Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29729 специалистов из 968 городов
Скрыть

Рецепт крепких отношений!

Рецепт крепких отношений

Говорят, что психологи не дают готовых рецептов. А вот я попробую сломать систему)))

Встречаем!!!

Рецепт крепких отношений:

Возьмём за основу ЕДИНСТВО ЦЕННОСТЕЙ – когда у партнеров одинаковое представление о том, какую роль в отношениях играет мужчина, а какую женщина; отношение к рождению детей и родительских ролей; да и в целом, понятия того, что такое хорошо и что такое плохо. Когда взгляды на жизненное движение семьи направлены в одну сторону, а не противоположные направления.

Добавим к основному ингредиенту ГИБКОСТИ. Когда мужчина и женщина не застревают в каких-то чётких социальных ролях, а могут меняться в зависимости от жизненных обстоятельств. Мужчина может в какие-то моменты проявлять слабость, а женщина в это время вести вперёд и наоборот. Решения по вопросам принимаются исходя из компетентности, опыта и знаний каждого из партнёров, а не потому, что, например, мужчина в доме хозяин и последнее слово за ним.

Большую порцию ОТКРЫТОСТИ В ОБЩЕНИИ. Сюда входят и обсуждение проблемных, конфликтных вопросов, и желание делиться радостями и горестями, и возможность спросить совет и получить обратную связь. Главное следите за тем, чтобы в отношениях присутствовало уважение, и отсутствовал страх осуждения и непринятия.

Добавить ТРАДИЦИИ по вкусу, чтобы в отношениях чувствовать себя одной командой. Это могут быть совместные поездки на пикник, занятия спортом, значимые даты с подарками и сюрпризами, дачно-огородные мероприятия, путешествия, коллекционирование и др.

Немного пикантности необходимо отношениям в виде ИНТИМНОЙ БЛИЗОСТИ не только ради продолжения рода, но и для души и эмоциональной теплоты. Тут можно дать волю фантазии, главное обсуждать комфортность с партнёром.

Хорошую горсть ЮМОРА И СМЕХА, без них рецепт будет пресным и безвкусным, поэтому смело добавляйте этот ингредиент в ваши отношения, только следите за тем, чтобы не очень остро было. А так же избегайте чёрного юмора и высмеивания на людях, они наоборот портят весь рецепт и оставляют неприятное послевкусие на долго.

Ну и напоследок даем возможность ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА для каждого, дабы получить важную и необходимую потребность в уединении, где можно побыть наедине с самим собой для гармонизации личности и соответственно самих отношений.

Есть что добавить? Пишите в комментариях

Психолог, Семейный психолог - г. Тверь
Опубликовано: , 134 просмотра
К автору уже обратились 78 человек с сайта
Провела 16 онлайн консультаций на сайте
Подписаться32
Подписаться32
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Алексеенко Ирина Николаевна
Психолог - г. Наро-Фоминск
спасибо за рецепт)
№1 | 10 апреля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a34c6 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз