Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26674 специалиста из 918 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Увидьте свои деньги [техника]

От автора: Тема финансового благополучия связана с большим числом противоречий и парадоксов. Как же правильно вообразить или увидеть свои деньги, воспользовавшись принципом "все, что можно детально вообразить, осуществимо"?

Увидьте свои деньги техника

Нельзя гоняться за деньгами — нужно идти им навстречу.

Аристотель Онассис

«Все, что только можно детально вообразить и представить – осуществимо!» Этот девиз можно встретить в самых разных источниках: от Наполеона Хилла до пресуппозиции, применяемой в методологии нейро-лингвистического программирования.

Одни считают деньги чем-то материальным, другие, не менее авторитетные источники утверждают, что деньги – это энергия. А, например, Роберт Кийосаки, заявляет, что «деньги - это всего лишь идея».

Часто можно встретить предостережения о том, что желание получить только деньги и ничего более ни к чему не приведет. Чрезмерная важность от факта обладания большой суммой денег может сыграть злую шутку с тем, кто завысил значимость обладания ею. Существует множество историй о том, как люди в последний момент бросали все или совершали глупые поступки, находясь в шаге от сокровища.

Получается, что тема финансового благополучия связана с большим числом противоречий и парадоксов.

Как же правильно вообразить или увидеть свои деньги?

Мечтать умеет каждый, однако далеко не все мечтатели становятся обладателями состояний. На какие же детали нужно обратить внимание, чтобы Деньги в их практически архетипическом смысле обратили внимание на нас?

1.Образ себя любимого.

Избыточная важность возникает там, где нет целостной картины. Как только мы прониклись жутким желанием, граничащим порой с алчностью, стоит остановиться и задуматься о том, что же лежит в основе этого желания.

Если мы зациклены на факте обладания какими-то благами или о том, как же здорово будет, наконец, решить какие-то финансовые проблемы, то значительно сужаем фокус восприятия ситуации. Мы видим лишь малую часть, упуская самое главное – того человека, который будет всем этим богатством обладать, то есть себя.

Поэтому первое, с чего нужно начинать «мечтать», точнее визуализировать собственное благосостояние, это полноценный и привлекательный образ самого себя.

Какими мы должны быть, чтобы привлечь достаточный денежный поток в свою жизнь?

Общительными? Яркими? Энергичными? Увлеченными? Спокойными? Отзывчивыми? Веселыми? Улыбчивыми? Собранными? Уверенными? Легкими? Гибкими?..

Это весьма непростой вопрос… Вряд ли богатство придет в нашу жизнь, если мы не избавимся от «кислой мины» на лице и будем продолжать осуждать все и вся, жалуясь на жизнь и судьбу. Зачастую мы считаем себя полностью «окей» и не можем понять, почему же жизнь не оценивает нас по справедливости и достоинству.

Если у нас в мыслях нет целевого образа самих себя, то бессознательное не будет знать, куда нас вести и какие ресурсы подключать.

Как же его создать?

На время придется стать для самого себя стилистом, косметологом, режиссером, художником, тренером и вообще всем тем, кто способен профессионально создать новый, привлекательный образ. Пусть все это происходит в воображении, но это имеет очень большое значение.

Измените свою мимику, позу, жесты. Оденьте мысленно себя так, как в вашем представлении должен быть одет обеспеченный человек. Добавьте уверенности, спокойствия, плавности движений и глубины голоса. Уберите всю суетливость, тревожность, нерешительность.

Это совсем другая версия вас, о которой вы, возможно, даже не подозревали. Непривычно? Странно? Страшно? Вы родились совершенным, но на своем жизненном пути «научились» не самым полезным вещам, поверив в разные «нельзя» и «невозможно». Пришло время отбросить эти отжившие свое «навыки». Представьте, что нет ограничений в том, чтобы создать поистине мощный образ самого себя, привлекшего в жизнь столько денег, сколько нужно.

Один из важных моментов здесь, требующий уточнения, это что желанный образ обеспеченного себя нужно видеть со стороны, а не из своих глаз. Находясь внутри своей цели, мы даем бессознательному сигнал о том, что она уже достигнута.

2.Точная сумма денег в единицу времени.

Деньги – это, конечно, и энергия, и идея, но они существуют в материальном мире. А здесь все поддается измерению.

Привлечь деньги, не проведя предварительный расчет желанной для себя суммы, практически невозможно. Или все закончится тем, что вы найдете блестящую монетку на асфальте (ведь это тоже деньги, правда ведь).

Кому-то хватит 100 тысяч рублей в месяц, кто-то придет к выводу, что это должно быть не менее 100 тысяч долларов в год, а кто-то определит более понятную сумму для себя в неделю или даже в день.

Поэтому это еще один важный компонент, который стоит добавить к созданному ранее привлекательному образу самого себя.

Если это, к примеру, 150 тысяч рублей в месяц, то в каком виде это должно быть?

Смс о пополнении счета, которые он читает на экране своего телефона? Пачка из тридцати шелестящих пятитысячных купюр, которую он держит в руках? Выписка о движении средств своего счета, которую он читает на экране своего ноутбука?

«Все, что можно детально представить, осуществимо». Чем больше деталей будет содержать желанный образ себя, тем скорее запустится процесс воплощения желаемого.

3.Конкретный срок получения желанной суммы денег.

Если до этого мы обсуждали визуализацию образа самого себя и его элементы, то пришло время расширить фокус восприятия и поместить этот образ во вполне определенный контекст.

Место, безусловно, важно для эффективной визуализации, но один из критических моментов, это срок получения желанной суммы денег.

Когда вам нужно получить желанную сумму?

Какое время года в момент, когда желанный образ вас уже обладает нужной суммой? Какой месяц? Год? Какой пейзаж за окном? Есть ли значимые даты, дни рождения, праздники, которые находятся в непосредственной близости от желанного момента?

Дополнив образ цели конкретным сроком, мы как бы спускаем мечты с небес на землю, давая бессознательному сигнал о том, что это обязательно произойдет.

4.Смещение с результата на процесс достижения.

В трансерфинге этот прием называется «визуализацией процесса», когда говоришь себе «сегодня я все делаю лучше, чем вчера, а завтра – буду делать лучше, чем сегодня».

Целевой образ, над которым мы работали до этого, добавляя в него детали и вписывая в пространственно-временной контекст, конечно же, очень важен. Сам по себе он является чрезвычайно мощным ресурсом, дающим силу, веру и надежду в текущем «здесь и сейчас».

Однако не менее важно сохранять в себе ощущение движения к результату. Вы одновременно удерживаете целевой образ себя и находите пусть даже небольшое подтверждение того, что продвигаетесь к цели. В итоге вы замечаете, как текущий образ себя становится все более похож на желанный.

При этом вы переключаетесь с результата на процесс, не давая себе ни завысить важность цели, ни уйти из «здесь и сейчас» в «там и тогда» при возникновении трудностей.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ.

Итак, для того, чтобы увидеть свои деньги сначала мысленно, а потом и вживую, нужны 4 компонента:

[Образ себя] + [Желанная сумма] + [Конкретный срок] + [Процесс достижения]

Нет ограничений по тому, сколько деталей желанного образа стоит описывать. Главное, чтобы он казался привлекательным и был диссоциированным, то есть видимым со стороны, а не из своих глаз.

Деньги любят счет, и наличие в целевом образе желанной суммы на порядок повышает вероятность воплощения нужного результата.

Конкретный срок помещает целевой образ в нужный пространственно-временной контекст и окончательно спускает его «с небес на землю».

Вовлеченность в процесс достижения позволяет успешно преодолевать препятствия и не создавать избыточной значимости результата.

В заключение несколько рекомендаций.

Для улучшения качества визуализации рекомендуется также закрыть глаза и войти в расслабленное медитативное состояние. Ключевым моментом здесь, конечно, является целевой образ себя. Усиленный суммой, сроком и визуализацией процесса достижения, он превращается в настоящий магнит для денег. Он становится тем сильнее, чем чаще к нему происходит мысленное обращение. Здесь работает «рекламная» аналогия: «реклама, показанная один раз – это не реклама». В идеале этот образ должен стать своеобразным фоном для остальных мыслей. Включаемый уже «на автомате», целевой образ укрепляет как желательность результата, так и уверенность в том, что каждый шаг неизбежно приближает его реализацию.



 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич,

психолог, психотерапевт

Возвращайтесь к Себе!

Света, Добра Вам и Любви!

 

Буду рад встретиться с Вами на страницах других моих статей:

→ Все мои публикации здесь ←

Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Опубликовано на сайте: ,  5331 просмотр
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 52 человека с сайта
Провел 125 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Бения Марика Ивановна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Благодарю вас за эту тему. Согласна, что тема связана с большим числом противоречий, как это видится многим.

Одно из противоречий - чтобы обрести фин. Благополучие, сначала нужно от него отказаться...

В какой -то момент это перестает быть противоречиеМ, и становится парадоксом, и позже - главным смыслом..
Тема актуальная, статья ценная!
№1 | 24 марта 2017
Анна Ходосова
Психолог, Он-лайн - г. Изобильный
Спасибо, техника замечательная, думаю, может не только с деньгами работать, но и с другими целями, если модифицировать.
№2 | 24 марта 2017
Корсак Олег Владимирович
Врач-психотерапевт, Когнитивно-поведенческая терапия - г. Сочи
Спасибо. Отличная статья.
Я не очень люблю визуализацию, т.к. часто она подменяет реальное действие, но в данной технике элементы хорошо обоснованы и ориентированы на дальнейшие практические шаги.
Шаги - от коррекции собственного состояния до основных звеньев классической техники SMART.

№3 | 25 марта 2017
Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за статью! Пишу это, потому что считаю недостаточным то "спасибо" которое высвечивается под статьёй после нажатия на соответствующее поле. Там "спасибы" все одинаковые! А у меня - большое спасибо!
Замечательная статья. Нужная многим. Сейчас кину ссылку на неё сразу нескольким своим клиентам.
№4 | 25 марта 2017
Бочаров Сергей Иванович
Психолог, Skype-консульнтант - г. Ростов-на-Дону
Все реалистично, верное направление движения к созданию финансового благополучия. Но кое-что следует еще добавить - то, что богатый человек думает как богатый, желает как богатый, чувствует как богатый и делает все как богатый. И если так, то деньги становятся неизбежным результатом. И и это еще не все!
№5 | 25 марта 2017
Интересная статья. Мне видится это так: Если не рассматривать успешных освоителей бюджета или сидящих на теплых местах, где есть возможность "рубить бабло" именно благодаря занимаемой должности, а рассматривать честное зарабатывание денег, то умеющие зарабатывать, это либо:
1. Торговцы по натуре, везде видящие источники заработка, которые заработают там, где 99% других людей десятки лет будет проходить мимо, не видя "бизнеса".
2. Либо это люди, которые большие профессионалы в своем деле. Ведь, чаще всего большого успеха в бизнесе или карьере добиваются именно в той области, в которой разбираются профессионально.
Многие действительно первоначально высчитывают уровень желаемого дохода. У кого-то, это просто - возможность купить Мерседес и трехкомнатную квартиру. У кого-то, это понимание, что для хорошей жизни надо зарабатывать 100 000 рублей или миллион долларов в месяц.
Все это важно, но умеющие зарабатывать все же акцентируются на процессе. Должен быть азарт и расчет. Азарт как правило возникает там, где человек занят делом, которое ему интересно. А правильный расчет получается в том деле, в котором человек разбирается.
Если есть и знание и азарт, все получится. И даже лучше, чем задумывалось.
В общем, я для себя сделал вывод - делайть бизнес или карьеру нужно в той области которая сильно увлекает или хотя бы просто увлекает и в которой хорошо разбираешься.
№6 | 25 марта 2017
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
Нельзя гоняться за деньгами — нужно идти им навстречу
Интересная мысль, попробуем понять.)
№7 | 25 марта 2017
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула
Благодарю , чёткая и ценная инструкция)
№8 | 25 марта 2017
Попова Ольга Федоровна
Врач-психотерапевт - г. Москва
Спасибо, за статью.
Ценно, как первые три шага подводят к четвертому - основному. Ведь любая мечта и цель без действий становится недостижимой.
№9 | 25 марта 2017
Пашков Николай Александрович
Врач-психотерапевт, Консультант - г. Нижний Новгород
Прекрасная и очень полезная статья. Спасибо, что поделились очень интересной техникой.
№10 | 25 марта 2017
Назарова Ксения Олеговна
Врач-психотерапевт - г. Нижний Новгород
Интересная статья и тема. Спасибо, Дмитрий!
№11 | 25 марта 2017
Гончаров Дмитрий Владимирович
Психолог, Ведущий тренингов - г. Иваново
Статью прочитал, прочитал так же внимательно все комментарии!

Статья мне понравилась, особенно про образ себя, все другие части формулы приложение...
И вот какие возникли вопросы про образ себя?
1. может образ себя задан родителями и окружающей средой!
Окружающая среда, например пролетарская Вам не очень позволит себя менять в сторону денег. Медицинский факт, как говориться....
Это какого уровня доверия нужно достичь, что бы пролетарий пошел за Вами?
Психоанализ с 300 сессиями отдыхает?
Но это мне представляется все таки корректируемым. но не изменяемым
Притягивать жизнь за грудки?
До новых русских, доминирования идеи денег, не было вообще. Работала только консультация "Брак и семья"
Но вот потом.. Под новую идею...

2. А вот если образ себя задан, так сказать свыше ...

3. Есть еще телесно-психические данности. уж точно не изменяемые.
Так, что образ себя это маленькая букашечка, которая случайно села человеку на головной убор...

Дмитрий Дмитриевич! Еще раз повторюсь, что мне нравиться Ваше видение, а я только хотел позаботиться о целостности ...

Удивлен так же только комплиментарными комментариями. т.к. тема, как Вы верно заметили полна противоречий и парадоксов ...

С уважением и благодарностью!
№12 | 26 марта 2017
Петухова Людмила Григорьевна
Психолог, Семейный психолог Супервизор - г. Северодвинск
"Бабло" и люди... Как это скучно! воображать "кучу бабла", опосредуя воображением "образа себя"?? Простите, Дмитрий Дмитриевич, что не разделяю "всеобщего ажиотажа"..)))
№13 | 27 марта 2017
Алексей Рыженков
Психолог, Лайф-коуч - г. Калуга
№14 | Петухова Людмила Григорьевна писал(а):
"Бабло" и люди... Как это скучно! воображать "кучу бабла", опосредуя воображением "образа себя"?? Простите, Дмитрий Дмитриевич, что не разделяю "всеобщего ажиотажа"..)))
Это ощущение от разделенности на кусочки целостного процесса: общения и участия в денежном потоке всех заинтересованных сторон — и рассматривание их отдельно.
Сейчас как раз пишу статью на эту тему.
А еще есть поговорка — «желайте правильно» ))) Иначе можно такой денежной цели намерить, что ее реальное выполнение в жизни станет «врагу не пожелай». Это именно из-за разделенности. «Сделать хотел козу, а получил грозу»
№14 | 27 марта 2017
Чешейко Вероника Викторовна
Психолог - г. Петрозаводск
Большое спасибо за статью! Сначала долго ловила себя на ощущении чего-то очень знакомого, пока не прочитала слово трансерфинг! Очень интересное направление, оно в своё время помогло мне очень многое поменять в своей жизни!! Спасибо вам за то, что напомнили эти мысли в ракурсе достижения материального благополучия!
№15 | 27 марта 2017
Белан Ольга Анатольевна
Психолог, Гештальт-терапевт онлайнтерапия - г. Одесса (Украина)
Спасибо за статью. Откликается пошаговый подход к достижению материального благополучия. Мне кажется, очень важно в контексте пошаговой визуализации и действий для достижения этой цели, человеку необходимо ещё обнаруживать и менять стереотипы и интроекты в отношении денег.
№16 | 2 апреля 2017
Наталия Антонова
Психолог, Специалист в ЭОТ - г. Москва
Благодарю за статью! Визуализация с последующими пошаговыми действиями - этот подход использую и я в своей практике. Также , как вы справедливо пишете, важна работа с образом самого себя!
№17 | 15 апреля 2017
Виктория Аркадьевна Надеина
Психолог, Психиатр Системные расстановки - г. Екатеринбург
Благодарю за полезную информацию!
Ценным было обратить свое внимание на процесс достижения и укрепиться в ощущении движения к результату, - когда цель большая, это ощущение как будто размывается, а смещение внимания на процесс и ощущение движения к результату придает сил.
№18 | 15 апреля 2017
Спасибо! Попробуем на практике





№19 | 15 апреля 2017
Степанова Ирина Александровна
Психолог, Кинезиолог Родолог-консультант - г. Москва
Спасибо большое)! Техника хорошая! Её можно использовать и для достижения других целей, касающихся не только денег.
№20 | 15 апреля 2017
Гут Юлия Николаевна
Психолог, Практикующий психолог - г. Белгород
Благодарю за статью, полезная и актуальная информация!!!
№21 | 17 апреля 2017
Оксана Суржина
Психолог, Детский Семейный психолог - г. Воронеж
Спасибо за технику. Я думаю ее использовать не только для денег.
№22 | 18 апреля 2017
Шаган Анна Андреевна
Психолог, Психолог - г. Владивосток
Спасибо. Очень интересно и полезно
№23 | 24 апреля 2017
Коян Василий Васильевич
Психолог - г. Брест (Беларусь)
Гончаров Дмитрий Владимирович, Спасибо за за ваши комментарии к данной теме. Согласен полностью с вашей точкой зрения.
№24 | 2 мая 2017
Спасибо за статью

однако, всегда читая подобное, хочется встретить или читать о тех, кто это смог, не просто сделал бизнес..
миллионы...
а простых людей, кто смог воплотить в жизни, сосед Ваня, Или учительница Мария Ивановна.

№25 | 9 мая 2017
Бирзгал Ирина Рашитовна
Психолог, Онлайн консультант - г. Нягань
Спасибо. Интересно. Как вариант для эксперимента в духе НЛП. Но, если честно, не думаю, что визуализация денег и сохраненное "ощущение движения к результату" поможет безденежному человеку. Все же трудится надо, и за все платить... Не всегда деньгами.
№26 | 15 мая 2017
Анисимова Татьяна Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Воронеж
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
для того, чтобы увидеть свои деньги сначала мысленно, а потом и вживую, нужны 4 компонента:

[Образ себя] + [Желанная сумма] + [Конкретный срок] + [Процесс достижения]
Спасибо! Указанные компоненты дополнила образом себя и сроком получения желаемого. Результатом обязательно поделюсь, по окончании срока реализации.
№27 | 28 сентября 2017
Красовская Светлана Михайловна
Психолог - г. Могилёв (Беларусь)
Спасибо. Прям очень понравилось
№28 | 18 января 2018
Карпенков Юрий Витальевич
Организатор тренингов - г. Москва
Очень ценная статья. Спасибо
№29 | 12 мая 2018
Крыжка Роман Викторович
Психолог, Консультант - г. Белгород
Спасибо, мотивирует)
№30 | 8 июня 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 14eea Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз