Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30408 специалистов из 983 городов
Скрыть

Слэйвспейс Социальный, радость нормального зомби.

От автора: СЛЭЙВСПЕЙС, по нашему мнению, есть состояние высшего блаженства, результат зомбирования и продукт трансформации трехкомпонентного Либидо (Платонического, Эротического и Сексуального) в Коллективное Либидо.
То есть, не всякий Сабспейс приводит к развитию Слэйвспейса, так как велика вероятность активации Мортидо с нарастанием не блаженства, а невыносимой фрустрации вследствие подмены логики жизни на лживые фетиши.

    Социальный Cлэйвспэйс – понятие новое, но характеризующее широко распространенное известное состояние.


Но все по порядку!


Из телесных весёлых практик, к которым склонны предаваться развращенные искатели приключений и слуги народа, стали известны населению страны Интернет слова «сабспейс» и «слэйвспейс».

Сабспейс – отличный практикум для понимания тонкостей человеческих реакций при взаимодействии грубого начала и нежной плоти.

Для грамотного психолога здесь – бездна вариантов перехода отвратительной грубости в качественное удовольствие.

Что же такого ценного из этой ограниченной телесной БДСМ-практики можно встретить в безбрежной общественной жизни, описываемой психологией масс?

Как ни странно, сабспэйс в чистом, но уже коллективном виде – явно видимое явление вокруг нас.

В отличие от индивидуально-парного сабспейса БДСМ, Сабспэйс Общественный, Сабспэйс Социальный – может описывать исключительно инструменты и способы ДЕЙСТВИЯ на ткань коллективного разума, оставляя крайне скудные сведения, описания производимых эффектов, на психику масс и отдельных уважаемых граждан.


Итак, погнали:

 

Вы видели, как выглядит среднестатистический гражданин после просмотра новостей, передач Малахова и Мальцевой, разговора о делах соседних стран?

Уверяю вас, вы убедитесь, что такой гражданин находится в ОШЕЛОМЛЕНИИ, то есть, в трансовом состоянии. От легчайшего до тяжелого.

Собственно, когда-то «Ошеломление» было синонимом современного «нокдаун». Т.е., кто-то так настучал гражданину в шлеме по голове, что он забылся на поле боя. Чтобы стать добычей черного ворона или иных Хомо Сапиенсов.

Современное ошеломление может произойти, даже если гражданин вообще без кепки или без дамского платочка!

Достаточно экрана LSD-монитора или широкой «плазмы».


Посмотрите такой жертве в глаза, и вы обязательно заметите легкий тремор век, фиксация взгляда на одном предмете (бойтесь, если на вас!); меняется голос , с возможной регрессией до подростковой агрессивности: тон, тембр, скорость. Выделяется много слюны, и человек либо вынужден её часто сглатывать, либо она пенится в уголках рта. Особенно это отчетливо проявляется в телепередачах с участием известных телеведущих.

Также человек «тормозит», зачастую, вообще перестает слышать любые аргументы и фразы, нарушающие интроекцию гипнотической картины мира (ИГКМ, разрешенная в стране)

Лицевые мышцы в разговоре странно перекошены при тотальном обеднении мимики, тело более расслаблено, за исключением плеч и шеи, выражающих подавление агрессии.

При частом и систематическом просмотре новостей, зомбирующих шоу и сериалов присоединяются и другие признаки постоянного транса:

Искажается восприятие времени («Дедываевали», «Можемповтарить» - мантры нарушенного определения во времени), иллюзии и ложные воспоминания, Гипермнезия.

Иногда не только фиксируется на ком-то взгляд, но и развивается общее оцепенение – каталепсия. В частичной каталепсии человек может ходить, работать, и даже руководить другими людьми. Может повышаться чувствительность к словам, запахам, меняться резкость и четкость звуков, изображений. Либо наоборот, развивается «эмоциональная глухота», анальгезия.

Наиболее интересной выглядит Диссоциация «тормозящего» Сознания и гиперактивного Бессознательного! Вообще начинают проявляться любые виды диссоциации сознания!

Фрейд в работе "Психология масс и анализ человеческого Я" рассматривал транс (Социального Сабспейса) как психологический регресс, возврат в детство, поскольку сознание как бы засыпает, бессознательное же, наоборот, проявляется. Для Фрейда понятия "бессознательное" и "детское" были в некотором роде синонимичными.

 

Конечно, полностью уравнять Социальный Сабспейс и Транс не получится. По крайней мере, потому что одного транса мало.


Одна из гипотез рассматривает положительный ответ на приемы Сабспейса (с развитием Слэйвспейса – пояснение будет позже) как внедрение в Подсознание масс «правополушарных конструкций», псевдологики и «логики женской эмоциональности». Это и позволяет диссоциировать Сознание, с развитием позитивно подкрепляемых ассоциаций, с гипермнестическими интроецируемыми объектами (информацией СМИ).

 

Что касается «Эндорфиновой гипотезы» сабспэйса, мало доказанной на сегодня, то в случае «Социального Сабспэйса» и «Социального Слэйвспейса» мы имеем исследованный механизм сочетанного

норадреналин-серотонин-дофаминового возбуждения и поощрения в групповых видах деятельности, к которым можно отнести группирование в соцсетях, патриотизм, участие в буллинге, обсуждение групповых фетишей.

Так же четко при завершении коллективных действий, ритуалов и возбуждений можно зафиксировать «окситоциновое умиротворение». Последнее, вероятно, и является решающим для перехода Социального Сабспейса в Социальный Слэйвспейс!

 

Собственно, Социальный Слэйвспейс и отличается от Сабспейса, как РЕЗУЛЬТАТ от Действия.
В Социальном Сабспейсе более явственно действие. В Социальном Слэйвспейсе – РЕЗУЛЬТАТ.


В отличие от Сабспейса, дающего возбуждение и коллективную стадную агрессию, Слэйвспейс – состояние умиротворения и ощущение полной принадлежности себя, чувствование себя «неотъемлемой частью чего-то Великого». Что в терминах нашей версии Либидо совпадает с понятием «Фетиш Коллективного Либидо» и «Фетиш Коллективного Мортидо» (издание готовится).

 

Слэйвспейс Социальный радость нормального зомби

 

В таких случаях возможно увеличение пассионарности поведения масс, активность, которую успешно переводят в убийство себе подобных (война, зомбиапокалипсис, культ личности, тоталитаризм, национальный шовинизм и т.п.), либо это выливается в бунт жестокий и беспощадный, отличаясь от первого большим хаосом.

Так что пожелаю я вам УДАЧНОГО СЛЭЙВСПЕЙСА в Новом году, коллеги!

Психолог, Семейный сексолог - г. Москва
Опубликовано: , 360 просмотров
К автору уже обратились 38 человек с сайта
Провел 391 онлайн консультацию на сайте
Подписаться551
Подписаться551
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Ирина Викторовна Баранова
Психолог - г. Запорожье (Украина)
Невский Александр Владимирович писал(а):
возможно увеличение пассионарности поведения масс,
А оно и на этом форуме чувствуется.
№1 | 14 декабря 2018
О! )))))
№2 | 14 декабря 2018
Шикардос, Александр Владимирович.:) Я вся в трансе.:D
№3 | 14 декабря 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 569ce Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз