Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30426 специалистов из 984 городов
Скрыть

Поиск себя

Поиск себя

В эти выходные была на сатсанге у Андрея Тирса. Он пробужденный Мастер. Как-то всё сложилось волшебным образом. Недавно посмотрела ролик передачи Дмитрия Михайлова "Чай в студии" в проекте "Практики с Дмитрием Михайловым". На эти встречи Дмитрий приглашает пробуждённых мастеров и в этот раз я, как раз, попала на передачу с Андреем. Понятное дело, потом я посмотрела н-ое количество сатсангов с ним же. И дальше, как обычно, всё очень волшебно! Жизнь предлагает только то, что вы очень хотите и вскорости мне позвонили и сказали, что есть в машине место, чтобы поехать в Ростов на сатсанг  Андрея. Ура! Какая удача! Я даже не думала ехать мне или нет, согласилась мгновенно. Не пожалела ни мгновения. 

Мне как-то никогда не нравилось слово "ищущий", точнее я его раньше слышала, но никогда не задавалась намерением понять его и уж тем более отнести его к себе. Но, судя по всему тому так, как складывается моя жизнь, я точно вижу, что отношусь к этой категории людей. 

Попробую разобрать, кто же такие "ищущие". Иду в какой-то словарь и нахожу: это"шукающий, шарящий, нащупывающий, нашаривающий, бунтарский, взыскующий, разыскивающий, прощупывающий, шмонающий, целеустремленный" и тд.  И что же мы нащупываем? Что же мы разыскиваем? Я говорю "мы", потому что подобные сатсанги, на которых мне доводилось быть физически собирали от 20-30 до 200-500 человек. И при этом, люди, посещающие их, это люди различных профессий: учителя, бизнесмены, фотографы, психологи, рабочие, стилисты, маркетологи, врачи, студенты, пенсионеры и т.д. Простите, если кого-то не назвала.. В общем по социальному и интеллектуальному признаку нет никаких отличий от той категории людей, кто обучался ,например, со мной в психотерапевтических группах. Отличие лишь в том, что на группы люди идут, как правило, по одиночке, и цель немного другая - освоить профессию через  проработку и понимание своего психологического Я.

А на сатсанги идут и едут семьями, парами или тоже поодиночке вследствие некой бессознательной тяги. Мне лично приятно находиться в таком окружении, потому что всегда чувствуется безсловестное объединение некой общей идеей. Конечно же у многих из нас существуют свои разные причины и желания, и кто-то хочет по прежнему решить свои психологические трудности, но тем не менее, у всех "ищущих" существует какой-то единый зов из каких то глубин по поиску чего-то. Кто называет это зовом "из сердца", кто-то "из души". Но, если говорить научным языком, то это страстное желание освобождения от бесчисленных, скопившихся за всю жизнь ложных представлений, понятий и убеждений о себе и мире. И дать это полное освобождение может только тот, кто сам освободился и никак иначе.  

А вам, друзья, удавалось ли побывать на сатсангах? И вообще, что вы знаете о них? И может быть, у кого то есть свой опыт?

Психолог - г. Таганрог
Опубликовано: , 65 просмотров
Подписаться16
Подписаться16
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Анжелика Богданова
Организатор тренингов - г. Москва
Наталья, спасибо за интересную статью!
№1 | 20 мая 2019
Оксана Анащенко
Психолог, Расстановщик Травматерапевт - г. Санкт-Петербург
Бондаренко Наталья Николаевна писал(а):
пробужденный Мастер
Это как? Что это значит?
№2 | 20 мая 2019
Бондаренко Наталья Николаевна
Психолог - г. Таганрог
Оксана Анащенко, это как Ошо. Знаете его?
№3 | 20 мая 2019
Оксана Анащенко
Психолог, Расстановщик Травматерапевт - г. Санкт-Петербург
№3 | Бондаренко Наталья Николаевна писал(а):
это как Ошо. Знаете его?
лично не была знакома))) знаю несколько его учеников, книги читала)
№4 | 21 мая 2019
Бондаренко Наталья Николаевна
Психолог - г. Таганрог
Тирса - такой же пробуждённый мастер
№5 | 21 мая 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ed7cd Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз