Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30443 специалиста из 984 городов
Скрыть

Есть ли секс с мужем после его измены?

От автора: Ремарка на полях консультации)

Есть ли секс с мужем после его измены
В семейной паре произошла измена со стороны мужа. Измена стала известна жене. Буря эмоций негативно окрашенных, слезы, крики, разговоры выяснения-в итоге принимается решение-сохранить семью. ведь есть общие дети, налаженный быт. Перед женой встают вопросы- Какой теперь будет близость с мужем? Как забыть измену? Как вычеркнуть образ той женщины, с которой муж изменил? При этом картина осложняется тем, что муж явно был влюблен в ту женщину и транслирует свою отстранённость и холодность в адрес жены. Жена пробует инициировать секс, получает или отказ, или отмазки про усталость. Проба заканчивается конфликтом. воспитаниями об измене, обвинениями и ещё большим отдалением друг от друга...

Что делать жене, как вернуть интерес мужа к себе, при этом самой хотеть мужа и не вспоминать любовницу? Об этом собственно и статья. Сразу отмечу, что измена мужа каждой женщиной воспринимается конечно индивидуально, речь стану вести о тенденциях.

 

Измена мужа для женщины -это всегда удар по самоценности женщины= по её женственности, это обесценивание её привлекательности, желанности. Именно поэтому женщина пытается понять, чем та женщина лучше, априори признавая, что она хуже.

Второй типичный момент для мыслей женщины -это я во всем виновата, поэтому мне стоит теперь самой возвращать мужа.

Третий момент -желание сатисфакции-мужу стоит доказать, что я лучше. чем та с которой он посмел мне изменить и он должен признать тот факт какой он «нехороший» человек, что посмел так обидеть меня.

Четвертый типичный вариант-начать страдать, внушая чувство вины мужа, показывая ему своими страданиями. всю тяжесть его греха.

Пятый вариант-женщина стремится любой ценой сама доказать мужу, что она лучшая женщина для него на планете Земля.

Выше озвученные варианты чаще и уводят женщину не туда. где живет семейное счастье.

 

Да, малоприятного, очень мягко говоря в измене мужа, но самоценность женщины в себе стоит сохранить любой ценой. Ситуацию измены в семье создают двое. а не одна женщина. Поэтому стоит переставать в чувстве вины прибывать, стоит увидеть территорию своей ответственности за ситуацию. Пересмотреть все свои семейные роли, увидеть те, которым вы реально мало уделяете внимания и мало качества в них. выполняются формально. Увидеть не для того чтобы заняться самобичеванием, а для того, чтобы наметить план наполнения качеством данных ролей. Да, именно так, после измены мужа, на какое-то время вам стоит отстраниться от ситуации и переключить всё своё внимание на себя.

Стоит простить себя, за свои ошибки в отношениях. Да, себя, а не мужа, ибо начинать всегда стоит с себя. Простив себя вам стоит принять ситуацию, случившуюся в вашей жизни. Лишь простив себя и приняв ситуацию. вы получаете возможность создать с мужем те отношениях. которые будут радостными для вас обоих.

Идём дальше. Простив себя и приняв ситуацию, вы принимаете свою самоценность женщины и позволяете себе наполниться энергий любви. Любить себя =действовать-все свои роли выполнять честно чисто и красиво получая первой радость от своих результатов. Женщина, которая радостна подобна солнышку. его глаза светятся, она очень привлекательно для мужчины.

Мужчина любит женщину настолько. насколько она умеет любить себя сама.

Приняв себя и полюбив, вы сможете принять своего мужа. Принять своего мужчину означает проявлять в действии уважение к нему. Априори, авансом, любой ценой стоит сохранять уважение к мужчине, с которым вы решили сохранить семью. Один из аспектов — уважения-это вера в своего мужчину. Понимаю, что трудно верить в того, кто неверность проявил. Но посмотрите на это как на задачу развития. Будьте честны прежде всего сама перед собой -уважайте его внутри себя, а не в формальных пустых действиях при нём. Контроль, недоверие, сомнения-плохие советчики.

Попробуйте увидеть в муже друга, не бойтесь просить поддержки и защиты в каких-либо вопросах. Проявляйте понимание, выдержку, если муж не сразу включается в новые для него форматы взаимодействия с вами.

Попробуйте влюбиться в своего мужа заново. Да, вы не ослышались-влюбиться заново! Старайтесь каждый день находить в своем мужчине что-то красивое, - в его поведении в его действиях-говорите ему об этом.

Лишь после того как вы примете своего мужа на уровне уважения и дружбы, когда вы почувствуете в себе влюбленность к нему-вы готовы к близости с ним. Секс стоит инициировать по-женски, а не по мужски-открытыми сексуально окрашенными действиями. Поясню. Женщина зажигает в мужчине огонь желания своим уважительным отношением, своими красивым видом, светом радости в глазах, своими движениями, своей манерой речь вести, своим желанием принимать мужчину. Даже в близости стоит принимать мужчину, а не отдаваться ему. Мужчина чувствует, когда женщина принимает его-это побуждает возбуждает пробуждает в нем желанием обладать данной женщиной. И тогда в такой паре нет места третьим лицам...вернее телам)))

Про третьи лица.  Их нет больше в вашей реальности, уже с момента, когда вы решили сохранить семью. Чем больше вы уделяете им внимание, тем мощнее их образ и тем больше шансов что он сохраниться в вашей памяти на долгие годы.

Берегите свои семьи. Любите себя и своих мужчин.

Красивых вам отношений.

 



Буду рада, если мои статьи, вам окажутся полезными в практике вашей жизни!

Благодарю вас за ваши "спасибо". которые вы говорите" нажатием на кнопку "спасибо" ))

 

Психолог, Онлайн-консультант Тренер - г. Саратов
Опубликовано: , 4276 просмотров
К автору уже обратились 263 человека с сайта
Провела 260 онлайн консультаций на сайте
Подписаться1042
Подписаться1042
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Гайнуллина Светлана Мугаллимовна
Психолог, Семейный детский - г. Уфа
Сложно женщине принять измену, практика показывает, что женщине в этот момент необходимо избавиться от боли. И не каждая хочет двигаться вперёд. Это реальность. Статья очень понравилась, благодарю за освещенность проблемы.
№1 | 7 июля 2017
Попенкова Ирина Михайловна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Красноярск
Какая горячая тема! Я вижу измену, как некую Перезагрузку отношениям, в которой, конечно, ни каждый "выживет". Либо менять глобальное, либо разбегаться. Жестокий такой урок и перекресток.

Но я скорее с уважением к тем, кто смог это пережить и выйти на другой уровень отношений. Но с другой стороны - реально ли переходят, или это самообман.
№2 | 7 июля 2017
Жвакин Александр Геннадьевич
Врач-психотерапевт, Психоаналитик врач-сексолог - г. Ижевск
Спасибо вам за статью.
№3 | 7 июля 2017
Ольга Викторовна
Психолог, Психолог Онлайн-консультант - г. Старый Оскол
СПАСИБО за статью! Очень важно авансом, любой ценой сохранять уважение к мужчине, с которым сохраняешь семью. При этом отстраняться от ситуации и переключать всё своё внимание на себя. Это залог выхода из любой кризисной ситуации в семье.
№4 | 8 июля 2017
Селицкий Олег Николаевич
Психолог - г. Минск (Беларусь)
Как то опасно это выглядит. Есть огромное подозрение что не было там любви если простила. Оставаться в таком браке е советовал бы. Там ненависти будет больше чем любви.
№5 | 6 августа 2017
Тиана Лявенко
Психолог, Онлайн-консультант Тренер - г. Саратов
№5 | Селицкий Олег Николаевич писал(а):
не было там любви если простила.
если любишь не простишь?
может гордыня как раз про эгоизм а не про любовь?
№6 | 6 августа 2017
Селицкий Олег Николаевич
Психолог - г. Минск (Беларусь)
Татьяна Лявенко, после измены любви быть не может. Это амбивалентность (люблю-ненавижу) Это как ложка пардон, говна в бочке мёда - сколько не размешивай а несьедобно( Гордыня это возвышение над кем-то, а в чем возвышение если ты хочешь что б не было больно?
№7 | 6 августа 2017
Тиана Лявенко
Психолог, Онлайн-консультант Тренер - г. Саратов
№7 | Селицкий Олег Николаевич писал(а):
после измены любви быть не может.
это ваше лишь субъективное мнение
после измены у двоих есть всё чтобы построить любовь
№7 | Селицкий Олег Николаевич писал(а):
Это амбивалентность (люблю-ненавижу)
это игра эго=эгоизма
№8 | 6 августа 2017
Селицкий Олег Николаевич
Психолог - г. Минск (Беларусь)
Татьяна Лявенко, это не субьективно. вполне логично. Если у вас есть бизнес а ваш партнер предал вас за откат, и конкуренты выиграли на рынке. Вот как христианин я бы мог простить его. НО если бы я не сделал выводов и не уволил такого человека - было бы это логично?
№9 | 6 августа 2017
Тиана Лявенко
Психолог, Онлайн-консультант Тренер - г. Саратов
№9 | Селицкий Олег Николаевич писал(а):
это не субьективно. вполне логично. Если у вас есть бизнес а ваш партнер предал вас за откат, и конкуренты выиграли на рынке. Вот как христианин я бы мог простить его. НО если бы я не сделал выводов и не уволил такого человека - было бы это логично?
логика ума чаще всего и работает на игры эго
логика умна но не мудра
и ограничивает её дуальность
варианты или или
Любовь вне логики ума и априори разумна
Возможно вы рассуждаете сейчас именно как мужчина
да после измены жены семью можно сохранить в 2% случаев
а если со стороны измены мужа в 80%
и да умение простить есть часть любви
да и к измене всегда идут оба и муж и жена
оба принимают участие в создании такого качества отношения
в которых естественным увы образом появлется мысль об измене
Не все христиане умеют прощать
лишь потому что они христиане

Сравнение с бизнесом логично для бизнеса
А семья конечно имеет сходство с бизнесом
но имеет и много отличий
у партнеров по бизнесу нет общих детей единого прстранства жизни и тд
№10 | 6 августа 2017
Селицкий Олег Николаевич
Психолог - г. Минск (Беларусь)
Татьяна Лявенко, я конечно понимаю что эта любовная зависимость очень манит. но в чем же мудрость быть 1. с предателем, 2 в семье где что-то видимо не так, 3 с человеком который скорее всего имеет склонность гульнуть... И вот так жить и страдать когда рядом есть другой человек который может стать верным.
Кстати именно бизнес это мелочи, а любовь это нечто сверх важное. и можно простить воровство но измена задевает что-то очень глубинное
№11 | 6 августа 2017
Ребята, статья называется - есть ли секс после измены мужа.
в статье я не увидела ответа на этот вопрос.
что тоже не очень логично. зачем называть статью так,если об этом в ней нет ни слова.
и если вы хотите писать статью не околонаучную, а хотя бы научно-популярную, то стоит хотя бы в самом начале дать терминологию.
под изменой мы будем понимать то-то, под любовью то-то.

причём здесь христианство вообще непонятно...

№12 | 19 августа 2017
Тиана Лявенко
Психолог, Онлайн-консультант Тренер - г. Саратов
№12 | Наташа писал(а):
Ребята, статья называется - есть ли секс после измены мужа.
в статье я не увидела ответа на этот вопрос.
что тоже не очень логично. зачем называть статью так,если об этом в ней нет ни слова.
и если вы хотите писать статью не околонаучную, а хотя бы научно-популярную, то стоит хотя бы в самом начале дать терминологию.
под изменой мы будем понимать то-то, под любовью то-то.

причём здесь христианство вообще непонятно...

ребята это ваши ученики педагог Наташа
будьте добры
читайте все ссылки в статье
там есть все термины)
№13 | 19 августа 2017
Здравствуйте!Вы пишете : "Ситуацию измены в семье создают двое. а не одна женщина.!" Это КАК?Если мужик любит гульнуть,или влюбчив,или полигамен ,при чем здесь жена?
Вопрос в том,устраивает ли ее семейная жизнь вот с этим конкретным мужиком или нет.Если муж,конечно,хочет оставаться мужем,а не пакует чемодан.Вы пишете "муж транслирует свою отстранённость и холодность в адрес жены".
Разве психически здоровая женщина будет добиваться внимания мужа при таких условиях?На фига ей такой мужик?
Ну а далее вообще "Жена пробует инициировать секс, получает или отказ, или отмазки про усталость".Что тут вообще сохранять?Невроз?Если лошадь сдохла,пора слезать)))Имхо.
№14 | 28 декабря 2018
Тиана Лявенко
Психолог, Онлайн-консультант Тренер - г. Саратов
№14 | nataliya писал(а):
Это КАК?Если мужик любит гульнуть,или влюбчив,или полигамен ,при чем здесь жена?
по вашему женщина слепа и не видит кого выбирает в мужья?
№14 | nataliya писал(а):
Вопрос в том,устраивает ли ее семейная жизнь вот с этим конкретным мужиком или нет.Если муж,конечно,хочет оставаться мужем,а не пакует чемодан.Вы пишете "муж транслирует свою отстранённость и холодность в адрес жены".
Разве психически здоровая женщина будет добиваться внимания мужа при таких условиях?На фига ей такой мужик?
психологически зрелая женщина изначально не выберет в мужья
мужчину который не научился быть верным
№14 | nataliya писал(а):
Ну а далее вообще "Жена пробует инициировать секс, получает или отказ, или отмазки про усталость".Что тут вообще сохранять?Невроз?Если лошадь сдохла,пора слезать)))Имхо.
вы имеете полное право решать как именно жить вам
позвольте и другим решать слезать им или нет)
№15 | 29 декабря 2018
Тиана Лявенко, психологически зрелая женщина,если и выберет вступить в брак,то с тем мужчиной,который удовлетворяет ЛИЧНО ЕЕ критерии.Возможно,что сексуальная верность ей не важна)))Может ,ее вообще открытый брак устраивает))
№16 | 31 декабря 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e54aa Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз