Китайская головоломка для расширения сознания

От автора: Упражнение для расширения сознания

Заранее прошу прощения у всех, кому этот материал покажется странным, безумным, непонятным или просто мало интересным. Хочу передать дословно информацию, полученную на уроке Мастера Цзи. Это рассказ о том, как грамотно совершать трансформации.

Попробуйте не ограничивать своё сознание визуализациями, но принять это знание на чувственном уровне. Уверяю вас, чудеса в вашей жизни не заставят себя ждать! Итак, начинаем практику расширения сознания. Просто прочитайте следующий текст и постарайтесь понять, какие эмоции он вызывает. Побудьте в состоянии размышления некоторое время. Этого достаточно, чтобы в сознании произошли изменения.

Жизнь – это лестница, в которой каждый из маршей разделяет небольшой разрыв – вместо площадки, к которой мы привыкли в реальной жизни. Каждый марш состоит из девяти ступеней. Качественная трансформация личности предполагает переход с одного марша на другой - скачкообразно.

Китайская головоломка для расширения сознания

Не так давно мы рассуждали о том, что для квантового скачка и перехода в новое энергоинформационное поле необходимо выйти из зоны комфорта. Иногда это связано с процессом перемещения на более низкую ступень. В некоторых ситуациях для преодоления кризиса допустимо опуститься «на дно», чтобы потом из точки «0» начать движение в новом направлении.

Самый эффективный переход происходит со ступеней 5-6. «Когда ты находишься на ступенях 3-4, начинай готовиться к переходу, то есть, к прыжку. А когда ты достигаешь уровня 5-6, не медли, прыгай! После прыжка с этого уровня, ты можешь перейти на ступень 3-4, но уже на следующем, более высоком марше. С уровня 7-8 прыгать значительно сложнее, а с уровня 9 удаётся переместиться на новый марш только самым сильным Мастерам. Обычный человек, дойдя до уровня 9, тут же оказывается на новом марше в точке «0», поэтому к максимальным показателям лучше не приближаться. Уровень 7-8 тоже неудобен для трансформации.

Чтобы сделать эту информацию более доступной, расскажу, какие ассоциации она у меня вызывает.

Часто слышу от знакомых женщин, что они не готовы сделать значительные шаги в карьере или в личной жизни, пока не произошли перемены, которые облегчат старт. «Я не готова родить ребёнка, пока не сделала карьеру», «я не готова пойти в тренажёрный зал, пока не схожу на массаж и не приведу своё тело в порядок, чтобы было не стыдно», «я не дозрела до даосских практик, пока буду читать литературу про Дао и морально готовиться». Все эти оправдания – вполне искренние. Но когда будет карьера, красивое тело и моральная готовность, уже будет поздно… Шаг к желаемому может обернуться неожиданными сложностями. Из точки 9 можно шагнуть только в точку 0. Настоящий прорыв и трансформация происходят тогда, когда вы к этому не готовы, когда сложнее всего сделать шаг, когда страхов и сомнений слишком много…

Не бойтесь выходить из зоны комфорта! Старайтесь прыгнуть вовремя!

Опубликовано на сайте: 28 июля 2016,  1561 просмотр
Подборки:ЛюбовьДао
Поделиться3В закладкиЕщёКонсультация у автораПожаловаться
Подписаться545
Комментарии
Вот тв гения!
И Сяоган твой, поклон ему, тоже гений!
У меня вот так и происходит.
Хватаюсь за проеты посредине предыдущего.
Так и трудней, и легче, дорогая...

Приблизиться к 9, к девятке, это здорово, но.... ( в Таро девятка- это Основание), площадка по твоему наставнику, за ней идет Десятка, это полный гембель, Пресышение.
Масть истончается, для примера, если 10 Дисков, тотне ты имеешь деньги, а они тебя.

Я бы прыгала ( и прыгаю) из Шестерок, когда они начинают становиться семерками.
Затягиваю, по мнению твоего Мастера. И все же.. Для меня это мой Путь. Вычисленный эмпирически.

Великолепная информация! Хорошо, что поймут только те, кому это надо.
Психолог, Анти Стресс - г. Москва
№1 | 29 июля 2016 | Ответить
Лиза, привет! Эффект Вашего присутствия в моей жизни очевиден. Это уже перемены. А по теме статьи, помимо, естественно, благодарности, а если я уже напрыгалась до сыту и до отвала? Правда, не хочу. Ценю то что есть и благодарна этому. Не Ваш клиент, как говорится?
№2 | 29 июля 2016 | Ответить
№1 | Панина Ирина Николаевна писал(а):
Приблизиться к 9, к девятке, это здорово, но.... ( в Таро девятка- это Основание), площадка по твоему наставнику, за ней идет Десятка, это полный гембель, Пресышение.
Масть истончается, для примера, если 10 Дисков, тотне ты имеешь деньги, а они тебя.
Ирка, какая потрясающая информация к размышлению! А я как раз, когда шла из центра "У-Син" домой, бережно неся в сознании монолог Мастера, думала о тебе. Вообще интересно, как все эти цифры связаны с возможностями скачка, и почему у нас с тобой получается прыгать из семёрок. Очередной синхрон, дорогая. Всю свою жизнь я "сажусь в последний вагон уходящего поезда". У меня всё - с задержкой. А сейчас прыгаю не то что из семёрки, а из 8-9, обретая взрослую самостоятельность, которую осваивают 16-летние... И Мастер наконец-то признал,что мне уже не 14 - энергоинформационно.
№1 | Панина Ирина Николаевна писал(а):
Масть истончается, для примера, если 10 Дисков, тотне ты имеешь деньги, а они тебя.
Вот это совершенно потрясающее замечание!!! Да, наступает такой момент инь-ян, когда в полном инь зарождается сильный ян, и происходит ситуация-перевёртыш.
Вот об этом я забыла написать, а Мастер-то говорил!!! Он это так сформулировал: "Когда ситуация доходит до 9, в ней зарождается сильное противоположное качество. Получается, что в большом объёме сладкого появляется маленькая, но очень сильная горечь, и сладкое перестаёт быть приятным".
Что ж, наставник же сам говорит, что нужно слушать себя. Будем работать с тем, что есть, то есть, с 7-8. Приспособились же, правда? :-)))))) Низкий поклон тебе, Ирочка, за комментарий! Новый ракурс темы ты мне открыла!

Организатор тренингов - г. Нижний Новгород
№3 | 29 июля 2016 | Ответить
№2 | daninata писал(а):
а если я уже напрыгалась до сыту и до отвала? Правда, не хочу. Ценю то что есть и благодарна этому. Не Ваш клиент, как говорится?
daninata, дорогая, привет! Тут всё непросто, с прыжками. Если возникла формулировка "до сыту и до отвала", значит, есть усталость и потеря сил. Возможно, это не желание оставаться в имеющемся состоянии, а просто нехватка энергии для новых прыжков. Через подобное состояние многие люди проходят, и я не исключение. Были времена, когда я стояла обездвиженная на краю жизни, а потом был период, когда двигалась с риском для жизни, потому что после осознания близкой смерти жить хотелось ещё сильнее... Обе стратегии обесточивают.
Самый прекрасный период моей жизни, когда я была счастливой женой и хотела оставаться в этом состоянии, закончился трагедией... Поэтому погружения в житейские радости и полный покой - они очень не однозначны. Если есть предназначение, всё равно судьба вытолкнет из зоны комфорта.
Ещё один важный момент. Если не хочется двигаться, если нравится покой, происходит не просто остановка движения, а откат назад. Как говорит Мастер, жизнь - это река с бурным течением, и если важно развиваться, то следует двигаться с особым усилием. Движение со средним усилием просто позволяет стоять на месте, а отсутствие движения порождает регресс и потерю сил.
Я не хочу никого пугать и озадачивать. У каждого своя судьба, свои задачи и свой индивидуальный путь. Поэтому нужно исходить из собственных ощущений. Можно пожить в покое и понаблюдать за изменениями поля. Если станет очевидно, что пора двигаться и есть силы - надо двигаться. "Всё по Пути", как говорит наставник.
Организатор тренингов - г. Нижний Новгород
№4 | 29 июля 2016 | Ответить
Лиза, спасибо! Ваши ответы еще более информативны, чем сама статья, так как отвечают индивидуальным запросам. Всегда прочитываю весь "свиток" до конца. И Вы, конечно, правы, все неоднозначно и все переменчиво. Спасибо, что "прочитали" мое состояние. Спасибо, доктор!
№5 | 29 июля 2016 | Ответить
Лиза, а как узнать на какой цифре находишься?туплю)
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Уфа
№6 | 30 июля 2016 | Ответить
Спасибо, Лиза! Информация, как всегда, вовремя! Нахожусь под впечатлением от осознанного... пора прыгать - ощущение, как перед прыжком в воду - восторг от того, что сделаю это и страх, и решительность одновременно. (Есть, конечно, логические доводы, почему мои "не готова" более веские, чем у других, но это же известная уловка ума).
Психолог, Онлайн-консультант - г. Ижевск
№7 | 30 июля 2016 | Ответить
№6 | Саматанова Эльвира писал(а):
Лиза, а как узнать на какой цифре находишься?туплю)
Эльвира, прошу прощения за запоздалый комментарий! На самом деле определить ступень можно только интуитивно. Особых подсказок тут быть не может, потому что все ситуации разные, ресурсы сознания разные, объём энергии каждого человека разный... Но если приходит информация в форме чего-то кажущегося, она наверняка бывает более точной, чем разумные аргументы. Поэтому очень важно развивать "чуйку", то есть, чувственную сферу. Спасибо за вопрос! Он очень важен!!!
Организатор тренингов - г. Нижний Новгород
№8 | 3 августа 2016 | Ответить
№7 | Светлана Сачкова писал(а):
(Есть, конечно, логические доводы, почему мои "не готова" более веские, чем у других, но это же известная уловка ума
Света, благодарю за отклик! Конечно, это игры разума. Разум настолько изворотливый, что будет постоянно подливать масло в огонь сомнений и страхов. Более того, "разум" - это не только сознание, но и подсознание, а подсознание изысканно коварно!
Недавно я сделала грандиозный прыжок. После трагедии в семье у меня возник страх перед поездками. Здоровье было подорвано основательно, и во время переездов на большие расстояния я теряла сознание, приходилось вызывать скорую помощь. Во время прекрасной поездки в Черногорию в позапрошлом году мои друзья ездили на автобусные экскурсии, а я ездила на скорой помощи через день. День отдыхала - день умирала. И это было не выдуманное, а объективное состояние здоровья. Но рывок карьеры случился именно за два прошедших года, когда казалось, что любая нагрузка может привести к смерти. А недавно я устроила себе квантовый скачок сознания: поехала в командировку без сопровождения, то есть, усложнила задачу. Приступ тоже был, но я решила его осознанно переживать, опираясь на энергетические практики и рекомендации моего психотерапевта. Кажется, квантовый скачок произошёл. О том, что произошло в моей жизни, возможно, скоро будет известно. А если не будет результата, придётся прыгать ещё выше с ещё большим риском. И свои "не готова" придётся засовывать в известные места, если я хочу развиваться и жить, а не умирать. Вот такая история... Никогда об этом публично не рассказывала. Вы уж никому не проболтайтесь! :-))))))))))))) Тс-с-с-с-с!!!
Организатор тренингов - г. Нижний Новгород
№9 | 3 августа 2016 | Ответить
№5 | daninata писал(а):
Ваши ответы еще более информативны, чем сама статья
Дорогая моя, приветствую! Да, вот этим и ценно общение с читателем: оно позволяет наиболее полно раскрыть тему и понять, что осталось неясным. Поскольку статьи - это основа будущих вебинаров, то архиважно написаться энергией читателей и передать свою энергию им. Тогда вебинары получаются энергоёмкими. Вчера как раз провела очередное заседание спин-клуба, из-за чего, собственно, тормозила с ответом, потому что была серьёзная глубокая подготовка. И это заседание было уникальным по энергетике, благодаря такой вот энергетической наполненности. Это не только следствие комментирования, но и результат чтения статей других авторов. Короче, прекрасный сайт В.17! :-)))))) Бензозаправка! :-))))
Организатор тренингов - г. Нижний Новгород
№10 | 3 августа 2016 | Ответить
Лиза,большое спасибо за статью!Очень в тему!Я сейчас стою видимо над одним из обрывов,и так страшно прыгнуть.Интуиция говорит,все будет хорошо,а разум сопротивляется,хотя тело уже больше не может выносить того состояния,что есть сейчас,постоянно хочется или плакать или кричать...Сколько времени мне придётся выходить из этого состояния?Стоит ли верить чуйке или разуму?...страшно..:
№11 | 3 августа 2016 | Ответить
№11 | Katerina4 писал(а):
Сколько времени мне придётся выходить из этого состояния?Стоит ли верить чуйке или разуму?...страшно..:
Катенька, дорогая, спасибо за эмоциональный и искренний комментарий! Никто не знает, что будет и как будет. Будущее никому не дано знать. И те ясновидящие, которые "ясно видят" - просто лукавят. Всё меняется каждую минуту. Единственное, что может быть опорой - это именно чуйка. А страшно - это нормально. Нужно пойти в этот страх сознательно. Не прятаться от него, осознавать его, принять, подружиться с ним... И тогда двери откроются! Страшно - до прыжка. Во время прыжка происходит концентрация внимания, и всё становится не так критично. Внутри ситуации страха уже не так страшно. :-)))))))
Организатор тренингов - г. Нижний Новгород
№12 | 3 августа 2016 | Ответить
№9 | Питеркина Лиза писал(а):
Во время прекрасной поездки в Черногорию
Лиза! Я просто в изумлении от ответа и "совпадения". Дело в том, что прошлогоднее путешествие именно в Черногорию изменило мой мир. По началу я пыталась рассказывать о своих открытиях близким, но они только странно на меня посматривали, пришлось просто смириться, что мир не станет прежним (и это принесло позитивные перемены в повседневность). Сейчас я во второй раз вернулась из этой волшебной во многих смыслах страны, и опять трансформации, смысл которых пока за пределами моего понимания. И все равно, есть ощущение, что это не конец и "прыгнуть" еще предстоит, а может и не раз.
№9 | Питеркина Лиза писал(а):
Вы уж никому не проболтайтесь! :-))))))))))))) Тс-с-с-с-с!!!
Хорошо:-))))
Психолог, Онлайн-консультант - г. Ижевск
№13 | 5 августа 2016 | Ответить
№13 | Светлана Сачкова писал(а):
Я просто в изумлении от ответа и "совпадения".
Ох, люблю я такие резонансы! :-))))))))
Организатор тренингов - г. Нижний Новгород
№14 | 5 августа 2016 | Ответить
Питеркина Лиза писал(а):
Самый эффективный переход происходит со ступеней 5-6. «Когда ты находишься на ступенях 3-4, начинай готовиться к переходу, то есть, к прыжку
Как определить где эти ступени?
№15 | 6 августа 2016 | Ответить
Написать комментарий
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Неравный союз мужчины и женщины: энергетический ракурс
Вам знакомо слово "мезальянс"? Обычно его употребляют по отношению к неравному союзу мужчины и женщины, имея ввиду неравенство по возрасту или положению в обществе. Женитьба по сговору, коммерческое ...
Перспективы психотерапии: возможно ли невербальное воздействие на духовную сферу пациента?
Нет, я не упрекаю психологов в скорбном бесчувствии! Я не пытаюсь использовать старое китайское оружие, применяемое в борьбе двух школ: моё гунфу сильнее, чем твоё гунфу, мой Мастер сильнее, чем твой Мастер. ...
Самый парадоксальный метод самого эффективного продвижения в Интернете
Всё-таки мудрецы эти древние китайцы! Идея о том, что каждое качество, доходя до максимума, переходит в свою противоположность, как ночь переходит в день и наоборот – совершенно гениальная! А главное ...
Преимущества зрелой любви
Жванецкий ироничен и мудр: «У нас наступила не старость, на что надеялись многие, это наступило будущее. 70 лет – возраст интересный, когда умеешь то, что знаешь, и смакуешь то, что делаешь. ...
Три правила удачливой женщины
Хотите, чтобы вам всегда везло? Возможно, вы обращали внимание, что есть женщины-везунчики, которым по жизни сопутствует удача, а есть неудачницы, которые как ни стараются добиться успеха, ничего у них ...
Подписаться
Рекомендуем почитать
Олимпийцы- герои
ОЛИМПИЙЦЫ-ГЕРОИ Всегда с нетерпением ждал Олимпийских Игр. Болел за наших. Первый раз был болельщиком Олимпиады- 80. Мне ещё 15 лет не было, но гордости за наших было много, Помню, на тех Играх мы нарубили ...
Негатуров Александр
Может ли страдание быть "нормальным" и "патологическим"?
Сегодня активное развитие психологии и психотерапии в нашей стране позволяет сделать еще один важный шаг к «отвоевыванию» психотерапевтического пространства у биологической медицины с одной ...
Назыров Равиль
Осторожно! Эмоции и чувства.
Каждый человек испытывает в своей жизни спектр различных чувств и эмоций. Но не каждый человек может проявлять чувства, тем более открыто говорить о них. Многие боятся проявлять те или иные чувства считая, ...
Соболева Майя
Люди и Овощи
Размышления на кухнеМой личный рекорд в плане консервации - 44(!) банки за 2 вечера:))) Но пост не только о том,чтобы заявить,что я молодец,а ещё и поделиться очень интересной аналогией которая пришла ...
Долинская Ирина
Рисунок в психотерапии.
Эту небольшую статью я хочу посвятить рисунку и его использованию в процессе психотерапии. Я нередко использую рисунок в своей практике и давно уже определа, что работа с рисунком позволяет приоткрывать ...
Назарова Ксения
2a3e6
© 2009-2025 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз