Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30484 специалиста из 986 городов
Скрыть

Как вести себя женщине с мужем психопатом.

Как вести себя женщине с мужем психопатом.

Как вести себя женщине с мужем психопатом, как говорится если уже угораздило)) Конечно правильный и уместный ответ здесь, это уйти от него и на этом уже можно было бы заканчивать свою статью).

Но в жизни как мы знаем, бывает не всё так просто, и случаются разные обстоятельства, которые иногда не позволяют сразу это сделать, в силу различных причин.

И здесь сразу нужно понимать, что во многих вещах, человека-психопата, нельзя в чем-либо переубедить в принципе и что-то ему доказать.

Игра на чувствах своей жены, для него это, абсолютная норма и порвать с ним отношения далеко не так просто.

Он может романтично просить прощения, сокровенно с надеждой глядя в глаза и может быть хорошим актером, по сравнению с которым Аль Пачино отдыхает).

Но находясь в близких отношениях с таким человеком, женщине важно не забывать, что в каких-либо конфликтных ситуациях, перед ним не стоит оправдываться, оскорблять и плакать.

Сегодня поговорим о муже параноике.

Такие мужчины отличаются повышенной склонностью к различным конфликтам, нарциссизму, эгоизму и маниакальной активностью в отстаивании своих интересов.

Если этот человек считает что-то интересным для себя, то это должно быть интересным для всех, но Боже упаси, если кто-то, к этому интереса не испытывает, то он становится враг номер один.

Такие мужья постоянно требуют, чтобы их регулярно нахваливали, а их личные интересы лежали на алтаре сверхценных идей.

Вокруг них всегда создается и чувствуется какое-то постоянное эмоциональное напряжение, потому, что жизнь их регулируется гиперконтролем, который они накладывает в большей степени на других, как-то пропуская себя)).

Например, жене запрещается общаться с тёщей, с подругами, с какими-то родственниками, детям с какими-то сверстниками, по каким-то их сверхзначимым и безапелляционным соображениям.

Иногда создаётся ощущение, что такие мужья постигли какую-то  сверхценную истину, им только одним открывшуюся). Еще часто они обязывают окружающих в выполнении различных бессмысленных правил, типа жена должна вести себя так-то, дети должны так то, почему ты одела такое-то платье, почему кружка стоит на правом углу итд . На попытку переубедить или обсудить с ним какие-то вопросы, могут потратиться часы, а иногда дни и куча нервов. И этот процесс забирает столько энергии, что люди, которые его окружают часто чувствуют себя, выжатыми, как лимон.

Такие мужчины маниакально ревнивы, в народе говорят к "любому столбу ревнует". Многие женщины не выдерживают этой пытки и уходят, а те, кто остаются, продолжают отрабатывать свой «Сценарий без радости».

Если вы думаете, что женщина, расставшись с таким мужчиной параноиком, станет тут же свободной, вы ошибаетесь. За это еще стоит побороться. После того как женщина ушла, от мужа параноика, она становится для него самым главным врагом номер один и тогда он запускает в отношении неё свои различные коварные планы мести, пытаясь запугать, унизить, оскорбить, лишить денег, жилья, возможности видеться с ребенком итд. То есть, этот ад, нужно ещё нужно пройти, как говорится.

Поэтому естественно, что самым разумным решением, здесь является выход из этих отношений. Если вы пока только на этом пути идёте к этому, то вам нужно знать несколько принципов которые помогут сохранить себя выходя из этих отношений.

 Принцип 1.

При любых психологических манипуляциях, нападках и агрессии, со стороны своего благоверного, очень важно соблюдать дистанцию от него. Притворитесь, что вы очень сильно заняты, куда-то спешите и не можете с ним разговаривать. Здесь подойдет любая причина даже вымышленная.

Принцип 2.

Если вы решили уже уйти от мужа психопата, то ваш внезапный уход может спровоцировать и вызвать у него сильный приступ ярости и гнева, который часто по практике заканчивается не дай Бог насилием. Поэтому лучше попробовать позвонить, написать, передать через кого-то и так далее, в общем как-то предупредить о своём уходе. Без обозначения своих контактов. В случае если будут какие-то угрозы физического характера, быть готовой обращаться в правоохранительные органы.

Принцип 3.

Если Вы уже решили уйти, то помните, какие бы вам золотые горы не обещали, никогда, назад не возвращайтесь, иначе потом уйти будет в 100 раз тяжелее и с более серьезными последствиями.

А вам приходилось сталкиваться  с такими мужчинами?

=================================================================

Что бы не пропустить интересный материал - подписывайтесь на мою страничку - буду  рад с вами  дружить и делиться чем-то новеньким и полезным))

А для коллег психологов, что бы повышать свой уровень профессионализма и практики,  приглашаю  на свои любимые, бесплатные, психотерапевтические  супервизии - каждую субботу в 20:00 по мск. 

Подробней https://vk.com/club171373548?w=wall-171373548_1038%2Fall

Мой курс обучения успешной психологической практики "Форсаж"  с юридической гарантией результата  http://psy-study.com/

Как вести себя женщине с мужем психопатом

Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 869 просмотров
К автору уже обратились 611 человек с сайта
Провел 22 онлайн консультации на сайте
Подписаться445
Подписаться445
Поделиться3СохранитьЕщё...

Комментарии

Да, и желательно найти свою группу поддержки: из подруг, друзей или родственников, а может и психолога, которые будут в курсе вашей ситуации, и морально поддержат вас.
№1 | 27 апреля 2019
Юлия Панченко
Психолог - г. Санкт-Петербург
Отличная, очень важная статья
№2 | 27 апреля 2019
Василакий Ирина Родионовна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
самым разумным решением, здесь является выход из этих отношений. Если вы пока только на этом пути идёте к этому, то вам нужно знать несколько принципов которые помогут сохранить себя выходя из этих отношений.
Полезная рекомендация!
№3 | 27 апреля 2019
Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
К сожалению, второй пункт, благодаря нашим новоявленным законам, не особо действенный.
№4 | 27 апреля 2019
Спасибо. Как знакомо. И кружка не там стоит и ложка не та)
Сейчас сбросила с себя вообще все обязательства по отношению к нему. А у него еще и новая жертва) Получается вполне терпимое сосуществование. Пару раз в неделю его приходы можно вынести. А сообщения игнорировать.
Повезло,что слишком зависим от общественного мнения. Поэтому жильем и деньгами не давит.
№5 | 27 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
А вам приходилось сталкиваться с такими мужчинами?

с психопатом да. можно даже ничего не писать в статье, кроме одного, если оказалась в отношениях с психопатом - БЕГИ!
№6 | 27 апреля 2019
Бизяев Василий Вячеславович
Психолог, Семейный психолог - г. Екатеринбург
К сожалению, в жизни такие пары часто подбираются по принципу психопат-зависимая. У женщины не хввтвет внутренних сил сопротивляться психопату и жизнь "жертвы" превращается в ад.
№7 | 27 апреля 2019
Такие мужчины будут делать заход за заходом пытаясь найти управу на бывшую жену, часто настолько изобретательны, что голова кругом. Сегодня он приносит полные сумки всего детям, сорит деньгами, завтра пытается выгнать из дома, послезавтра берет ребенка на прогулку и пропадает на три дня, может украсть деньги или что-нибудь ценное.
Он вряд ли будет распускать руки в гневе, все просчитает и постарается не оставить следов на теле, только в душе..
При этом тебе никто не верит, что такой милый и приятный в общении человек, который говорит вслух о любви, семейных ценностях, хорошо зарабатывающий может так себя вести.
№8 | 27 апреля 2019
Фания Закарьяевна Ахметзянова (Сиафетдинова)
Психолог, Специалист по психодиагностике - г. Казань
Благодарю за статью. Важные рекомендации Буду рекомендовать своим клиентам.
№9 | 28 апреля 2019
Буркова Елена Викторовна
Психолог, Магистр психологических наук - г. Челябинск
Да, часто в психопате сочетается параноид, истероид и нарцисс, нередко с примесью антисоциальности. Такой психопат в самом деле очень мстителен и агрессивен, может грозить жене и детям расправой вроде "убью и закопаю в подвале".
№10 | 28 апреля 2019
Наталия Филимонова
Психолог, Семейный терапевт Расстановщик - г. Петергоф
Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
Он может романтично просить прощения, сокровенно с надеждой глядя в глаза и может быть хорошим актером, по сравнению с которым Аль Пачино отдыхает)
А после того, как его простили, попрекать в несушкствубших изменазх. Спасибо ща статью, Антон
№11 | 28 апреля 2019
Бирзгал Ирина Рашитовна
Психолог, Семейный психолог Профконсультант - г. Нягань
Да, интересная статья. Спасибо, Антон Сергеевич
№12 | 28 апреля 2019
Спасибо,что предупредили. Буду отсеивать на стадии знакомства.
№13 | 28 апреля 2019
Петров Сергей Викторович
Психолог, Гештальт-терапевт скайпконсультант - г. Минск (Беларусь)
Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
Как вести себя женщине с мужем психопатом, как говорится если уже угораздило)) Конечно правильный и уместный ответ здесь, это уйти от него и на этом уже можно было бы заканчивать свою статью).
Согласен, это первое что приходит в голову.
Спасибо за статью!
№14 | 28 апреля 2019
Александра Честикова
Психолог, Сертифицированный гештальт-терапевт - г. Пермь
Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
Он может романтично просить прощения, сокровенно с надеждой глядя в глаза и может быть хорошим актером, по сравнению с которым Аль Пачино отдыхает).
Благодарю, очень точная характеристика))
Согласна, путь нелегкий, но -
Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
Поэтому естественно, что самым разумным решением, здесь является выход из этих отношений.
Благодарю, интересно!
№15 | 28 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Александра Честикова, Спасибо, для кого-то это действительно вопрос выживания
№16 | 28 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Петров Сергей, Пожалуйста
№17 | 28 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Кадриль, предупреждён, значит вооружён)
№18 | 28 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Бирзгал Ирина, рад если чем-то статья смогла помочь)
№19 | 28 апреля 2019
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Спасибо, нужная статья!
№20 | 28 апреля 2019
Елена Синельникова
Психолог - г. Саратов
Вьюков Антон Сергеевич писал(а):
Такие мужчины маниакально ревнивы, в народе говорят к "любому столбу ревнует". Многие женщины не выдерживают этой пытки и уходят, а те, кто остаются, продолжают отрабатывать свой «Сценарий без радости».
есть такое искажение - если ревнует, значит любит.... ну а если нет, значит я ему не нужна... признаться в юности и я так считала, слава богу, прошло)
№21 | 28 апреля 2019
Козина Евгения, Ну не все психопаты навернре не будут распускать руки в гневе и все просчитывать.
№22 | 29 апреля 2019
Кадриль, на стадии знакомства, боюсь, Вы не отсекете таких. Очень уж обоятельны и милы.
№23 | 29 апреля 2019
Раньше я думала что живу с инфантилом или нарциссом. Вчера узнала что эти два состояния легко сочетаются.
А прочитав Вашу статью поняла что живу с психопатом.
Нет, я не преувеличиваю масштабов, прошла все. Самый внимательный и обоятельный в период ухаживания стал абсолютной противоположностью практически сразу после подачи заявления в ЗАГС. Прошла все от игнорирования меня и моих желаний(это ведь психологическое насилие), до разбитой брови сломанного носа и ушиба грудной клетки (ребер). Ну уж про "Есть два мнения мое и неверное" помолчу.
И расставались уже. И прям как в статье, вернулся со слезами на глазах "Люблю тебя и дочь. Без вас мне плохо", а сейчас "Наверное без вас мне будет лучше".
Потихоньку выхожу из этих отношений. Уже не только для себя. Дочери, вероятно, таких же партнеров себе выбирут-другого то примера не видят
№24 | 29 апреля 2019
Екатерина285, Вынуждена согласится с Вами. Спасибо.
№25 | 29 апреля 2019
Кадриль, Я, к сожалению, по личному опыту пишу.
№26 | 29 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Зелина Мария Геннадьевна, Пожалуйста)))
№27 | 29 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Елена Синельникова, Слава богу что отпустило)))
№28 | 29 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Екатерина285, могут руки и не распускать зато мозги знаете как выполоскать)))
№29 | 29 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Екатерина285, Как кролик перед удавом))
№30 | 29 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Екатерина285, Слава Богу, что вышли из этого)
№31 | 29 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич, Знаю. У меня все это пройдено.
№32 | 30 апреля 2019
Вьюков Антон Сергеевич, Пока не до крнца вышла. Он пока еще со мной живет.
№33 | 30 апреля 2019
№22 | Екатерина285 писал(а):
Ну не все психопаты наверное не будут распускать руки в гневе и все просчитывать.
Если он понимает, что будете молчать, то он не будет деликатен, это точно! А на следующее утро после избиения он может быть очень любезным, "давай займемся хорошим сексом, постель же примиряет, да? А то вчера мы плохо понимали друг-друга, а ты мне очень дорога!" Отличный семьянин, готов обсуждать чем Вы недовольны..
Из таких отношений живой бы выползти...
№34 | 30 апреля 2019
Козина Евгения, Я это знаю.
№35 | 1 мая 2019
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Супервизор, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Екатерина285, Поэтому главное беречь себя)
№36 | 1 мая 2019
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Спасибо, тема актуальная!
№37 | 2 мая 2019
Юлия Владимировна Борзенкова
Психолог, Медицинский психолог - г. Орел
На приеме был один такой, жена ушла, так он пытался через социальные сети делать ей гадости. На вопрос, зачем?, задумался и честно сказал, хотел сделать больн, унизить, растоптать. После задаваемых снова и снова вопросов "зачем?", Ушел в себя. Задумался. сказал, что ему надо разобраться с собой.
№38 | 3 мая 2019
Юлия Владимировна Борзенкова
Психолог, Медицинский психолог - г. Орел
Да, пришел он с паническими атаками. Вот такая карма...
№39 | 3 мая 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий faf81 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз