Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29735 специалистов из 968 городов
Скрыть

Любовники(6) и Искусство(15) возвращать «отобранных кукол»


Твори свою Волю...

Что мы только не маскируем под Любовь, лишь бы не чувствовать…боли. В ход идут деньги, секс, манипулирование, гиалоурановая кислота, ботокс, силикон, Лабутены, маникюр, приворот....  Впрочем - пустое. Ничто не   заставит мужчину смотреть на жену  глазами, полными желания, восхищения и страсти, на энном году брака, без воли его сердца…..даже не ума…Разве что ответная воля сердца жены..

 

…И пока еще жива
роза красная в бутылке
Дайте выкрикнуть слова
Что давно лежат в копилке

Каждый пишет что он слышит
Каждый слышит как он дышит…

 

Любовь - это Закон...

Инна работала над  рекламной  кампанией для фирмы «Форс» (условно). Некоторые проекты креативный директор Инна Озерова-Бароновская вела лично. Клиенты привезли в Россию американские  электроприводы для гаражных ворот, хотя российский рынок был изрядно «захвачен» итальянцами и немцами в плане гаражной автоматики. Задача виделась Инне дерзкой и прибыльной, с вызывающе привлекательным бюджетом.   Работе своей Инна отдавалась душой и телом, особую страсть испытывала к победам  в неподъемных для кого-то проектах....

Впрочем, голову этой уверенной в себе, сильной и активной женщины занимали мысли о ее муже. Инна вглядывалась в дизайн-макеты  с гаражной автоматикой  на мониторе ее макбука и видела там картины с адскими сюжетами. Ее родной и такой привычный муж с роковой и красивой, другой, чужой, коварной женщиной. Они счастливы, им весело. Эти двое (интересно, это у них давно?) наслаждаются друг другом. Всё точно так же, как раньше было с ним у Инны. Чужая женщина получает внимание Инниного мужа. Глаза их светятся, почему-то звучит музыка и светит солнце.  Да сколько же можно! В груди креативного директора   все сжалось, тело бил ощутимый озноб, зубы стиснулись от бессилия и злобы, дышалось с трудом. Таблетки Инна не любила.

Прихлебывая очередную(пятую? или шестую?) дозу   кофеина, Инна внезапно поняла, что кроме завтрака дома в течение дня еще ничего не ела.. На вечер у нее была назначена встреча с психологом на аналитический сеанс Таро, по рекомендации одной сведущей  в таких вопросах коллеги. Инна жаждала получить ответы на свои вопросы,  голова изнемогала от умственного перенапряжения, как сказали бы врачи. Да и вообще, Маргарита Николаевна, вы порядком постарели от горя за последние полгода..

Инна торопливо рассказывала психологу  о своей семейной ситуации. Голос непривычно дрожал, прорывался как будто из горла (а не из груди, как на презентациях у флипчарта или с клиентами на переговорах), в висках кто-то без остановки бил степ. Инна  слышала свои же слова как будто со стороны: тараторила неизвестная, несчастная,   никому не нужная девочка, у которой  коварные и роковые злыдни отобрали куклу в ее песочнице.  

«…Он не спит со мной месяцами! А если у нас и случается редкая  близость - это похоже на секс между роботами. Без поцелуев и слов. Меня так не устраивает! Безусловно, я недовольна! Наверняка у него появилась любовница!!! Я не наивная курица! Он   не сделал подарка на новый год! Он не имеет права! Мы столько лет вместе! Он мне должен…..»

 Каждый выбирает по себе Слово для Любви и для молитвы...

 

VI Аркан в колоде Таро - Влюбленные -  одна из самых сложных, многослойных, неоднозначных и наполненных смыслами и образами карт.  Для того чтобы строить любовные отношения, человеку необходимо сделать выбор, перейти от прежнего и привычного  образа жизни к новому.  Аркан напоминает: прежде чем принять решение, необходимо прислушаться к своему сердцу, отбросить все обиды и страхи, смело решиться на что-то одно, пожертвовать прежним и отжившим.   

 

Любовники 6 и Искусство 15 возвращать отобранных кукол

Выбор этот часто бывает  внутри самого себя. Символом такого Выбора можно считать гравюру из книги великого английского врача, философа-мистика, астролога  XVII века Роберта Флудда.

 

 

Круг как целое олицетворяет восемь предметов мисти­ческого исследования, наиболее важным из которых является сам Человек, изображенный нагим в верхней части круга. У ног его расположилась обезьянка.  Автор показал, во что мог бы превратиться человек, если бы не стремился развивать свою высшую природу. Этот тезис не имеет ничего общего с теорией Дарвина о происхождении человека от обезьяны. Здесь скорее показано, насколько низшая природа человека схожа с природой обезьяны, и если человек не будет уделять должного внимания развитию своего духа, он легко может опуститься до примитивной, похожей на обезьянью жизни, управляемой лишь низшими желаниями.

Высшая природа человека представлена символом, нахо­дящимся над головой человека, - снопом света треугольной формы. Это образ божества - того, к чему только может устремляться человек. Человек стоит обнаженным между двумя полюсами своей природы: ослепительным светом внутреннего божества и дегенеративным обликом своей вну­тренней обезьяны. У него есть выбор: один полюс вознесет его в мир духовный, другой отбросит вниз, в звериное состояние.

 

..Найдешь и у пророка слово, 

Но слово лучше у немого,

И ярче краска у слепца,

Когда отыскан угол зренья

И ты при вспышки озаренья

Собой угадан до конца...

Тот факт, что человек стоит перед выбором, еще более подчеркнут замечательно скрытой деталью: латинское слово, обозначающее человека, homo, разделено головой самого человека: НО МО.

Две окружности на изображении, как бы составляющие собой две буквы О, сразу наводят на мысль об окружностях, образован­ных телом змея Оуробора, а также о двух кольцах магического кадуцея. В первом случае буква О объединена с буквой Н (Н - две вертикали, соединенные перекладиной), которая является символом двух полярностей, требующих определенного выбора и объединенных общей идеей - идеей духа. Из сказанного сле­дует, что символ НО указывает на тот факт, что у человека есть возможность выбора в направлении божественной природы. Вторая буква О в изображенном слове HOMO объединена с буквой М, образуя сочетание МО. В данном случае буква М - это две вертикали, соединенные при помощи значка-стрелки V, что означает: предполагаемый выбор может быть сделан в другом направлении - к стоящей внизу обезьяне.

Подобная интерпретация была бы невозможной, если бы слово HOMO не было разделено на две отдельные части. Однако, как только такое разделение произведено, вся символическая композиция в целом показывает, что каждый человек поставлен перед выбором между своей божественной и животной приро­дой, как бы задавая вопрос: попытается ли человек достичь звезд или заключит союз со своей внутренней обезьяной?

 

..Она рабыня и царица,

Она работница и дочь,

Она обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!..

Аркан  Таро Влюбленные говорит о жизненной силе и о творческой любви, которая может быть прекрасной и разрушительной, когда человек не замечает инстинктивной страсти, которая вырываясь наружу способна «сжечь» (Он не имеет права! Мы столько лет вместе! Он мне должен…..»)  любые проявления рассудка. Сексуальное влечение помогает сделать первый шаг за пределы собственного эгоцентризма, оно позволяет раскрыться навстречу другим.   Именно через партнерские отношения мы познаем глубинный смысл жизни, раскрываем (или не раскрываем) то лучшее, что есть внутри нас.

Если человек не способен увидеть интуитивным зрением вечность, таящуюся в Любви, он легко превращает Любовь в трагедию. И тогда искра вечного  пламени гаснет в болоте. Мария Луиза фон Франц.

 

Воля сердца

Можно  любить из чувства долга? Страсть и желание  испытывать из обязанности точно нельзя. Да и Любить можно только волей сердца. И здесь Инне предстоит совершить свой выбор между внутренней обезьяной - позицией обиженной девочки с отобранной куклой и посланием "Он мне должен" и снопом света с позицией "растворения" старого и переходом на новый уровень в ином качестве, с условием готовности и желанием сохранить отношения. Данный выбор может быть прожит  Инной по XIV аркану Кроули Искусство.

 

  

 

Соединение и Трансформация

Обратимся к сюжету карты.  Цель алхимиков - очистить материю, сжигая ее, превратить в нечто более возвышенное. Для этого они использовали два основных материала - ртуть и серу. Ртуть содержит  в себе признаки жидкости (вода), а сера - способность воспламеняться (огонь). Считалось, что соединяя два этих ингредиента в разных пропорциях, можно получить семь металлов. Однако, если подходить к соединению ртути и серы буквально, то в результате ничего не получится. Этот процесс символически изображен на карте. Аркан указывает на необходимость активизировать некие стороны личности, которые были подавлены или скрывались, привнести в свои действия нечто противоположное, через очищение довести несовершенную материю до совершенства. Проявить волю своего сердца.

 

Приглашаю вместе поискать ответы на ваши вопросы, получить больше, чем информацию, через взаимодействие с  Арканами Таро. 

 

Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Опубликовано: , 617 просмотров
К автору уже обратились 7 человек с сайта
Провела 22 онлайн консультации на сайте
Подписаться548
Подписаться548
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Панина Ирина Николаевна
Психолог, Доктор Психологии PhD - г. Москва
Роскошно!!!!
№1 | 19 января 2017
Юлия Вадимовна Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
Бения Марика Ивановна писал(а):
Круг как целое олицетворяет восемь предметов мисти­ческого исследования, наиболее важным из которых является сам Человек
Бения Марика Ивановна писал(а):
если человек не будет уделять должного внимания развитию своего духа, он легко может опуститься до примитивной, похожей на обезьянью жизни, управляемой лишь низшими желаниями.
Бения Марика Ивановна писал(а):
человек стоит перед выбором
Бения Марика Ивановна писал(а):
Обратимся к сюжету карты "Соединение и Трансформация"- Аркан указывает: через очищение довести несовершенную материю до совершенства.
Благодарю за информацию, Марика Ивановна!
№2 | 19 января 2017
Кузьмичев Александр Сергеевич
Врач-психотерапевт, Коуч - г. Краснодар
Креативно
№3 | 19 января 2017
Карпенков Юрий Витальевич
Организатор тренингов - г. Москва
Мне очень понравилось! )))
№4 | 19 января 2017
Овчинникова Елена Владимировна
Психолог, Онлайн-консультант групповой тренер - г. Минск (Беларусь)
Очень интересно, спасибо)
№5 | 21 января 2017
Гончарова Ольга Геннадьевна
Психолог - г. Югорск
У Вас всегда замечательные статьи, пора написать книгу))
№6 | 22 января 2017
Удалено автором комментария
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c2fda Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз