Мы много говорим о так называемом кармическом долге. Кто-то говорит об этом с усмешкой, с позиции с высоты своего роста, кто-то , наоборот, впадает в крайность абсолютной покорности карме и беспрекословному подчинению течению жизни.
Тем не менее , карма, с точки зрения, восточной религиозно-философской системы Индии, это совокупность различных дел, мыслей, состояний, совершенных человеком как в прошлых воплощениях, так и в нынешней жизни.
Эта концепция также перекликается с позицией всех религиозно- нравственных учений , включая христианский, исламский мир.
"Что посеешь, то и пожнешь!".
Например, человек на рунических расстановках может увидеть карму семьи или Рода в новом, качественно ином представлении.
Замкнутость, невозможность ответить, адекватно отреагировать - тревожный сигнал нарушения социальной адаптации.
Невозможность построить отношения также свидетельствует о подобной дезорганизации.
"Кармический долг" даже если и проявляется в сознании человека, то его осмысление является токсичным.
Например, клиент жалуется на отсутствие денежных средств на погашение кредита.
Вздыхает, "кармический долг". Кармический долг, безусловно, проявление программы в родовых сценариях, однако вовсе не означает подчинение этой программе.
"Кармический долг"' это экзамен.
Например, денег не хватает, куча кредитов. Человек вспоминает ситуации и случаи, когда без спроса брал чужое, а именно воровал деньги у родственников в 15-18 лет.
Из-за этого наступает момент переосознания. Как правило, деструктивное.
"Вот поэтому у меня денег нет, я воровала".
Но это аспект самообвинения не отличается ресурсом.
Огромный плюс - Человек осознает этот факт, но минус - придумывает себе объяснение своих страданий.
Поэтому важно пересмотреть подобное объяснение.
Человек видит лишь прямое соотношение, причинно-следственную связь. Однако в деталях проявляется его страх просить .
"Я не могла попросить бабушку дать мне деньги...просто воровала...суммы хоть были небольшие, но делала эта часто. Тратила на сигареты, на какую -то ерунду!"
Безусловно, то, что в женщине пробудилось чувство вины, совест, это огромный личностный духовный потенциал.
Однако памятуя об этом неприятном эпизоде, человек выбирает путь самообвинения и не может двигаться дальше.
Поэтому важно работать над позицией сопротивления. Чувствуя себя виноватым перед тем, кто ушел, впадает в состояние безысходности, происходит атрофия адекватного механизма самозащиты личности и поиск конструктивного решения.
Программа преодоления этого должна исходить из индивидуального портрета личности, его взглядов, социальной позиции и критериев жизнестойкости, позволяющих ему преодолеть препятствие.
Дорогие друзья! Приглашаю Вас на проработку опыта травмы во всех Ваших воплощениях и родовой системе! Запись по телефону +79272823878, WhatsApp, Viber приветствуются!