Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30018 специалистов из 977 городов
Скрыть

Как неосознанные сексуальныен желания мешают нам быть счастливыми.

А теперь примеры из моих консультаций! Присаживайтесь поудобнее...

Как-то пришла ко мне молодая, красивая, темпераментная девушка. Она пришла с проблемой: у нее есть жених, они уже два года вместе. У них все хорошо, просто изумительно и великолепно. Он уже сделал ей предложение, и вскоре она должна выйти за него замуж. Наверное, она просто боится брака, потому что у нее началась легкая депрессия!

Я ее спросила:

– Если так все великолепно, то как это вяжется с депрессией? Может, все не так великолепно?

– Ну, как же, – ответила она, – он и ласковый, и заботливый, и состоятельный. Он меня носит на руках. Он устраивает мне безумно красивые ночи любви. Но не знаю, стоит ли мне выходить за него?

– Что вас пугает, в чем заключается ваш страх? – и я предложила проанализировать ее желания и ее стремления.

Девушка долго мялась, молчала, потом всплакнула и, наконец, начала говорить:

– Я все время чувствую себя недостойной такого отношения. Я считаю, что это все не для меня. Он делает для меня специальную ванну, с маслами и лепестками роз. Зачем мне всё это? Разве я могу вот так это все принимать? Со мной надо не так обращаться!

– Опа, – хватаюсь я за подсказку. – А как с вами надо обращаться?

– Меня бы, например, больше устроило, если бы он меня не отнес на руках на красивую мягкую постель, а бросил на грязный пол, и прямо на нём отымел. Завел бы мне руки за спину, а еще лучше завязал глаза, чтобы я не видела всего этого ужаса. Ведь я грязная, недостойная…

Итак, по какой-то причине ей подсознательно хотелось, чтобы с ней обращались жестоко. Когда мы начали анализировать дальше, оказалось, что у нее был достаточно жесткий отец, который, так или иначе, своими высказываниями в ее детстве развил в девочке комплекс неполноценности.

Она выросла высокой, элегантной девушкой, которая вроде бы должна получать удовольствие от красивых ухаживаний мужчин, но она хотела совершенно другого. Из-за того, что ее чаяния не совпадали с тем, что делает ее жених, у нее на полном серьезе появились зачатки депрессии.

Мы поговорили с ней о том, что есть масса людей, которые приветствуют БДСМ-отношения: одеваются в латекс, берут в руки плетки,имеют своего партнера на полу, причем в извращенной форме, и называют его всякими гадкими словами. По мере разговора на эту тему, ее глаза светлели, появился румянец на лице, и интерес к жизни начал понемногу возвращаться....

Она сказала:

- Что же мне делать? Отказать своему жениху?

– Что же мне делать? Отказать своему жениху? Мне теперь доминанта искать?

– Давай подумаем, – ответила я.

– Есть ли у твоего мужчины хорошие стороны?

– Ой, есть. И подруги говорят, и мама говорит, ты что, какой думать, надо замуж выходить уже, ты такого больше не найдешь!

– Давай, попробуем из него, из нашего претендента, воспитать «садиста» собственными руками, – предложила я.

– А что, разве получится? – спросила она с потаенной надеждой. – Он такой нежный, такой правильный. Там даже и сказать-то ничего нельзя. Я даже кончить с ним ни разу так и не смогла.
Кончаю, только когда мастурбирую и представляю, что меня страшный, даже уродливый, мужик насилует где-то в грязи! Я такая плохая, такая конченная… – и она снова заплакала.

Этой девушке нравился жесткий БДСМ-секс. Причем она открыла это в себе практически случайно, еще в юные свои годы, занимаясь мастурбацией и позволяя сама себе «грязные фантазии».

– Иногда, редко, я кончаю, – говорила она. – Но только когда у меня очень, очень плохие мысли. Я даже рассказать никому не могу, как это все происходит. Даже вам не могу. Мне стыдно.

– О, отлично! – воскликнула я. – Значит, перед нами, прежде всего, эротичная, сексуальная девушка. И в принципе, абсолютно не склонная к депрессиям! Только немного девиантная…

В депрессию нас очень часто повергают невыведенные на уровень сознания сексуальные желания, которые сидят где-то в глубине нас. Но как только мы это понимаем, то нам становится гораздо легче. Вот и этой женщине стало легче. Она поняла, что может постепенно рассказать партнеру о своих желаниях, хотя бы для начала, в легкой форме.

Я ей предложила:

– Если самой трудно, приведи его ко мне. Мы, сексологи, такие развратники, рекомендуем, скажем, задание, что вам целый месяц надо будет играть в легкие БДСМ-игры. Это интересно для обоих партнеров и очень полезно для раскрепощения пары.

– Вы всё это скажете? И мне даже не придется самой говорить? Ой, как здорово! Мы придем!

И план воспитания из ее жениха настоящего «доминанта» был принят ею к действию.

Как вы понимаете, (по теории ИМАГО-терапии), она хотела получить растяжку характера. Она подсознательно и хотела, чтобы у нее был ласковый, нежный партнер, потому что ей до ужаса надоели придирки и издевательства отца.
Она стремилась к этому, она нашла именно такого мужчину. Но при этом, её сложившийся в детстве сексуальный профиль был взращен совершенно в другом русле.
Поэтому ей нужно было единство с таким партнером, который постепенно растягивал бы свой характер от нежного романтика до брутального циника-садиста.
Если бы он опустился до ее садо-мазо фантазий, то потом она могла бы подняться до его романтической любви. И они бы взаимно обогатили друг друга.

Конечно, ему, бедняжке, тяжело будет. Но, тем не менее, даже какой-то шаг в эту сторону, во-первых, даст ему растяжку характера, во-вторых, успокоит ее, и она сможет хотя бы частично начать представлять супруга в своих «грязных фантазиях».
Это будет работать только с той парой, которая реально хочет быть вместе.
А в этом случае, так и было... Если поняли мою мысль - ставьте лайк! Если остались вопросы - пишите их, или просто любой смайл!

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 126 просмотров
Подписаться17
Подписаться17
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Очень яркий образ фантазии у этой девушки. Завидую
№1 | 16 апреля 2019
Яна Яппарова
Психолог - г. Пермь
Интересное видение
№2 | 16 апреля 2019
Виктория Александровна Горчилина
Психолог, Семейный Подростковый психолог - г. Иркутск
Да, интересный у сексологов процесс
№3 | 16 апреля 2019
Если б у меня за спиной такой "план" придумали,от планов на свадьбу следа не осталось. И не из-за самой сути, а по причине "за спиной". Насколько вообще этично принимать решение за другого?
№4 | 16 апреля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий b9402 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз