Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30138 специалистов из 978 городов
Скрыть

Печенье с предложением

От автора: Представляю вам отрывок из моей неопубликованной книги "Фантазии на тему любви и не только".
Иллюстрации сделаны специально для этой главы юной художницей Марией Кархачевой, она учиться в лицее НИУ ВШЭ.

Совсем недавно, не более недели тому назад, я встретилась со своей подругой. Как же мне нравятся беседы на вольные темы с ней.

Потому как, у моей подруги подруг намного больше, чем у меня, я больше слушаю, а потом записываю, стараюсь быть точной, пересказывая эти правдивые события вам.

Очередная история, которая произошла с подругой моей подруги оказалась настолько неожиданной, что трудно поверить...

А вот и сама история.

Кафе «Слезь с крючка» и печенье с предложением

Как-то раз подруга моей подруги решила зайти в кофе. Она очень любит сидеть, наблюдать, раздумывать и пить ароматный кофе – побыть фланёром, по-французски. Идёт она по знакомому маршруту и видит совершенно незнакомое кафе под названием «Слезь с крючка».

– Рыбный ресторан что ли, - подумала она – так быстро его соорудили, вроде ещё вчера ничего подобного здесь не было.

Но оттуда, повеяло таким кофейным ароматом, что она не смогла устоять и направилась туда! Вошла, осмотрелась – дизайн в приятных розово-лиловых тонах, звучит нежная мелодия. Вокруг удобного места: за столиками и возле бара, сплошь свободные. Идти там – одно удовольствие ноги пружинят, просторно. Аромат – просто дивный, даже ощущается вкус на губах. Распрекрасно всё!

Моя подруга говорит, что её подруга, про которую я вам сейчас повествую, впоследствии говорила, что это было похоже на какой-то гипноз, который она не любит испытывать…

Вернемся в кафе. Стало быть, заказала она кофе, аккуратненько-вежливый официант принёс чашечку ароматного напитка и какую-то шкатулку, маленькую розово-лиловую.

– Я этого не просила. – сказала она настороженно, указывая на шкатулку.

– Это подарок, акция – печенье с предложением, можете открыть здесь и сейчас, а можете забрать с собой и открыть где захотите и когда захотите, предложение не потеряет свою силу. – произнёс торжественно официант.

– Что вы говорите!? – насмешливо сказала она, всё же приняв коробочку, и продолжила свою фланёрскую деятельность, на которую она запланировала ровно 31 минуту, не много, конечно, но лучше, чем ничего...

Печенье с предложением

А дальше – снова в бой! Бой это для очень упрямых, очень трудолюбивых, но начисто лишенных воображения, и поэтому очень осторожных.

Уже вечером, переделав кучу дел она нашла в сумочке шкатулку, в которой лежало печенье, в котором находилась масляная бумажка, на которой было начертано каллиграфическим подчерком: «Уважаемая, ФИО, Центр-сов-снаб-нас-НАС, приглашает вас посетить нас и наш мастер-класс под названием: «Только тебя нам не хватало!» с выдачей международного сертификата. По адресу улица такая-то дом номер такой-то. Записывайтесь по телефону номер такой-то. Для вас бесплатно, по предъявлении предсказания». Все бы ничего, но ФИО были написаны точно её. Вот это да! Магия какая-то.

Она удивилась и обрадовалась, но обрадовалась больше

Поскольку, подруга моей подруги – наивная материалистка и думает, что всё можно непременно объяснить рационалистически, то есть свести к горсточке уже известных фактов. Она решила, что просто они нашли сведения о ней, в соцсетях. А как они узнали, что именно в это время она войдёт в «Слезь с крючка», она не стала заморачиваться. Просто позвонила по указанному номеру и назначила день и час встречи. Затем съела печенье и легла спать. Утро вечера мудренее! – так учат нас сказки.

Неужели она верит в сказки!?

Она решила посвятить этому мероприятию выходной – это было не очень практично, но логично.

**********

Центр-сов-снаб-нас-НАС и МЭЛ

Она решила посвятить этому мероприятию выходной – это было не очень практично, но логично. Обычное утро, немного более тщательно привела свой облик в порядок, посмотрела в зеркало на себя с уважением.

И направилась на встречу туда, где есть вероятность насытиться новым полезным опытом.

Итак, вот эта улица, вот этот дом, она входит в неприметную дверь и оказывается в просторном фойе где её уже встречают дежурной улыбкой.

Беджик на белоснежной блузке с надписью: «Старший администратор Матрёна Эдуардовна Лицезревич».

Вокруг было много людей – все были заняты и деловиты.

– Здравствуйте уважаемая, рады приветствовать вас в Центр-сов-снаб-нас-НАС что означает Цетрализированный совет по снабжению населения Настроением, Активностью, Самосовершенствованием – сказала она радушно – Вы можете называть меня просто МЭЛ.

Подруга моей подруги только хотела представиться и было начала, но МЭЛ прервала́:

– Не утруждайте себя, не надо, – пристально рассматривая ее продолжала вещать, – сама вижу, одна тысяча девятьсот такого-то год рождения, русская с примесью, не была, не участвовала, не имела, не состояла, беспартийная, образование высшее, переподготовка, место работы – вам несказанно повезло вы получаете возможность, пройти мастер-класс: «Только тебя нам не хватало!» и сделать правильный выбор! – торжественно провозгласила она.

Подруга моей подруги не обратила внимание на то, МЭЛ представляя анкетные данные говорила о таких вещах, которые она точно не публиковала в соцсетях, но сейчас это неважно, а важно совсем другое. ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! Она воскликнула:

– Неужели возможно сделать правильно!!! – потому она, что давно хотела жить правильно и как положено, но у неё плохо получалось.

– Да! Но вам мешает эдакий нездоровый скептицизм, эдакое недоверие к силе воображения и человеческим возможностям. А всего-то надо вам – это преобразовать реальную мрачную действительность в действительность волшебно-свободную от дураков и паникёров, этим и займёмся.

И тут перед ней возник экран, а на нём следующие надписи:

  1. Модуль «Дээль»
  2. Модуль «Оэль»
  3. Модуль «Пээль»
  4. Модуль Линейного Счастья.
  5. Модуль Оборонных Вторжений.
  6. Модуль Универсальных Превращений
  7. Модуль Решения Недоступных Проблем
  8. Модуль Смысла Жизни.
  9. Модуль Насильственного Внедрения Культурных Навыков.
  10. Модуль Абсолютного Знания.

– Из предложенных десяти вы сможете воспользоваться первыми тремя – «Дээль», «Оэль», «Пээль».

– А почему не расшифровано? Что это значит? – спросила подруга подруги.

– Уважаемая, да у вас одно из образований высшее психологическое! – нескрыая лёгкого негодования произнесла МЭЛ – Это же азбука психологии, в каждом учебнике об этом написано!

– Лучше сосредоточьтесь. Я желаю вам соответствующих успехов…

 

Продолжение следует



Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Опубликовано: , 167 просмотров
Подписаться10
Подписаться10
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Видмиденко Евгения ВЕГА
Психолог, Психоаналитик - г. Калининград
Заинтриговало!
№1 | 5 ноября 2018
Иванова Александра
Психолог, Онлайн-консультант - г. Тольятти
Лоскутова Людмила Ивановна писал(а):
Представляю на вам отрывок из неопубликованной книги
Это ваша книга?
№2 | 5 ноября 2018
Лоскутова Людмила Ивановна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Видмиденко Евгения ВЕГА, большое спасибо за прочтение, хочется верить, что пишу не зря. А продолжение будет, вернее оно уже есть, просто не хотела слишком большой кусок публиковать.
№3 | 5 ноября 2018
Лоскутова Людмила Ивановна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Иванова Александра, спасибо, что читаете. Да это моя авторская работа, надеюсь издать в 2019 году. Надеюсь прочитаете продолжение. Всех благ.
№4 | 5 ноября 2018
Баракин Андрей Михайлович
Психолог, Онлайн-консультант Семейная терапия - г. Москва
Людмила Иванова , с удовольствием прочитал вашу историю ) Очень жду продолжения !!!
№5 | 5 ноября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 0e905 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз