Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30128 специалистов из 978 городов
Скрыть

Сила метода Технология Осознания Реальности или что дает осознание реальности

От автора: Технология Осознания Реальности (ТОР-подход) – это авторский метод работы с информацией клиента, разработанный О.Н. Гафаровой, как единая система упорядочивания информации в сознании человека во всех пластах его опыта: личного, родового, социального, духовного. Матрица метода позволяет последовательно осуществить психокоррекционную, психотерапевтическую и коучинговую работу на всех её уровнях: симптомо-ориентированном, личностно-ориентированном, социально-ориетированном и духовно-ориентированном, - структурируя процесс консультирования и информацию человека о его проблеме по 6 параметрам процесса осознания.

ТОР-подход — это высокоэффективный метод краткосрочной психотерапии, позволяющий специалисту достичь высокого уровня мастерства и удовлетворения от качественной работы.   Для клиента, ставшего активным участником и главным субъектом исследования, принципы ТОР -подхода (сформулированные в методе как Объективные Законы Реальности) становятся  основным регулятором его повседневного поведения в социуме, открыв ему чувство свободы выбора и принятия ответственности, что создает готовность человека преодолевать любые барьеры на пути достижения цели. У личности формируется представление о себе, как об активном деятеле, а не исполнителе чужой воли. И теперь можно бесконфликтно интегрировать новый опыт и способности в существующую реальность. 

Итак, что же полезного несет в себе ТОР - подход:

Сила метода Технология Осознания Реальности или что дает осознание реальностиМатрица ТОР дает возможность упорядочивать информацию клиента во время консультационного процесса, уточняя его запрос на решение заявленной проблемы.

Анализ информации клиента по этапам осознания реальности, последовательно раскрывает ему ранее незаметные для 
понимания факторы, в той или иной степени повлиявшие на его поступки и действия. 

Применение уровней информации показывает специалисту тип мышления индивида на уровне сознания и уровень заинтересованности клиента в разрешении проблемы. 

Совместный разбор ситуации позволяет клиенту трансформировать свою систему внутренних и внешних процессов, что сказывается на его качестве жизни и становится ключевым поворотом в личном развитии.

В свою очередь, качественная трансформация личности вызывает цепную реакцию преобразований на органическом и психосоматическом уровнях, позволяя специалисту в кратчайший срок разрушить группу симптомов, составивших данный синдром. Это снимает главную причину негативного состояния, психосоматического заболевания или заявленной проблемы. 

Метод ТОР -  подхода помогает  клиенту не только увидеть общие тенденции и закономерности в цепи   событий,  породивших его проблемы,   и  осознать  воздействие  окружающей действительности на его жизненный сценарий, но и  повлиять на их развитие..

Расположив выявленные симптомы на матрице в виде горизонтальной шкалы, отражающей их историю формирования, специалист получает графическое отражение внешних проявлений психической деятельности клиента, что еще более эффективно помогает разобраться в проблеме. 


Таким образом, факты поведения и факты сознания разводят по методу их выявления. В результате визуального моделирования этих процессов клиент начинает понимать, что его поведение происходит во внешнем мире и обнаруживается путем внешнего наблюдения, а процессы сознания протекают внутри субъекта и обнаруживаются путем самонаблюдения.

 

Благодаря работе психотерапевта с применением метода ТОР - подхода, происходит ускорение процесса психологического взросления человека. А его стремление решить свою практическую проблему с максимальным достижением успеха приводит к гармонизации всех функций.

У клиента появляется ясное знание, ясное видение, ясное чувствование, чуткость к информации.  Меняется его поведение, появляется переживание своих действий как свершения своих планов при максимальном использовании внутренних собственных условий.

Применяя методику ТОР - подхода "6 шагов по 6 уровням реальности», специалист снижает уровень информационной перегруженности, в результате чего достигается упрощение и классификация воздействующей информации, что приводит к ясному пониманию рассматриваемой проблемы.

В конечном итоге, происходит уравновешивание психологического состояния человека и его деловой жизни.

Вводное занятие "Осознание своей Души и принятие себя как есть" к курсу обучения ТОР-подходу, на котором можно взять любую проблему (физическую или психологическую) и на реальной её проработке можно снять её психологическую причину, но и определиться: стоит ли учиться методу "Технология Осознания Реальности", основанному на открытии структуры сознания и структуре личности по ТОР-подходу.
 Презентация учебного курса 


В 2018г. курс стартует  13 октября 2018г. (каждый год курс начинается во вторую субботу октября, заявки принимаются в течении года).

Психолог - г. Тамбов
Опубликовано: , 146 просмотров
К автору уже обратились 209 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться69
Подписаться69
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий b08ef Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз