Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27009 специалистов из 923 городов
Скрыть

Стихии и женские роли.

От автора: Женщина загадка природы. Она может быть холодной или горячей, воздушной и тяжелой... Женские состояния и роли часто связывают со Стихиями. И это очень точное сравнение.

    Женщина загадка природы. Она может быть холодной или горячей, воздушной и тяжелой... Женские состояния и роли часто связывают со Стихиями. И это очень точное сравнение.

    Существуют 4 Стихии природы - жаркий Огонь, холодная Земля, стремительный Воздух, и безграничная Вода. Точно так же существуют четыре женские роли: Любовница, Хозяйка, Королева и Девочка.

   В природе постоянно происходит переход Стихий из одного состояния в другое, так и в каждой женщине происходит переход из одной роли – в другую. Это обусловлено природой, в которой все течет и все меняется. Но что происходит, если женщина «зависает» в какой-то одной роли, в каком-то одном состоянии. В итоге мы можем получать вечных девочек, или вечных любовниц, или вечных хозяек, или снежных королев…

   Каждое женское состояние предполагает определенные паттерны поведения, и умение переходить из одного состояние в другое существенно облегчает взаимодействие с миром.Стихии и женские роли

Давайте попробуем разобраться с Ролями, Стихиями и состояниями.

1. Огонь - Любовница. Данная Стихия наделяет женщину внешней привлекательностью, творческим запалом. Такая женщина становится магнитом для всех, она творит и брызжет фонтаном идей, к ней слетаются погреться и зарядиться позитивом. Она любит себя и всех вокруг. Это сексуальная энергия любви в ее чистом виде, без примесей и довесков. Это женщина- праздник. Но, как и любой праздник, любые сладости приедаются, и наступает момент, когда хочется обычной квашеной капустки, а не изысканных яств. Поэтому очень важно уметь во время выходить из этой роли. Как часто это состояние проявлено гармонично? Как часто нас учат обращаться к этой Роли? Как мы умеем наслаждаться собой в текущем моменте?

 

 

2. Земля - Хозяйка или жена. Нас самого детства готовят к этой роли. Нас учат убирать, готовить, стирать одежду и гладить. Очень часто оказывается, что кроме этой роли мы больше не умеем ничего. И стоит «зависнуть» в этой роли, как женщина превращается в маму-квочку, которая готова ухаживать за каждым. В такие моменты усыновляются мужья и коллеги. А что происходит с самой женщиной? Довольна ли она таким положением вещей?3. Воздух – Королева. Стихия, которая не знает преград. Попробуйте удержать воздух, что у Вас из этого получится? Так и в этом состоянии женщина умеет быть легкой и воздушной, она умеет мечтать, строить воздушные замки и грандиозные планы. Это состояние логики и расчета. Как без этого состоянии строить далеко идущие планы и начинать глобальные проекты?

 

3.  Воздух - это коммуникация, но без заискивающего раболепствования. Это коммуникация на равных, ты мне - я тебе. Прекрасная роль, которая дает возможность почувствовать себя Королевой, поверить в способности управлять. И, к сожалению, этой роли нас тоже учат с самого детства, но уж как-то однобоко, заставляя поступать логически и по правилам, забывая о своих мечтах и желаниях. Нас учат озвучивать чужие мечты, проживать чужие радости и потихоньку забывать о своих.

 

4. Вода – Девочка. В природе вода не имеет границ, она всегда стремится заполнить собой все свободное пространство, любую предоставленную емкость. Это эмоции и чувства, таланты и интуиция. Как часто нам разрешают их иметь? Как часто, не получив их в детстве, мы становимся маленькими девочками, которые ждут кого-то, кто покажет им сосуд, в котором можно будет спокойно пжить. Как часто нам рассказывают о важности своих эмоций и переживаний? Как часто взрослые отмахиваются от детской чувствительности и непосредственности? Вода безгранична, как и наши эмоции и состояние Девочки. Оно может нас затопить, как шторм, может смести все на своем пути как волна, а может уйти вглубь, растворив свои и чужие обиды. Не научившись справляться с эмоциями, многие так и остаются вечными девочками, получая жертвенные отношения или приносят себя в жертву ради любви…                                                                                                                                                                                     

 

«Я — женщина и значит я актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей»

 

  Природа наделила женщин уникальной способностью – меняться и трансформироваться. Но вот научились ли мы использовать эти состояния? Умеем ли мы грамотно играть разные роли, использовать силу разных Стихий? Давайте вместе порассуждаем на эту тему, какую роль вы чаще всего проигрываете в своей жизни? А какая из Стихий вам не свойственна совсем?

Бородина Татьяна Александровна
Опубликовано на сайте: ,  198 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Провела 4 онлайн консультации на сайте
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов c5333 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз