Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30408 специалистов из 983 городов
Скрыть

Дорогая зараза победа: 9 опаснейших мыслевирусов, которые делают из вас вечного лузера

Дорогая зараза победа 9 опаснейших мыслевирусов которые делают из вас вечного лузера

 

И опять я с трофеями!

На этот раз – с поэтического конкурса, посвящённого 200-летию М. Ю. Лермонтова. Признайте, побеждать – чертовски приятно! В любом деле, будь то бизнес, творчество или борьба с вредной привычкой. Добиться взаимности у возлюбленной или возлюбленного – тоже победа, да ещё и какая. Или знамя водрузить над Рейхстагом.

Почему же человество поделено на две жутко неравные части? Первая часть – победители составляет в лучшем случае 4%. А остальные побеждают редко, а то не побеждают и вовсе. Вы скажете, что не всем же быть победителями, кому то надо ведь и проигрывать...

Согласен.

Но ведь почему-то именно этот человек побеждает, а тот – проигрывает. Может есть какие то признаки присущие именно победителям или именно лузерам независимо от вида их деятельности. Я досконально исследовал этот вопрос и выявил, в числе прочего, 9 опаснейших мыслевирусов, которые, к сожалению, сознательно поощряются обществом. Оказалось, что человек, заражённый некоторыми (а в ином случае, даже всего лишь одним) из них, с почти что 100%-ой вероятностью превращается в лузера. Обидней всего, что многое из этой отравы преподносится как народная мудрость...

К счастью, лучшее лекарство против таких мыслевирусов – полное осознавание. Я раскрою для вас гнилое нутро каждого из них на примерах. Конечно, от прочтения этой статьи у вас крылья может и не отрастут, но чугунные кандалы с ног – упадут наверняка. И тогда сами уж выбирайте: оставаться в болоте для лузеров, мчаться к холмам умеренного успеха или даже взмыть в победное поднебесье.

 

1). Синицемания – Первая из "народных мудростей" утверждает, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. Только вот "журавль" – это и есть победа. А "синица" – гарантированный трояк на экзамене в универе. Кто с таким сталкивался: заходит на экзамен, позёвывая, маститый профессор и говорит, мол так, кому тройки – сдаём зачетки и на выход, остальные – разбирайте билеты? Или парень на дискотеке видит двух девушек ожидающих приглашения потанцевать. Одна – красавица с обложки глянцевого журнала, а другая – обычная, серая, скучная. И парень приглашает вторую – "синицу", рассуждая, что уж с ней то замутить по-любому удастся.

Вердикт: Всегда выбирая "синиц" вы надёжно обучаете ваш мозг избегать любой возможности победить. Вскоре эта фишка автоматически закрепляется в подсознании.

 

2). Скромен не по карману – другая "мудрость" говорит, что скромность – лучшее украшение. Только вот забывает добавить, что далеко не каждому она по карману. Особенно в наше время. Позволить себе и быть скромными и побеждать при этом могут лишь те кто уже побеждает, причём давно и стабильно. Тогда в этом даже особый шик есть. Как скрипачу-виртуозу сыграть на одной струне. Или Королеве выйти к послам в очень скромном, но очень дорогом платье без единого украшения и выдвинуть жёсткие требования окружающим государствам – тихим голосом и с милой улыбкой.

Вердикт: До скромности надо ещё дорасти – с помощью крайней наглости победителя и никак иначе.

 

3). Святая простота – безусловный лидер среди лузерских изречений: "Будь проще, и к тебе потянутся". И опять фраза оборвана. Полный вариант: "Если ты уже победитель, то доноси свой образ и плоды победы как можно понятней и проще, и тогда к тебе потянутся последователи и поклонники. А если ты ещё на пути к победе, то тебе пока нечего упрощать. Простота победителей – совершенство. Простота лузеров – отказ развиваться и побеждать. Например, айфон – простота совершенства, а его китайский близнец – просто кусок барахла.

Вердикт: Сначала взберитесь на Эверест. А уже потом, простыми словами (скромно!) расскажите об этом как о простой прогулке.

 

4). Судьба и везение – Объяснить своё постоянное лузерство несчастливой судьбой или невезением, пожалуй, проще всего. Может победам препятствует именно это, а может и что-то другое Кто ж проверит... :) А проверить то можно и даже нужно. Я много лет и сил вложил в разработку, отладку и шлифовку соответствующих инструментов. В моей книге "Судьба: руководство пользователя" четко прописано, как именно в каждом конкретном случае установить: проигрываете вы из-за "несудьбы" или совсем по другим причинам. И как снять запрет на эту победу с помощью пошагового алгоритма.

Вердикт: С 2014 года (т.е. с момента выхода в свет книги "Судьба: руководство пользователя") причины не судьба и не везёт считать отмазками.

 

5). Участливое лузерство – Главное не победа, а участие – учит очередная антинародная глупость. Таким образом, прививается мысль о том, что напрягаться, развиваться и достигать не важно, а важно просто принять участие в чём-то, с жесткой установкой на проигрыш. Но это всё равно, что написать заявление "Покорнейше прошу принять меня в полные и вечные лузеры в таком-то виде деятельности!" Знаете, это как день за днём и год за годом покупать дорогущую безвыигрышную лотерею, искренне радуясь: "Главное, поучаствую!"

Вердикт: Участвуйте, чтобы победить! И сделайте для этого всё возможное и невозможное. А если понимаете, что вот в этом шансов на пьедестал вообще никаких ни сейчас , ни в перспективе, то прекращайте фигнёй заниматься и сосредоточтесь на других областях.

 

6). Основной инстинкт – вовсе не тот, о котром сейчас подумали, а инстинкт стадный. Жить не хуже других, быть как все – вот каков идеал абсолютного большинства людей. А ведь победа заключается в том, чтобы быть лучше (по определённым параметрам, а не вообще) других, иногда неимоверно лучше. И не надо повторять чужие глупости – мол, побеждать себя надо (в смысле улучшать свои прошлые результаты), а не с другими чем-то-там меряться. Да, это – глупость. И погодите помидором гнилым замахиваться. А узнайте лучше формулу настоящей победы:

Настоящая победа состоит из двух элементов. Во-первых, победа над собой – выход из зоны комфорта. Во-вторых, признание победы значимой частью общества. Например, семьёй или нобелевским комитетом.

Вердикт: Быть как все – быть лузером. Вырастайте выше среднего уровня серой массы – значительно выше.

 

7). Блатная отмазочка – многие уверены, что не побеждают, не обретают богатсва и счастья только потому, что у них нет блата – нужных связей в нужных местах. А коли так, то нечего и пытаться чего-то достичь. Мой опыт говорит об обратном: победить "друзей волосатой руки" вполне возможно. Для этого всего лишь необходимо быть сильнее соперника, но не на 10%, а в 10 раз! Я много раз побеждал "своих" как в одиночку, так и в составе комманд (КВН, Что-Где-Когда). Или, чтобы сама судьба вас вела и поддерживала – эта технология тоже даётся в книге "Судьба: руководство пользователя".

Вердикт: "Я – лузер, потому что у меня нет нужных связей, и уменя не появляется нужных связей, потому что я – лузер" – замкнутый круг. Вырывайтесь из него прямо сейчас, побеждая и налаживая полезные связи одновременно.

 

8). По-эдисоновскиТ.А. Эдисон утверждал, что в гениальности 1% таланта и 99% пота. А мы понимаем, что гений – это и есть абсолютный победитель в своей области. К сожалению, многие решают, что если нужно столько трудиться, то не стоит и начинать. А ведь пот переходит в талант. И проценты постепенно выравниваются...

Вердикт: Беритесь и делайте! А талант наработается.

 

9). По дешёвке – мечтают победить очень многие. И, конечно, пролетают фанерою над Парижем. Любая настоящая победа (см. выше) основана на громадном труде по её достижению (конечно не 99% пота, а 50/50 приблизительно). И если победа лёгкая, значит труд сей был проделан заблаговременно, может, лет 40 назад.

Вердикт: Вложиться в победу по-любому придётся. К счастью, наша эпоха – время свободноконвертируемых ресурсов. И вместо того, чтобы тратить десяток лет можно, например, за несколько месяцев достигнуть того же, инвестировав некоторые средства в поддержку опытного наставника-победителя.

 

Вероятно, у некоторых читателей уже возник абсолютно логичный вопрос: если существуют мыслевирусы превращающие в лузеров, то нет ли и противоположных, заражающих духом победы?

Есть такой вирус!

Я уже много лет замечаю, что после того, как чему-нибудь научу клиента или приятеля (не победным стратегиям, а конкретному навыку – тонкостям визуализации, например), он постепенно превращается в победителя. Во всех важных областях жизни.

Думаю, что неосознанно передаю при обучении полезные, победные мыслевирусы. Уверен, что многие мотиваторы, Учителя, Мастера действуют точно также.

 

Двигатель ваших побед, Олег Колмычок.

 

С этой статьёй задушевно перекликаются:

«Я горы сверну!»: 33 богатырских способа преуспеть

VIP-набор: 7 «термоядерных» фишек для быстрого просветления

«Вечная молодость» VS «SuperStarость»: 7 способов надёжно избавиться от незримой удавки возраста

 

P.S. Каждое ваше спасибо вдохновляет на написание новых – ещё более интересных и полезных статей! Сердечно благодарю за поддержку!!!

Психолог, Скайп-консультант и Мифоаналитик - г. Краснодар
Опубликовано: , 4370 просмотров
К автору уже обратились 22 человека с сайта
Провел 8 онлайн консультаций на сайте
Подписаться415
Подписаться415
Поделиться14СохранитьЕщё...

Комментарии

Че та не поняла( Эт вы на полном серьезе пишете? А то у меня ощущение возникает, что 4% эт просто лохи какие то(
Хотя, извините, до конца не прочла, душа не выдержала, мож не доросла еще до мифоаналитики( увы)))
№1 | 2 ноября 2014
Латыпов Илья Владимирович
Психолог - г. Хабаровск
Я думаю, что Мифоаналитик хорошо знает миф о Нарциссе :)
№2 | 2 ноября 2014
Колмычок Олег Сергеевич
Психолог, Скайп-консультант и Мифоаналитик - г. Краснодар
И басни Крылова тоже... :)
№3 | 2 ноября 2014
Великолепно! Какой молодец...
№4 | 3 ноября 2014
Я вовремя набрела на вашу статью! Мне это важно и полезно! Отлично написано! Пошла читать дальше)
№5 | 4 ноября 2014
И, кстати, о нарциссизме. Уже надоело быть подорожником!!!!! )
№6 | 4 ноября 2014
Перфильева Инна Юрьевна
Психолог, Психодраматерапевт - г. Ростов-на-Дону
Спасибо! Как раз то, что надо! Вдохновляет на победы!
№7 | 20 ноября 2014
Светлана Николаева
Психолог, Практический психолог Логотерапевт - г. Париж (Франция)
Как раз...актуальна статья для женщин, если они дадут почитать ее своим мужчинам и вдохновят на подвиги))
№8 | 15 декабря 2014
Статья хорошая, только получается, что народ-дурак так, что ли? Нет в этой теории какой-то золотой середины. Олег видит в народной мудрости только 100% негатив. А я вижу и тот негатив, что видит Олег , но еще и позитив. Какой? Представьте себе, что вы 100% с детства воспитываетесь на этих принципах т.е вы не принимаете поражений, настроены только на победу, всегда стремитесь за журавлем в небе(синица не для вас ), вам нужно всегда выигрывать(проигрыш -это, упаси боже ,не ваше) и во всем вы должны быть только ПЕРВЫМ!!! Но мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что в жизни есть все: и взлеты и падения , и радость побед и горечь поражений,на то она и жизнь. Так вот, если человек настроен всегда
только на победу-это хорошо, но!!!! при условии, что этот человек умеет также свободно как победу, принимать и горечь поражения(если, не дай бог, оно с ним случиться). Если человек не научиться спокойно принимать свои поражения , то эти поражения его со временем сломают. Высшая степень достижения своего сознания-это когда все в жизни ты можешь принимать спокойно. В заключении скажу, чтобы по-настоящему стать успешным в жизни, нужно научиться 2 вещам: первой-это той , о которой говорит Олег, второй-это чему учит народная мудрость. Кто сумеет совместить в себе эти 2 возможности, станет и самым успешным и самым счастливым человеком в жизни!!!
№9 | 16 декабря 2014
Колмычок Олег Сергеевич
Психолог, Скайп-консультант и Мифоаналитик - г. Краснодар
Победа любит дерзких, тех кому нужна только победа.
Иначе серединка, но отнюдь не золотая, а в лучшем случае серебряная или бронзовая.
№10 | 16 декабря 2014
Если человек не научиться спокойно принимать свои поражения , то эти поражения его со временем сломают. И чем сильнее дерзость и напор, тем больнее будет ломка.
№11 | 16 декабря 2014
Именно страх перед поражением не дает возможность допустить мысль о поражении . Высшая стадия бесстрашия-это обладать способностью и умением принимать возможный момент поражения и не видеть в этом абсолютно ничего страшного!
№12 | 16 декабря 2014
Колмычок Олег Сергеевич
Психолог, Скайп-консультант и Мифоаналитик - г. Краснодар
soln писал(а):
то эти поражения его со временем сломают
Это ваш личный опыт или пересказ с чужих слов или просто нафантазированная теория?
№13 | 16 декабря 2014
Личный опыт!
№14 | 16 декабря 2014
На самом деле момент поражения и страх перед ним является такой же надуманной коллективной мыслью! И эта мысль, как впрочем и многие другие, находится в сознании человека изначально с момента его рождения.
№15 | 16 декабря 2014
Колмычок Олег Сергеевич
Психолог, Скайп-консультант и Мифоаналитик - г. Краснодар
soln писал(а):
Личный опыт!
Именно это я подозревал.
Благодарю за откровенность!
№16 | 16 декабря 2014
То, что закладывается в момент сознательной жизни человека коллективной мыслью составляет лишь 10% . 90% процентом коллективных страхов человек получает сразу при рождении, эта информация хранится в генах и клетках человеческого тела. Из этих 100% психология может взять глубину подсознания на 10% не более. То есть убрать страх, изменить характер человека с помощью психологии можно всего на 10%.
№17 | 16 декабря 2014
Колмычок Олег Сергеевич
Психолог, Скайп-консультант и Мифоаналитик - г. Краснодар
soln писал(а):
То есть убрать страх, изменить характер человека с помощью психологии можно всего на 10%.
Это миф-оправдание неуспешности в который вы верите.
Можно на все сто процентов. Моя система изменения родового сценария позволяет сделать это надёжно и быстро.
soln писал(а):
эта информация хранится в генах и клетках
Ложь!!!
Всё в мозгу хранится, всё поменять можно.
№18 | 16 декабря 2014
Но можно взять и большую глубину, чтобы трансформировать подсознательные страхи и программы, но для этого нужно больше понять об устройстве человека и человеческого сознания.
№19 | 16 декабря 2014
Ваша теория до первого поражения. Как только человек грубо говоря обламается, он снова придет к вам за дозой уверенности в себе. Ибо все хранится на подсознании и психология работает в радиусе 10%.
№20 | 16 декабря 2014
Поменять можно, только на 10% от общего объема человеческих страхов!!!
№21 | 16 декабря 2014
Колмычок Олег Сергеевич
Психолог, Скайп-консультант и Мифоаналитик - г. Краснодар
soln писал(а):
Поменять можно, только на 10% от общего объема человеческих страхов!!!
Извините, но это полный бред!
Почему именно на 10%, а не на 11,786% ? ;-)
№22 | 16 декабря 2014
soln писал(а):
Статья хорошая, только получается, что народ-дурак так, что ли?
Ну, в общем-то, да. Достаточно посмотреть, как живёт большинство...
soln писал(а):
Нет в этой теории какой-то золотой середины.
Не факт, что она должна быть.
№23 | 13 марта 2015
Зайнуллина Элина Мунеровна
Психолог, Консультант - г. Казань
Прочитала статью и вспомнила: "В чем смысл неделания?" или "Не привязывайся к результату". Мне статья понравилась, но я думаю это один из полюсов, на котором не надо "залипать". Потому что пока 40 лет к победе идешь, кучу синиц переловишь. И чтобы понять что надо синицу таки взять!)) нужно иметь другую жизненную философию.
Пункт святая простота очень интересный. Мне кажется это тема вообще отдельной статьи.
№24 | 9 апреля 2015
Колмычок Олег Сергеевич
Психолог, Скайп-консультант и Мифоаналитик - г. Краснодар
Зайнуллина Элина Мунеровна писал(а):
Пункт святая простота очень интересный. Мне кажется это тема вообще отдельной статьи.
Благодарю. Подумаю...
№25 | 9 апреля 2015
Марков Вячеслав Витальевич
Психолог - г. Королёв
У Вас в статье есть полезные зерна. Но вот вопрос: что будет если все станут победителями? Это возможно? А кто тогда не победитель? А в психологии Вы победитель? Вы самый лучший в мире?
Чувство неполноценности и собственного "Величия" - две крайности. Вы где на этой шкале?
№26 | 15 июля 2015
Удалено автором комментария
как-то странно от психолога слышать слово "лузер". гордыней попахивает и действително нарциссизмом...или будь лучшим, или умри. а если человеку не надо лучшего? если в чем-то ему оно не нужно просто. у него расставлены приоритеты в жизни, и он вкладывает свои ресурсы туда, куда считает нужным, а где то не считает нужным напрягаться?
№28 | 10 июня 2016
Олег, по вашим принципам воспитывают детей настоящие китайские мамы 👍🏻 Никакой траты времени на общеобразовательные занятия для развлечения, выбирают ребенку одно серьезное занятие и семь шкур спускают, чтобы был первым.
№29 | 3 ноября 2016
Вдохновляюще!)
№30 | 11 октября 2017
Колмычок Олег Сергеевич писал(а):
Мой опыт говорит об обратном: победить "друзей волосатой руки" вполне возможно.
Мой тоже)) Всякий раз, когда я находила престижную работу, меня все спрашивали "а кто тебя устроил?" А никто. Я сама.
№31 | 6 июня 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий a7e59 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз