Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29729 специалистов из 968 городов
Скрыть

МАК - техника "Выбор" в отношениях. Пример из практики

МАК  техника Выбор в отношениях Пример из практики
Хочу показать вам, как работает техника из серии «выбор» в отношениях.

Она позволяет проанализировать отношения с потенциальными партнерами, которые вас окружают, даёт возможность почувствовать себя в этих отношениях и позволяет сделать выбор, ориентируясь на работу своего бессознательного.

Эту технику можно использовать, как с мужчинами, так и с женщинами.

Сегодня мы рассмотрим пример консультации с молодой женщиной, которая сомневается в выборе между двумя мужчинами, которые проявляют к ней интерес.

Мужчин обозначим как «А» и «Б», чтобы не раскрывать имена.

Инструкция:





 

1) В закрытую достать из колоды карту-картинку и карту-слово из колоды «Лестницы» на каждого пару «Я + мужчина А» и «Я + мужчина Б», с вопросом «Как будут развиваться наши взаимоотношения?»

2) Из колоды «ОН» так же в закрытую достаем пару картинка-слово на каждый вариант отношений с запросом «Что будет МЕШАТЬ развитию данных отношений?»

3) И еще из колоды «ОН» так же в закрытую достаем пару картинка-слово на каждый вариант отношений с запросом «Что будет ПОМОГАТЬ развитию данных отношений?»

4) Из колоды «Эмоции» в закрытую достаем по одной карте на каждые отношения с вопросом «Что я буду чувствовать в этих отношениях?»

5) Вскрыть карты, обсудить и сделать выводы.

Теперь, с разрешения клиентки, приведу фрагмент консультации.

Комментарии клиентки:





 

«Так, ну давайте посмотрим как буду развиваться мои отношения с «А». Ой, надо же как интересно, на картинке поезд, а он очень часто уезжает в различные командировки и для меня это действительно является препятствием в серьезных отношениях.

Что будет мешать развитию наших отношений? Всё верно, он очень цепляется за меня, хочет всё контролировать, быть в курсе всех моих дел, как толпа муравьев залезает везде, где надо и не надо и от этого очень некомфортно, напрягает такая назойливость.

Что будет помогать нашим отношениям? Мои вечные протесты и возмущения по поводу его поведения, буду регулярно отстаивать свои интересы, защищать свою территорию, личное пространство, на которое он претендует, находиться всё время в какой-то позе защитника своей личности что ли.

Ну и последнее, что я буду чувствовать в этих отношениях. Огромная волна! Это как шторм нескончаемый, чувство бессилия перед стихией и усталость от сопротивления ей, как-то так у меня ассоциируется эта картинка.

У меня прям глаза открылись. Ведь он на самом деле такой, мне нравится его такая напористость во всём. Но сейчас я понимаю, что если буду строить с ним серьезные отношения, он меня сломает со временем как личность(((





 

Так, давайте посмотрим как буду развиваться мои отношения с «Б». Уверенность в завтрашнем дне, здание какое-то официальное, для меня это как официальные отношения, то есть с ним можно создать семью. И еще очень чисто на картинке, у меня пришла сейчас такая мысль, что это о чистоте его намерений ко мне. Интересно)))

Что будет мешать нашим отношениям? Всё верно, меня это и отталкивает сейчас от него, что он хочет семью и не раз уже заводил разговор о детях, а я пока не готова, я действительно в недоумении, как смогу стать мамой сейчас, у меня пока другие приоритеты.

Что будет помогать нашим отношениям? Гармония в доме. Символ инь янь как баланс сочетания женского и мужского, прям ощущение спокойствия и теплоты сейчас внутри)))

Ну и последняя карта, что я буду чувствовать в этих отношениях? Буду расцветать! Очень приятно отзывается эта картинка))

Для меня всё стало очевидным и выбор сделан!»

________________

Консультации провожу очно и онлайн

Записаться на консультацию можно по телефону: +7(904)015-83-60 (WhatsApp, Viber)

 

Психолог, Семейный психолог - г. Тверь
Опубликовано: , 28 просмотров
К автору уже обратились 78 человек с сайта
Провела 16 онлайн консультаций на сайте
Подписаться32
Подписаться32
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Милашина Ольга Георгиевна
Психолог, Консультант - г. Новосибирск
Спасибо, Людмила, интересная техника.
№1 | 13 мая 2019
Меркурьева Людмила Владимировна
Психолог, Семейный психолог - г. Тверь
Милашина Ольга, благодарю за отклик)
№2 | 13 мая 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 7e560 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз