Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21738 специалистов из 819 городов
Скрыть

Ссоры, споры, без конца и края, без видимых на то причин. Что делать?

От автора: Когда рушатся отношения, всё валится из рук, что делать?
- Ссоры, споры, без конца и края, без видимых на то причин. Это что, порча на отношения и любовь?
- Не исключено.
- Бред собачий!
- Нет,это реальность нашего времени.

 «Жизнь прожить не поле перейти», а если и перейдёшь, то вряд ли рядом будут те, с кем начинал преодолевать жизненные трудности,  вкушал радости, с кем мечтал и строил планы на долгие годы вперёд. Из многолетнего опыта работы могу сказать, что существует некий  алгоритм и закономерность ухудшения партнёрских отношений.                         

  Лев  Николаевич  Толстой  тонко подметил, что «все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему». Могу поспорить с классиком, счастье и любовь уходят из семей одним и тем же маршрутом, словно подчиняются законам жанра. И вот уже  грянул гром среди ясного неба  нежданно-негаданно,  ниоткуда. А ведь  жили, душа в душу, понимали друг друга с полуслова, были одним  целым, мечтали, стоили общие планы, надышаться друг на друга не могли. Но, в одночасье всё встало с ног на голову, словно с цепи сорвались оба или поодиночке. Всё происходит стремительно и внезапно,  без каких-либо видимых на то и  объяснимых причин.

Куда исчезли сдержанность и терпение,  обожание и забота, уважение и любовь? Они  сменились на  нетерпимость, раздражительность, подозрительность, недоверие и ненависть. Как аверс на реверс. И, вместо милого когда-то сердцу человека, мельтешит перед глазами «красная тряпка», а некогда заботливый и нежный «милый», «зайка», «котя», «тигря», «сусличек», «бегемотик», «крош», мгновеннотрансформируется в  «разъярённого быка или бычиху»). Атмосфера, в некогда благополучной, дружной (на зависть многим) семье,  превращается в  психологическое, а порой и  физическое насилие. Зона домашнего комфорта превращается в «камеру пыток».

Ссоры споры без конца и края без видимых на то причин Что делать

 Недовольным всем и вся может быть один партнер, но случается, что подобное состояние «накрывает» обоих, и тогда конец былому счастью, и про любовь уже никто не вспоминает.  В такой момент атрофируется чувство долга, - совершенно неважно:  дети маленькие или взрослые, что есть  престарелые или больные родители, нуждающиеся в поддержке и внимании и т.п. «Моя семья – моя крепость»,  как за «каменной стеной» и т.п., так многие  представляют семейные отношения. Но, происходит нечто или появляется некто, не включенный в систему «моя семья»,  способный методично, кирпичик за кирпичиком разобрать «крепость»,   «задуть» семейный очаг, разрушив всё до основания. А затем?  Вариантов множество.                                                                           

 Как говорил Эмиль Золя: "Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости..." – и был трижды прав! Не умеем разговаривать, слушать и слышать друг друга. С годами перестаём быть откровенными, чтобы не получить «камень в свой огород» или отрицательную оценку  («что такое хорошо, а что такое плохо»).

Пока точка невозврата не пройдена, желательно сделать три глубоких  вдоха и выхода, посмотреть на своё отражение в зеркале и осознать: «Проблема не только в нём/ней, проблема в нас. Пора что-то предпринимать, менять и меняться», стучать в нужные двери, искать помощь.

Более того, как лечить и учить знают практически все, и не только в нашей стране.  Но, лишь немногие задумываются над тем, что все вышеперечисленные беды могут свалиться на семью целенаправленно, негативное энергоинформационное воздействие во все времена было тайным оружием.  Ведь на «откусить» кусок сытного чужого пирога  чужие рты  всегда найдутся.

Семейные пары ходят на тренинги, посещают психолога, исповедуются в храме, а обстановка накаляется до предела. Нервные срывы, немотивированная агрессия, выпить без повода, – становится привычкой.  Состояние «как страшно без тебя, и больно мне с тобой» (с), усиливается с каждым днём. И тут в самую пору  обратиться за помощью  к парапсихологам,   знающим, как диагностировать негативные  энергоинформационные воздействия, классифицировать и устранять.

  Далее  мы рассмотрим признаки, которые могут свидетельствовать о «порче на любовь и отношения».

  • Внезапное ухудшение отношений, влюбленные начинают сориться, расставаться  «давай поживём отдельно, отдохнём», сторониться друг друга, замечают некогда милые и забавные   недостатки, которые  в данный момент  вызывают раздражение и даже отвращение.
  • Как бы пара не старалась сохранить тёплые отношения,  какие бы не прикладывала усилия,  пытаясь найти компромисс,  выяснить причину отчуждения,  -  всё  это только лишь обостряет конфликт.
  • Желание продолжать общение пропадает окончательно.   Время хорошо проводить с кем угодно, только не с партнёром/шей.   Эмоциональный подъём  с кем угодно.          У каждого своя жизнь, нет желания жить как раньше  и быть рядом.    
  • Одновременно с полным охлаждением друг к другу,    начинается чреда неудач и бед. Всё рушится и валится из рук.  Некогда успешные и счастливые люди, превращаются в безразличных  ко всему, и  даже к себе.
  • Резко ухудшается здоровье, возникают конфликты на работе, наступает половое бессилие и фригидность и т.п.   

Если порча наведена на отношения, то проявление негативного энергоинформационного влияния (целенаправленного воздействия) проявляется следующим образом: познакомившись с человеком, приятно проведя с ним время, испытывая взаимную симпатию, «жертва» порчи внезапно остаётся в одиночестве.  А понравившийся человек пропадает и так происходит раз от раза, отношения никак не складываются. Вследствие таких неудач у так называемой «жертвы» пропадает всяческий интерес и желание испытывать очередной провал. А всё дело в том, что девушку или юношу, мужчину или женщину, просто не замечают противоположный пол, смотрят и не видят, не ощущают энергию Ян или Инь.

Многие сейчас «балуются» различными «рецептами» приворотов, отворотов,  разрушений  отношений и т.п., которыми пестрит Инет. Но, мало кто знает, что обряды проводят посвященные или инициированные практики, а дилетантам экспериментировать не советую. Откатнёт, дай дороги. И может случиться анекдотичная  ситуация,  - лечился по Инету, а умер от опечатки.  «Не зная броду – не лезь в воду» - мудрость народную топором не вырубить.

«Порча на отношения и любовь», чем-то, напоминает отворот. Но, всё же,  воздействие порчи  шире, и направлено на причинение физического и морального ущерба «жертве», качество жизни ухудшается стремительно и значительно.   

Можно в это верить, а можно не верить, но негативные энергоинформационные воздействия существуют, и возникли они не в 21 веке, а уходят корнями в древнейшие цивилизации.

 

 

 

 

Татьяна Танько
Опубликовано на сайте: ,  287 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог — г. Москва
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 3b8ac Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз