Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29733 специалиста из 968 городов
Скрыть

Шесть шагов к любой цели. Практика

От автора: Шесть ключевых навыков работы с целью из опыта самых успешных людей планеты. Один из этих навыков - как перестать беспокоиться о бывших неудачах. Доступно даже школьнику.

 

 Умение достигать цель хорошо развито у спортсменов, правда?

Шесть шагов к любой цели Практика  Если вы играли в футбол (баскетбол, волейбол, теннис и др., где надо забивать), то вы сейчас вспоминаете ощущение удара по мячу. И …  вожделенный гол, очко!!! Как же "забить" свою цель, превращая  мечту в результат?

Конечно, даже, не умея, можно забить мяч. Случайно. А в спортивных играх учатся мастерству годами с помощью упорных тренировок.   Но во время  двухдневного (так мало?!) НЛП-тренинга  «Искусство достижения целей» можно получить сразу шесть (!)  ключевых навыков. Это набор навыков самых успешных людей планеты.

«Двухдневные» навыки потом используются и растут всю жизнь. Ещё и секрет имеется. Чем моложе участник, тем больше жизненного времени  всё это применять. И жизнь тогда не прожигается, а проживается! 

Ключевые навыки таковы:

  1. Как правильно  представить цель. Огромное количество тренингов и практик включают этот навык, но,  увы, кроме указаний вроде «подумай» и «ярко представь», ничего, к сожалению,  не предлагают.  А НЛП-техника включает ещё  и 8 особунных вопросов себе, после чего цель заводит мышцы рук или ног.  Хочется  действовать.
  2. Как самую грандиозную, манящую цель превратить в конкретные дела. Каждый любит помечтать о своём стройном и сильном теле, о надёжных соратниках и партнёрах,  о путешествиях, об осуществлении проекта.  В НЛП-тренинге или в момент консультирования  на свет появляются, кроме мечтателя, его милые собеседники – реалист и критик. Вся эта тройка советчиков после  получасовой дискуссии перестраивает нашу отлётную мечту в дела. Появляется мощная вера в успех проекта и программа действий. .Опять же, многие источники используют эту НЛП-технику Уолта Диснея, но,  к сожалению, в отрыве от системы.
  3. Как настелить соломки.  Соломка – это проработка препятствий наперёд. На самом деле, это проработка  страхов и опасений, которые возникают бессознательно по поводу будущих действий: «А вдруг не получится? А что подумают соседи? Этого никто и никогда не делал!». На НЛП-тренинге или во время консультирования проводится  быстрая, красивая, позитивная  работа с тем временем (прошлое, настоящее, будущее),  в которое  наше бессознательное любит упаковывать негатив.
  4. Как настроить себя на рутинную работу. Как поверить, что если ты способен  помечтать о проекте, то и все нужные способности уже имеются у тебя! В том числе,  способности для  той части проекта, которая кричит: «Это тяжело, неинтересно, скучно, непонятно». Эта техника носит в НЛП  название «Перепрограммирование на успех». Консультант создаёт для вас метафору, в которой заключена стратегия реализации вашего проекта.. .А канву для метафоры сплели вы сами!
  5. Как правильно давать критику. Гладких проектов не бывает. Любой проект – от стройного тела  до  выпуска первого автомобиля новой модели осуществляется с кем-то и для кого-то. Нам приходится получать и давать критику. Что так, а что очень не так?  Критикой можно навек испортить отношения. А  тут предлагается  последовательность простых действий  по конструктивному улучшению  поведения партнёра. В будущем это настолько нравится вашему партнёру, что он начинает стремиться к вашей критике!
  6. Как улыбнуться неудаче. Не ошибается тот, кто ничего не делает! Однако, именно ошибка или/и  критика вызывают досаду и разочарование. Рефрейминг - это навык увидеть любую неудачу с позиции иного окружения или же  иной потребности. И тогда – ошибок не бывает, есть только новый  опыт!!! Рефрейминг в НЛП - это технология, трёх-четырёх шаговый алгоритм позитивного мышления.

Вот вы  и познакомились с шестью навыками по работе с целью. Следующее практическое задание даст вам доказательство, что любые внутренние препятствия (пункт 3) преодолимы.

Практическое задание №1:

1.  Вспомните какую-нибуль из своих больших или маленьких неудач. Развод, потеря суммы денег,  пропала любимая собачка или пригорел пирог и пр.

Напишите на эту тему два-три предложения. Этакое мини-сочинение. Учтите, что , если Вы начнёте лениться писать, то собачка не вернётся))

2. Вспомните любую из своих побед. Девушка согласилась на свидание, партнёр поддержал вас финансово, собачку вернули добрые люди,  гости были в восторге от вашего пирога и пр.

Напишите на эту тему два-три предложения.

3. Сравните времена глаголов первого и второго изложений. Какое время преобладает в первом случае и какое – во втором? Например. бывает, что в негативном рассказике  преобладает настоящее время, а в позитивном рассказике - прошедшее!

Это убеждает, что ваш мозг умеет делать сортировку позитивных и негативных мыслей? А что же дальше?

4. Дальше хорошая новость: отслеживаем свою речь того момента, когда мы рассказываем или пишем о неудаче. Меняем время глаголов на другое -  на время глаголов из позитивного изложения. Проговариваем или записываем. Как это воспринимается внутри, а? Думаем о начальной проблеме.

Обычно, спустя несколько секунд, от бывшего  переживания остаётся лишь лёгкий налёт грусти). Проверено многократно на клиентах тренера и участниках тренинга.

Первый раз лучше  проделать эту технику с помощью консультанта. 

Мы всегда получали позитивный результат!

По скайпу можно получить быструю, эффективную консультацию и помощь. Login: lonatim

 

 

 

 

Психолог, Гипнолог Тренер - г. Винница (Украина), г. Хмельницкий, г. Житомир
Опубликовано: , 432 просмотра
К автору уже обратились 36 человек с сайта
Провела 10 онлайн консультаций на сайте
Подписаться36
Подписаться36
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 37a5f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз