Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29775 специалистов из 970 городов
Скрыть

Молоко для кормящей мамы - вредно? (Как избавиться от аллергии?)

От автора: НЛП-терапию называют краткосрочной, но и с прочным результатом. Как это происходит? Каков психофизиологический механизм .образования симптома и, соответственно, быстрого исцеления? .Что такое сенсорная стратегия? И как воспользоваться собственными ресурсами для исцеления .

Молоко для кормящей мамы  вредно  Как избавиться от аллергииПациенты и медики знают, как непросто избавиться от аллергии. Хочу поделиться опытом НЛП-терапии в области психосоматики. Речь пойдёт о приобретённой аллергической реакции.

Раздражителями могут выступать пыльца цветущих растений, пыль, шерсть животных, бытовая химия, лекарства, фрукты и ягоды и другое. Употребление чего-то из перечисленного происходит во время переживания стресса, одиночества, разлуки, обиды и пр. Защитная реакция иммунной системы налицо! Кашель, одышка, рвота, кожные высыпания. Организм комплексно реагирует, отторгая даже микроскопические дозы «вредного» вещества. Среди специалистов НЛП есть предположение, что приобретенная аллергическая реакция, в том числе, пищевая – это «фобия» иммунной системы. 

Обычно на наших тренингах по курсу "НЛП-практик" много желающих пойти на демонстрацию со своей проблемой. Ведь в роли консультанта выступает сам тренер! Личные проблемы соответствуют разбираемой теме. Когда же начинается работа с аллергическими реакциями, то оказывается, что этот симптом -  редкость у обычных людей. То ли дело страхи и фобии, внутренние конфликты! И вот однажды на 7-й ступени курса НЛП среди участников обнаружился целый букет аллергий. Удивительно было и то, что все заявленные аллергии были пищевыми.

Заслуживает внимания проведённая работа с аллергической реакцией на молоко. Молодой женщине, имеющей малолетнего ребенка, приходилось часто готовить молочные блюда. Это было для неё мучением. Она всячески избегала этой процедуры, Ведь она должна была  иметь дело с молоком при наличии у неё  пищевой аллергической реакции. Пациентка жаловалась, что с двух с половиной лет не выносит даже запаха молока, особенно горячего. Рассказывая про молоко, пациентка демонстрировала физиологический симптом (приближение рвотного рефлекса).

Итак, мы начали сеанс, используя тезхнику НЛП и процедуру наведения лёгкого транса. Попутно решались такие вопросы :

- Как нам обойтись без рвоты при воспоминании о молоке?       

       - Нужно вызвать  интенсивные положительные эмоции.. 

- Как  это сделать? Как это использовать?

        - С помощью сенсорних якорей.

Учитывая двадцатилетний «стаж» пищевой аллергической реакции у пациентки, мы уделили  особое внимание процедуре наложения якорей. Нужно было телесно закрепить  разнообразные положительно окрашенные ощущения! Это было сделано так.

В зале, где проводилась демонстрация, было  прохладно. Клиентка тут же  почувствовала это. Она сказала, что прикосновение руки консультанта (телесный якорь) вызывает ощущение холода. Консультант мгновенно среагировала в ответ и «нагрела якорь», потирая ладони. На протяжении всей техники якорь-прикосновение периодически «нагревался». Как потом оказалось, для пациентки  прояснилась  существенная связь между температурой молока и его запахом: если молоко не нагревать – оно не пахнет! Таким образом, «холодный» якорь стал для клиентки более значимым, чем «нагретый».

В качестве приятных ощущений, мы  вспоминали всевозможные пищевые запахи, в первую очередь, пряные. В качестве дополнительных позитивных состояний для якорения мы использовали воспоминание о прикосновении и запахе её грудного ребенка,  чувство материнской  любви и нежности и др.

Легко был найден заменитель «плохого» молока. Им оказалось «хорошее» грудное молоко, его запах и вкус.

Для «защиты» от вредных воздействий пациентка предложила виртуально использовать образ «натуральной накидки-балахона из паутины, которую используют аборигены».

Уловив  ассоциацию со стариной,  пациентке тут же предложили погрузиться в атмосферу древнего мира, где так тонка и важна связь женщины и природы: запахи, звучания, прикосновения, обряды. Пациентка сразу вспомнила египетскую царицу Клеопатру и разные атрибуты древности.

Интересным было и то, что по ходу работы молодая мама  представляла  ситуации из прошлого и будущего практически одинакового контекста (трапеза ее молодой семьи), Каждую ситуацию она с видимым удовольствием «оживляла». Понятно, как это было важно для неё.

 По завершению сеанса, который продолжался около часа, у пациентки появилась новая сенсорная стратегия употребления молока в качестве пищевого продукта или сырья.

Например, молоко, как сырьё, она теперь использует в холодном виде для приготовления йогурта. Ей нравится добавление наполнителей и  пряностей. Но и процесс кипячения молока – это всего  лишь нагревание холодного молока, которое вскоре снова остынет!.

  Таким образом, комбинирование запахов и температуры, стало основой  для нового пищевого поведения. Аллергия исчерпала себя. Молодая мама сообщила об этом, появившись на следующей  ступени курса НЛП-Практик!

Еще один факт пищевой аллергической реакции имел более продолжительный «стаж» своего существования -  свыше 30-ти лет. Об этом я напишу в следующей статье.

Мне интересно не только описывать, а и объяснять чудеса происходящего.

Зная, как «мозг учится», как  сенсорно записываются неэффективные, случайные стратегии, можно «перепрограммировать» его…  и вернуть пациенту здоровье

Психолог, Гипнолог Тренер - г. Винница (Украина), г. Хмельницкий, г. Житомир
Опубликовано: , 268 просмотров
К автору уже обратились 36 человек с сайта
Провела 10 онлайн консультаций на сайте
Подписаться38
Подписаться38
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Леонова Любовь Сергеевна
Психолог, Психолог - г. Москва
Интересный рассказ! Спасибо!
№1 | 15 мая 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b57b6 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз