Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30088 специалистов из 978 городов
Скрыть

У меня нечего дать Женщине. Сказка.

От автора: Сказка о том, что может дать мужчина женщине

Давным-давно, когда сотовые телефоны были размером с небольшой чемодан, да и были только что, в голливудских фильмах, жили-были Четверо Парней из нашего двора, как пели мудрые Чайфы. Разными были эти парни. Умными, ищущими себя, истины, смысла. Учились они в институте да музыку играли, извлекая ноты из гитар деревянных да электрических. Песни разухабистые пели, про Любовь, дружбу, Игру Вселенскую непонятную никому.

Временами зажигали они у своих лиц никотиновые палочки да распивали сок из забродившего ячменя с хмелем, вели за ними беседы. В беседах важным делились да истину непреходящую видели. Символы читали в словах-поговорках поэтов, да певцов разных. Книгам не верили, а на людей смотрели.

Вот сидели они как-то на скамейке-лавочке да беседовали о своем-молодом. Молодые были, да не богатые, не от слова Бог, а от слова гроши. Модным у них было руки свои молодецкие в штаны засунуть, да пустые карманы наружу выпустить. Типа-опа… нет с меня ничего взять. Вот могу разве что ширинку еще расстегнуть да хоботок высунуть – точно слоник получится. Такой вот я. Нечего мне девушке предложить. Девушки на дискотеки ходить любят, да коктейли разноцветные залпом хлебать. А если не на дискотеки, так сурьезные они – отношения им подавай взаправдышние, чтобы и семья была да ребенки.

Кровь-то молодецкая в телах свежих столбом текла, хоботки наполняла до отказа, да барышней, тех, что непротив соблазняла на деяния разнообразные. Хорошо все было у парней этих: вот тебе влюбленность, вот ухаживания разные. Да не заходило ни у кого далеко. Когда люди встеречаются это глагол. Встретились – хорошо, не встретились – дальше пошли встречаться. Искали себя да себе. Не рассудком, а состоянием.

Летели года за зимой весна, за летом осень. Кто у дома остался, кто Родителей потерял, кто в побег решился, да на чужой стороне счастья искать. По разному было да складывалось. Да все не ладно. Тот женился раньше, да по простому поводу в подоле возлюбленная принесла. Сына родил да давай жить счастливо. Не о нем рассказ этот. Три по-другому продолжили. Как у Вселенной спросить, чем люди общие? Посмотреть на них, на жизни их.

Один женщину нашел, да живет с ней, а деток то нет. Работу работает, во всем молодец. Нет у жены наследства. Живут как стебли сухие, год от года все больше от мира отворачиваются – в беду свою как в зеркало смотрят да топнут в ней как в трясине зеленой.

Второй женщин менял, но не часто. Остановился быстро – люба, дорога, да все привечает, что муж не делает. Пусть не в роскоши, да в добром слове живут. Год за годом нет деток, жена печалится – что за напасть? Да дело молодое, авось все сложится. Жена-то здорова, муж по таким своим делам лечится.

Был еще один, тот с барышнями загулять не прочь был, а дело молодое – кому там что привидится, слухи ходили, что аборты делали, да правды не раскрывали – договоренности то не было. Как в таком случае про Жизнь говорить? Мож было, а может и не было? Пойди проверь. Женщина свое дело знает, да и аптеки со знахарками поблизости.

Проходили года, то тянулись как жвачка заграничная, то неслись как Русская Тройка – успевай, да подмахивай. Долго ли коротко, прошли тридцать три года, да три месяца, а за ними еще чуток – годков с семь, не восемь. Встретились наши три Богатыря снова да давай опытом делиться не книжным – жизненным.

Тот с женой развелся, Любовь Новую нашел. А как не Любовь – давай по новой детишек рожай, а зачем иначе Семья крепкая, да жизнь долгая? А вот к чему. Да сложится ли? Не молоды уже, во власах седина, борода и виски белым помечены как снегом в январе. Может быть и так оставить? Там дети до своих детей доросли – на что смотреть народу на потеху?

Другой лечиться начал – все хорошо, вроде и варианты есть, может быть не так, как от природы, но от желания обоюдного – сына родил, не наглядится. По что думы думать – смейся да радуйся.

Тех, что сразу мысли оставили и не узнать – никто о них не знает, как живут, что делают в их жизни вопросов больше, чем букв во всех словарях.

И у того, что все ответов искал, да жизни новой - нет ничего нового, ни с одной не получилось ни с другой. Ко врачам специально не ходил – все про другое спрашивал, а Жизнь все показывает.

Вот и как же случилось так, что Мужи эти знатные слово молвив как заклятье обронили? Нет им ничего Женщинам своим предложить. Что Женщине нужно? Жизни таинство вперед передать, да к бессмертию плоти смертной не руку, а важное приложить?

Прошли годы. Сказка не творится в слове, а в деле делается. Неужто люди чувствуют со младых ногтей слабости свои? Могут ли люди знать о своих слабых сторонах? О тех задачах, которые сделают их сильнее? Благосостояние, власть и влияние не являются законообразующими понятиями. В масштабе Вечности важна лишь только Жизнь. И те вопросы, которые Люди готовы решить ради нее.

(Все совпадения случайны. Это могло произойти с каждым из Вас, и хорошо, если это не произошло)
#практикажизни

Психолог - г. Волгоград
Опубликовано: , 280 просмотров
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Подписаться16
Подписаться16
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Куракина Тамара Николаевна
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Самара
Смирнов Егор Владимирович писал(а):
Что Женщине нужно?
Смирнов Егор Владимирович писал(а):
Сказка не творится в слове, а в деле делается.
Женщину нужно любить)).
№1 | 30 июня 2017
Спасибо автору за яркие образы, отличная статья!
№2 | 30 июня 2017
Рагулина Анастасия Юрьевна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Очень интересен Ваш слог!!
№3 | 2 июля 2017
Камышев Константин Анатольевич
Психолог, Личный терапевт - г. Омск
Смирнов Егор Владимирович писал(а):
Сказка не творится в слове, а в деле делается
Сказочник:)
№4 | 3 июля 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 79b31 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз