Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29475 специалистов из 963 городов
Скрыть

Новый год в одиночестве

Новый год в одиночестве

На пороге шумный, веселый праздник, встречать который принято в большой компании или узком семейном кругу, – Новый год. Но обстоятельства складываются так, что эту ночь вы, скорее всего, проведете в одиночестве, от этого становится грустно и падает настроение. А так ли это плохо – побыть одному, пусть даже в такой «массовый» праздник, и стоит ли унывать?

 Чем хорош Новый год в одиночестве?

Кто вообще сказал, что Новый год нужно обязательно встречать вместе с кем-то? Эта волшебная ночь может запросто стать поворотным моментом в вашей жизни, прибавить сил и новых ощущений, если не впадать в депрессию, а попытаться вынести из ситуации максимум положительных моментов. 


Подумайте сами: не нужно целый день стоять у плиты, а потом лопаться от обилия съеденного и выпитого, можно просто купить любимое шампанское и ведерко с мороженным, попивая и закусывая лакомством, даже делиться ни с кем не надо. Или же наоборот, не нужно нарушать диету, ограничившись салатом и соком, соблазнов-то не будет. Не нужно спорить ни с кем, какую программу смотреть по телевизору – хоть все разом глядите! И кучу подарков скупать необязательно, а на сэкономленные деньги можно побаловать себя, купив то, о чем давно мечтали, или рвануть на все каникулы туда, где никогда не были.



А еще, Новый год, проведенный наедине с самим собой, – прекрасный способ подвести итоги, осознать промахи, оценить положительные моменты и попытаться изменить жизнь с учетом всего этого. Ведь нам так редко случается погрузиться в мысли, чтобы никто не отвлекал, не сбивал, разложить все по полочкам и проанализировать, а тут такая возможность! Составьте некий список плюсов и минусов, случившихся в году уходящем, подумайте, как можно было бы избежать вторых, и какой вы молодец, что так много первых. Наметьте план того, чего хотели бы достичь в новом году, а потом следуйте ему, пункт за пунктом. В конце концов, можно просто лечь спать и наконец-то выспаться! Кстати, если верить приметам, Новый год, встреченный во сне – к увеличению благосостояния!

Настроение зависит только от вас!

Чувство одиночества не отпускает, хандра все усиливается? Возьмите записную книжку и начинайте обзванивать всех подряд, кого видели вчера, с кем не встречались пару лет. Вот увидите, искренние пожелания, которые прозвучат в ответ на ваши, поднимут настроение, и вы не будете чувствовать себя одиноким. А может, совершая звонки, натолкнетесь на кого-то в такой же ситуации и сможете объединиться и встречать праздник вместе.

Есть еще один чудесный способ не выходя из дома отметить Новый год в компании – интернет! Позвоните давнему другу, с другого конца света, по скайпу и чокайтесь шампанским через монитор, или зайдите в любую социальную сеть, на любой форум – в силу разности часовых поясов там найдется немало народу, с которыми можно здорово провести время и посмеяться от души. Когда еще вы себе такое позволите? Без зазрения совести, провести ночь перед монитором, общаясь, играя, веселясь и развлекаясь. Да вы потом еще мечтать будете так же встретить и следующий Новый год!

Оставаясь в любой праздник одному, нужно не забывать, что праздничное настроение и хорошее впечатление от этого дня зависит в первую очередь от вас самих: с какими эмоциями вы подойдете к решению вопроса, такой итог и получите. Поэтому не грустите, а лучше загадывайте желания, и двигайтесь в направлении их реализации!


Психолог, Онлайн-консультант Тренер - г. Омск
Опубликовано: , 1091 просмотр
К автору уже обратились 340 человек с сайта
Провела 57 онлайн консультаций на сайте
Подписаться260
Подписаться260
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Да хорошая поддержка и направление к действию.На новый год всё равно кто-то заявится.С новым годом и осуществление желаний
№1 | 27 декабря 2015
Юлия, а Вы точно интроверт? ))
А если серьёзно, то расторможенный экстраверт даже не дочитает эту статью до конца ("Что она плетёт!", - воскликнет накануне Нового года "истерик")
А "шизоид" непроизвольно, "без зазрения совести" встретит Новый год так, как описываете Вы...
Каждому своё!
Юлия, с наступающим Новым годом Вас... Творческих Успехов, Хороших Статей, Достойных Читателей, Благодарных Клиентов, Всепоглощающей Любви!
С Уважением,
ваш Критик, ваш Защитник, ваш Бэтмен.
№2 | 27 декабря 2015
Купрейкина Юлия Васильевна
Психолог, Онлайн-консультант Тренер - г. Омск
№2 | Бэтмен писал(а):
Юлия, с наступающим Новым годом Вас... Творческих Успехов, Хороших Статей, Достойных Читателей, Благодарных Клиентов, Всепоглощающей Любви!
Благодарю!
И Вас с наступающими новогодними праздниками!
№3 | 27 декабря 2015
Здравствуйте, Юлия! Стереотипы, убеждения, догмы, "вбитые" в голову на протяжении многих лет, всё, что мешает жить сегодняшним днём и радоваться - ужасное наследие и что с этим делать? С уваженем, Татьяна
№4 | 18 марта 2016
Купрейкина Юлия Васильевна
Психолог, Онлайн-консультант Тренер - г. Омск
№4 | TatianaK писал(а):
что с этим делать?
Избавляться от
№4 | TatianaK писал(а):
Стереотипы, убеждения, догмы, "вбитые" в голову на протяжении многих лет, всё, что мешает жить сегодняшним днём и радоваться
Это труд. Но труд, который приносит свои плоды.
№5 | 19 марта 2016
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов da26b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз