Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29108 специалистов из 956 городов
Скрыть

Противостояние манипуляторам (немного о психовампирах).

От автора: Сегодня речь пойдет о психовампирах. И о том, как их вычислить и обезвредить

Каждый из нас хотя бы раз убеждался, что попытки окружающих манипулировать и оказывать давление, влекут за собой потерю нами сосредоточенности и ухудшение физического и эмоционального состояния.

Понимание механизмов манипулирования и умение им противостоять – неотъемлемое качество успешного лидера (и не только). Оно может помочь ему/ей не только, например, на деловых переговорах (если говорить о сфере бизнеса), но также и в коммуникации с начальством (если он сам подчиненный) и с подчиненными (если он сам руководитель).

Таких манипуляторов еще называют психовампирами. Этот термин принадлежит психиатру из Германии, сыну автора метода Позитивной психотерапии – Хамиду Пезешкиану.

В таблице ниже приведены основные виды таких психовампиров-манипуляторов, а также дана информация о том, как их распознать и нейтрализовать:

         Вид
манипулятора

            Признаки

         Как с ним справиться

Вечно недовольный

Как бы окружающие не старались, они никогда не могут ему угодить.

Не стоит пытаться ему угождать. Нужно, прежде всего, осознавать свои сильные/слабые стороны. Так у него не будет возможности «подловить» и обесценить вас.

Спорщик

Постоянно употребляет высказывание «Да, но…». Т.е. на любые аргументы у него найдется множество контраргументов.

Лучше всего отставить свою точку зрения, как бы ставя его перед фактом, что будет так-то и так-то, и никак иначе. Это не даст ему шанса снова начать свою игру.

Страдалец

Постоянно делает вид, что ему плохо и все должны его утешать и ободрять. К тому же – ни одно начатое дело он не доводит до конца, считая, что все не имеет смысла.

Как ни парадоксально, но с этим типом надо проявить максимум участия и сострадания. Т.е. – стараться ему как-то помочь и ободрить. Именно это поможет его обезоружить и немного дистанцировать.

Упрямец

Не любит перемен, новшеств, инициатив. Делает все по привычной схеме и от других ждет того же.

Продолжать делать свое в привычной вам манере. Постараться максимально уменьшить общение и взаимодействие с ним.

Игнорирующий

Парадокс в том, что он может задать вопрос, но ему не нужен ответ. На это он просто игнорирует собеседника, заставляя его чувствовать себя совершенно незначимым.

Постараться с ним сразу не «раскрывать объятия». Прежде, чем сближаться, самое оптимальное – осторожно «бросить ему шар доверия».

Мистер Вежливость

Навязывает свою помощь другим, но от их помощи отказывается. Постоянно делает вид, что не хочет никого напрягать.

Тактика взаимодействия амбивалентна. С одной стороны, следует показать, что вы готовы помочь, если нужно. С другой – сразу дать ему понять, что это не регулярно и не в ущерб своим делам. Т.е. здесь стоит выстроить границы.

Любопытный

Постоянно вмешивается во всё, считая, что только он знает, как лучше. На деле – только усугубляет.

Необходимо ограничить распространение той или иной информации. Как и попытки что-либо объяснять. Оптимально выразить свою позицию, например, нейтрально: «Без комментариев». Этого вполне достаточно.

Тихоня

Приветливый и добрый с виду, на самом деле – себе на уме, «тихушник».

«В тихом омуте…» — это как раз про них.

Единственная стратегия – это выстраивание границ. Так, чтобы манипулятор не имел возможности вас «зацепить».

Всезнайка

Считает себя экспертом, даже если не разбирается в вопросе. Судит обо всем поверхностно, все время раздавая советы.

Необходимо определить, насколько человек сведущ в той или иной области. Если все же недостаточно, то постараться отказаться от его советов и ограничить его участие, прямо дав понять, что его совет вам сейчас не нужен.

«Я не виноват»

Этот тип манипулятора привык перекладывать ответственность на других. Если где-то что-то случилось, то виноват, кто угодно, только не он.

К сожалению, в этом случае возможно лишь постараться принять его, как есть, т.к. изменить не получится в любом случае.


На моих тренингах и консультациях участники/клиенты придумывают свои примеры и моделируют ситуации манипулирования и противостояния. Если это тренинг, то каждая группа методом жеребьевки выбирает себе по несколько типов манипуляторов и работает с ними, а уже на итоговом шеринге происходит обмен идеями и предложениями по нейтрализации таких «психовампиров». С клиентами на консультациях мы выполняем это упражнение вместе.

Как правило, для закрепления данного умения я даю простое задание: обнаружить по 5-7 примеров манипулирования в каком-нибудь художественном фильме или книге, а также подумать, как именно подвергнувшийся атаке «психовампира» персонаж мог бы ей противостоять.

Помимо приведенных рекомендаций, полезно также овладеть эмоциональной компетентностью. Это поможет Вам не только управлять своими эмоциями, но и не дать сделать это кому-то другому. Берегите себя! 

 

Готовится к выходу моя авторская колода МАК "Дай лапу, друг!", посвященная эмоциям и работе с ними. Следите за новостями! :)

 

_________

Тел.: +7 964 779 97 50/ +7 960 436 31 06
Skype: v-timofeeva
Сайт: http://www.vtimofeeva.ru/


 

Психолог, Коуч консультации онлайн - г. Москва, г. Пушкино
Опубликовано: , 1738 просмотров
К автору уже обратились 14 человек с сайта
Подписаться84
Подписаться84
Поделиться9СохранитьЕщё...

Комментарии

Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Спасибо, крайне четко и ясно!
№1 | 12 июля 2018
Спасибо за таблицу))
№2 | 15 июля 2018
Манипуляторы, конечно, любопытные кадры, изучать их забавно)

Но лично мне кажется что здоровая доля эгоцентризма и способность вовремя прикинуться шлангом - спасение от любой манипуляции.

Главное, что если манипулирует человек, с которым ты серьезно связан обязательствами - родственник, муж, начальник - тут, конечно, отделить форму обращения от сути. И обязательства свои таки выполнять, но в той форме и объеме, которую сам лично считаешь нужным, либо которая законом-должностными инструкциями установлена.
То есть с близкими ситуация более сложная, но тоже вполне себе разрешима по тому же принципу - сосредоточиться на своей своей ответственности и своей доле обязанностей в общем деле.
№3 | 26 июля 2018
Виктория Тимофеева
Психолог, Коуч консультации онлайн - г. Москва
An4ytka, согласна с Вами - доля здорового (!) эгоцентризма должна быть у каждого. Об этом я писала в другой своей статье - про альтруизм.

Однако, кое-какие "подводные камни" есть и в
№3 писал(а):
в той форме и объеме, которая законом-должностными инструкциями установлена.
Особенно, если вспомнить, как составляются большинство этих самых инструкций. Одна только обтекаемая формулировка " а также выполнение прочих распоряжений руководства" чего стоит. Ведь именно под эту формулировку отдельные руководители могут навалить "должностных обязанностей", что разгребать придется долго и мучительно. И оспорить этот момент бывает крайне сложно. Хотя бы потому, что многие работники подписываются (т.е. добровольно соглашаются) под такой некорректной формулировкой.
№4 | 26 июля 2018
Виктория Тимофеева, да... тоже верно. Ну тут уж либо соглашаться либо уходить.

Ну и глобальная задача-максимум, совершенствоваться в своем деле так, чтобы работодателю было не повадно "микроскопом гвозди забивать") Или чтобы без проблем найти такого работодателя.
№5 | 26 июля 2018
Виктория Тимофеева
Психолог, Коуч консультации онлайн - г. Москва
№5 | An4ytka писал(а):
либо соглашаться либо уходить
На современном рынке труда таких ДИ - 90%. Исключение - работа по договору подряда. Но это не для всех вакансий.

№5 | An4ytka писал(а):
без проблем найти такого работодателя.
Тоже маловероятно )
Поэтому те, кто решил
№5 | An4ytka писал(а):
совершенствоваться в своем деле
в итоге переходят от работы на кого-то к работе на себя.
Безусловно, в ней тоже свои моменты, которые из виду упускать нельзя. Но, по сравнению с работой по найму - плюсов значительно больше.
№6 | 26 июля 2018
Виктория Тимофеева, тоже вариант, в котором свои нюансы и свои безусловные плюсы)
№7 | 26 июля 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий bd016 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз