Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29087 специалистов из 956 городов
Скрыть

Проступок, наказание, вина...

От автора: интересно мнения по вопросам относящимся к жизни каждого человека. Вопросам проступка и наказания за него, вопросам вины, чувства вины, вины в правовом плане, вопросам троллинга и защиты от него, вопросам отношений с людьми, которые оскорбляют Вас.

Проступок, наказание, вина...

 

На фото наш биатлонист Александр Логинов. 11 января 2019 года (вчера) он выиграл первое своё личное золото на кубке мира, на первой гонке 2019 года. Это первое биатлоное золото России в этом сезоне!

Проступок наказание вина

Но не поэтому решил выложить это фото и это описание. Прежде всего потому, что было потом. А потом было следующее, любители биатлона уже знают, но тем кто не в курсе немного расскажу.

После завершения гонки один из лидеров мирового биатлона, ныне идущий на 3 месте в общем зачёте М.Фуркад заявил что-то типа того, что эта победа самый позорный момент в мировом биатлоне! Ранее Логинов был дисквалифицирован за применение эритропоэтина (допинга) на 2 года. Отбыл срок дисквалификации и вернулся в спорт "чистым", с официально отбытым, повторюсь наказанием, уже 3 года как. Другой "любитель чистоты" С.Самуэльсон, занявший в этой гонке 3 место, повторюсь, Логинов 1 место, тот самый Самуэльсон который завоевал вообще первую медаль на кубке мира и идёт неизвестно где в рейтинге кубка мира по биатлону, для Логинова медаль четвёртая в сезоне и он второй в кубке мира, тоже как-то очень нелицеприятно высказался про победу Логинова.

Но вот ведь в чём дело, с одной стороны никто не ограничен в праве на своё мнение. Но есть законы, есть, более того, общемировые принципы юриспруденции, в частности,
не наказывать дважды за одно деяние;
после отбытого наказания ты чист.
Почему тогда кто-то в нарушение этих норм требует того, что в них не прописано?

Можно перевести обсуждение в область политики, типа это отношение к России и нашим спортсменам. Но не охото про это. Этого полно сейчас в других пабликах.

Мне интересно мнение с точки зрения спорта и психологии. Что Вы думаете о такой ситуации?

Могу свои предположения сказать. Сегодня будет гонка преследования в биатлоне. И каждый будет стартовать на 12,5 км с тем отставание, которое получил вчера от Логинова. И Фуркад, как известный шоумен просто выводит из равновесия главного претендента на золото. А Самуэльсон, возможно просто очень молод и очень сильно хочет прославиться. Места для подвига в жизни не хватает. Есть спорт, есть его успехи. Но притязания его выше тех достижений, что есть. Поэтому он хочет стать лучшим борцом с допингом. Как раньше были лучшие борцы с ведьмими, которые находили ведьм даже там, где их никто не находил, и сжигали их больше всех на кострах "святой инквизиции". Всё же критиковать Логинова в отдельности, страну Россию в целом проще, чем занять хотя-бы третье место в кубке мира по биатлону, как сейчас у Фуркада, это легче, чем второе место, как сейчас у Логинова.

Но может быть кто-то считает по другому. Может и правда отбыв дисквалификацию спортсмен должен опустив глаза в землю уйти из спорта, может недостаточно отбыть дисквалификацию, надо ещё 17 раз покаяться перед всем миром, а завоевав законное золото, расплакаться и отказаться его получать.

В общем, интересно мнения по вопросам относящимся к жизни каждого человека. Вопросам проступка и наказания за него, вопросам вины, чувства вины, вины в правовом плане, вопросам троллинга и защиты от него, вопросам отношений с людьми, которые оскорбляют Вас.
Тема о психологии.
Пишите!

А я с огромным интересом буду сегодня смотреть как все участники описанных здесь событий справятся с эмоциями! Для этого я и смотрю биатлон, где надо не только бежать  но и рассчитывать силы (думать) и справляться с эмоциями! 

Психолог - г. Казань
Опубликовано: , 100 просмотров
К автору уже обратились 7 человек с сайта
Провел 6 онлайн консультаций на сайте
Подписаться82
Подписаться82
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Ожиганова Любовь Георгиевна
Психолог, Медицинский психолог - г. Йошкар-Ола
Матрёнин Иван Николаевич писал(а):
В общем, интересно мнения
Матрёнин Иван Николаевич писал(а):
Тема о психологии.
Если о психологии.....то здесь скорее всего зависть + неуважение к сопернику. Почему завидуют, думаю объяснять не нужно. А неуважение.....есть хорошая фраза "Береги честь смолоду". Срок дисквалификации он конечно отбыл, но репутацию свои подпортил, доверие сложно будет вернуть. К примеру, вы бы женились на бывшей проститутке? Пусть даже сейчас она верная, покаялась, прошла лечение от ИППП и причащение? Доверяли бы ей, уважали бы? Уверенна что есть такие мужчины, но их скорее всего меньшинство.
№1 | 12 января 2019
Матрёнин Иван Николаевич
Психолог - г. Казань
Ожиганова Любовь, Спасибо за комментарий! Больше всего пишут именно о зависти в этом случае.
№2 | 12 января 2019
Бондаренко Татьяна Алексеевна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Благодарю за описание сложностей, которые возникли у российского спортсмена.
№3 | 12 января 2019
Матрёнин Иван Николаевич
Психолог - г. Казань
Бондаренко Татьяна, Спасибо за отклик!
№4 | 12 января 2019
Карпов Андрей Владимирович
Психолог, Гипнолог Психоаналитик - г. Красноярск
Да, Иван Николаевич. Спасибо за полезную статью.
№5 | 13 января 2019
Матрёнин Иван Николаевич
Психолог - г. Казань
Карпов Андрей, Спасибо за отклик, Андрей Владимирович!
№6 | 13 января 2019
Александра Честикова
Психолог, Сертифицированный гештальт-терапевт - г. Пермь
Благодарю, тема интересная. Зависть, самоутверждение не за свой счет, а за счет унижения конкурента... Жизненно не только в спорте.
Мне кажется, каждый имеет право на второй шанс. Тем более, когда свое уже получил.
№7 | 13 января 2019
Матрёнин Иван Николаевич
Психолог - г. Казань
Александра Честикова, Спасибо Вам за отклик!
№8 | 13 января 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов bd453 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз