноватой, когда она слышит обсуждение измен других людей. Она чувствует себя виноватой, когда смотрит фильмы о любовных треугольниках. Чувство вины - ее постоянный призрак, третий участник ее собственного любовного треугольника.

Кто-то возразит – есть любовницы, которые совершенно не знают, что их любовник женат. Это так, есть мужчины, которые пойдут на все, только бы скрыть тот факт, что они состоят в браке. Если он может обманывать свою жену, то вполне способен привирать и любовнице.

2. Она, скорее всего, никогда не планировала стать любовницей

Очевидно, что маленькие девочки не фантазируют о том, чтобы вырасти и стать чьей-то любовницей. Каждый взрослый человек несет ответственность за свои действия, в этом нет никаких сомнений. К сожалению, иногда обстоятельства и ошибочный выбор могут привести к "интрижке". Никто заранее осознанно не планирует встречаться с женатым мужчиной  и потенциально потерять свою карьеру, доверие, друзей, или даже - в некоторых крайних случаях - свою собственную сложившуюся жизнь. Не говоря уже о тех случаях, когда любовница сама состоит в браке,  у нее есть своя семья и дети – все это может быть поставлено под угрозу.

Мужчина будет давать обещания уйти от своей жены так много раз и так много времени проходит в ожидании этого, что любовнице все сложнее и сложнее разорвать такие отношения. А если она влюблена, то может и не захотеть ничего рвать, даже если знает, что продолжать отношения бессмысленно и неправильно.

3. Она ревнует

Ревность.… Если женщина стала любовницей и знает, что ее возлюбленный женат, то безусловно будет ревновать. Она будет ревновать каждый раз, когда он выходит за дверь, потому что знает, что он собирается домой к другой женщине, возвращается в свою семью. Она знает, что ее любовник живет другой жизнью в своем доме и она никогда не будет частью этой жизни. А если у любовницы нет своей семьи, то ее жизнь, как правило, очень одинока, ее сердце разрывается только от мысли о том, что ее любовник делает у себя дома со своей женой и семьей.

Любовница ревнует к тому времени, которое мужчина проводит с семьей. Она ревнует к его детям, ревнует к постели, которую он делит со своей женой, ревнует к их открытым отношениям, тогда как их связь не афишируется.

Многие любовницы мечтают получить подтверждение статуса их личной жизни, но тайные встречи с любовником далеки от идеала здоровых долгосрочных отношений. Ведь любовница, как и любая другая женщина, мечтает, чтобы ее мужчина гордился ею, рассказывал о ней своим друзьям, родственникам, подтверждая всему миру, как сильно он ее любит.

4. Она влюбилась не в того человека

Рано или поздно любовница придет к этому выводу…. Да, сначала она сделала выбор в пользу романа на стороне, но в итоге понимает свою ошибку, которую совершила по целому ряду причин, включая отрицание, страх, и, конечно же, любовь.

Влюбиться не в того человека – это то, что происходит со всеми нами. Это случается с одинокими женщинами, которые встречаются с одинокими мужчинами. Это случается с женщинами, которые влюбляются в женатых мужчин. Это случается с женой мужа, который завел любовницу.

И дело, скорее всего, в том, что любовница уже осознает совершенную ею ошибку, но продолжает роман только потому, что она думает как ее любовник хочет быть с ней и как страстно она его любит. 

5. Она может правда верить в будущее таких отношений

Сколько женщин влюбляются в своего избранника и верят всему, что он говорит? Мы все делали это в тот или иной момент и любовницы не исключение. Если она знает, что ее возлюбленный женат или узнала об этом в какой-то момент, когда уже влюбилась в него, то нет никаких сомнений в том, что она была очарована лестью и его бесконечными обещаниями.

Довольно распространено для неверного мужа жаловаться любовнице на свой несчастливый брак, всеми силами желая развестись. Это может быть правдой, но действительно ли он разведется – большой вопрос. Если у него есть дети или если он на самом деле хочет остаться со своей женой, то он не сделает ни одного шага к разводу. Любовница уже оказалась в невыигрышном положении, а если она еще и влюблена, то будет бесконечно оправдывать его поступки и, вероятно, страдать от глубокого отрицания реальных фактов, говорящих об обратном. "Развод" может продолжаться месяцы или даже годы для любовницы, пока она не начинает понимать, что человек не собирается покидать свою жену ради нее.

Тайная связь становится ее нормой, а во многих случаях разрушительной нормой деструктивного поведения, заглушающего чувство вины и стыда.

5 фактов о любовнице вашего мужа

Быть любовницей не круто. Роман может начаться волнующим, романтическим вихрем, а закончиться угнетающей, травмирующей депрессией. Любовницы такие же люди, как все, и совершенно необязательно должны быть заклеймены осуждением. В конце концов, женщины, которые становятся любовницами, – это наши сестры, тети, матери, дочери и жены.

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 9738 просмотров
К автору уже обратились 24 человека с сайта
Провела 13 онлайн консультаций на сайте
Подписаться42
Подписаться42
Поделиться51СохранитьЕщё...

Комментарии

Топольскова Альбина Николаевна
Психолог, Консультант - г. Геленджик
Интересно

№1 | 2 июня 2016
Очень интересно почитать о любовнице, которая просто для "разнообразия" спит с чужими мужьями (при этом имеется собственный, который ей просто надоедает время от времени).
нигде не могу найти... ((
№2 | 2 июня 2016
Елена Ракитова
Психолог - г. Москва
№2 | Фэйт писал(а):
Очень интересно почитать о любовнице, которая просто для "разнообразия" спит с чужими мужьями
Если капнуть, "просто" ничего не бывает. Каждому решению предшествует что-то, я в этом убеждена.
№3 | 2 июня 2016
Бурмистрова Анастасия Алексеевна
Психолог, Семейный психолог - г. Иркутск
Елена Ракитова писал(а):
Она, как правило, воспринимается как злая разлучница, "воровка" мужа.
Распространенный, но очень однобокий взгляд.
№4 | 2 июня 2016
Елена Ракитова
Психолог - г. Москва
№4 | Бурмистрова Анастасия Алексеевна писал(а):
Распространенный, но очень однобокий
К сожалению, это так. У нас не принято учить эмпатии, в школе обрубают.
№5 | 2 июня 2016
Милашина Ольга Георгиевна
Психолог, Консультант - г. Новосибирск
Елена Ракитова писал(а):
Быть любовницей не круто.
Красивая и немного грустная статья. Спасибо!
№6 | 10 июня 2016
Елена Ракитова
Психолог - г. Москва
№6 | Милашина Ольга Георгиевна писал(а):
Красивая и немного грустная статья
История потому что грустная...
№7 | 10 июня 2016
Впервые читаю статью о любовницах, как правило, их мнение никого не интересует. По принципу "сама виновата". Хочу добавить кое-что. Любовницы испытывают ещё чувство вины перед ребёнком (детьми) мужчины. А ещё их сопровождает чувство страха. Тяжёлый, липкий, холодный страх, что рано или поздно всё закончится печально для неё и, возможно, позорно.

Спасибо за прекрасную статью.
№8 | 17 июня 2016
Поскольку любовницы это тоже люди, постольку все они совершенно разные. Кто то может быть и испытывает чувство вины, но немало таких, которые готовы каждому встречному похвастаться своим любовником, а уж если это крутой бизнесмен или крупный чиновник нет предела радости. Когда то любовница моего мужа Ежедневно в одно и тоже время прохаживалась перед нашими окнами. Причём в это время мой муж находился на работе и только я была дома. Пытаясь состряпать на меня компромат подсылала ко мне своих знакомых с целью завести интрижку. Любовница моего деверя со дня его смерти в течении года звонила его вдове и расскажывала как и где они встречались, смаковала подробности этих встреч. Родственникам пришлось жестко с ней поговорить (дважды, с первого раза она не поняла). Не испытываю я умиления при слове любовница, хорошо помню о библейских заповедях.
№9 | 31 августа 2016
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 7ad34 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз