Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29456 специалистов из 964 городов
Скрыть

Чтобы найти свою вторую половину, сначала надо...

От автора: «Чтобы найти свою вторую половинку, сначала надо найти первую!»
Очень часто мы хотим, чтобы нас полюбили, притом искренне и всей душою. Желательно так, как любят нас родители, даря безусловную свою родительскую любовь. Ан нет, не получается. Более того, когда ты говоришь, что любишь его, он раз и исчезает, оставляя тебя в терзаниях и сомнениях, что с тобой что-то не так. Почему так происходит?
 
Ты можешь по-настоящему что-то дать другому человеку только тогда, когда наполнена сама изнутри. Когда твоей энергии достаточно, чтобы делиться и направлять на созидание другого человека.



Чтобы найти свою вторую половину сначала надо
 
Очень часто мы девушки ищем мужчину, чтобы он «наполнил нас», защитил, стал опорой и желательно «каменной стеной». Но при этом, что готовы мы дать? Умеем ли вдохновить мужчину на подвиг?
 
Чтобы стать «вдохновителем другого» необходимо прежде всего разобраться в себе, найти свой «источник», который будет притягивать других к Тебе.
То же относится и к мужчинам, подчас они ищут отношений для своего удобства, «без взаимных обязательств» и т.д. А потом удивляются, что любовь и жизнь проходят мимо, и энергия и мужская сила растрачены в никуда.
Процитирую своего любимого Э.Фромма (уж очень я его люблю как продвинутого психоаналитика, основателя неофрейдизма):
«Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не способности. Они даже уверены, что это доказывает силу их любви, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека. Это заблуждение, поскольку они не понимают, что любовь — это активность, сила духа. Они думают, что главное – это найти правильный объект, а дальше все пойдет, само собой.
Эту установку можно сравнивать с установкой человека, который хочет рисовать, но вместо того, чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен дождаться правильного объекта; и когда найдет его, то будет рисовать великолепно. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».
Поэтому если что-то не складывается в личных отношениях, всегда стоит начинать с себя, с собственного развития навыка любить. Любить по-настоящему, сильно и крепко. А получается это когда есть сильный внутренний стержень, сильная «Я-концепция».
 
О том, что это такое и с чем ее едят поговорим на страницах марафона FLY.
Присоединяйтесь.

 
«Чтобы найти свою вторую половинку, сначала надо найти первую!»
Психолог, Профессиональный коуч - г. Казань
Опубликовано: , 678 просмотров
К автору уже обратились 39 человек с сайта
Подписаться22
Подписаться22
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Удалено автором комментария
Роза Самигуллина
Психолог - г. Казань
Добрый день , совершенно согласна с данной статьей, но имеются несколько вопросов если Вы не против. Действительно очень часто можно встретить девушек или мужчин которые желают безвозмездной любви , а как объяснить случаи когда двушка или парень дают своему партнеру гипер внимание и опеку а в итоге остаются покинутыми? С чем это свяжзано ? С их внутренней пустотой желанием привязать партнера ? Как найти "золотую середину" , ведь зачастую большая любовь и излишняя забота принимаются за навязчивость ? Спасибо.
№2 | 9 октября 2015
Влад Юлия Вадимовна
Психолог, Профессиональный коуч - г. Казань
Добрый день, Роза.
Спасибо за ваш вопрос к статье. На тему гиперопеки тут я согласна, вот в чем фишка - когда мы хотим отдать слишком много внимания, любви и т.д., это означает, что мы скорее всего нецелостны и недовольны собой и пытаемся за счет других это компенсировать, следуя принципу "чем больше я тебе - тем больше потом ты мне..." Но это не работает. Другая половина чувствует подвох, или еще хуже начинает "задыхаться" в ваших "объятьях любви" и стремится поскорее оттуда выбраться. И только когда вы целостный, вы можете давать любовь и при этом оставаться независимым, самодостаточным. Партнер это чувствует - и идет за вами. Поэтому оставайтесь целостными и будьте достаточно гибкими, чтобы оставить чувство "свободы и даже некоторой неопределенности в отношениях" - это здорово развивает обоих партнеров.
№3 | 11 октября 2015
Разима Сальникова
Психолог, Консультант - г. Уфа
Влад Юлия Вадимовна писал(а):
«Чтобы найти свою вторую половинку, сначала надо найти первую!»
Как всегда, все гениальное - просто! Благодарю за статью, Юлия Владимировна!
№4 | 11 октября 2015
Влад Юлия Вадимовна
Психолог, Профессиональный коуч - г. Казань
С удовольствием, спасибо за позитивные отклики. Приятно. )))
№5 | 11 октября 2015
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 4697f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз