Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30481 специалист из 986 городов
Скрыть

Догоню, убью!!! Отличная техника, как спасти себя и обидчика! "Письмо гнева"

От автора: Как часто мы сдерживая свои обиды, боль и разочарования мы копим эти "замечательные" переживания, прощая и сглаживая конфликты? Практически нет ни одной пары, у которой бы конфликт не дошёл до чувства ненависти и желания отомстить.



Догоню убью  Отличная техника как спасти себя и обидчика Письмо гнева

Не важно кто первым был виноват, и кто в очередной раз нажал на запрещённую кнопку? Помните когда любовь превратилась в ненависть, сменяя мягкость и нежность на неуправляемую агрессию? Не одна пара погибла в огне всепоглащающего, неуправляемого чувства гнева, обиды и несбывшихся ожиданий и потока претензий...

"Да, и у меня это так!", воскликнет читатель. И что же делать с этим? 

Давайте сегодня рассмотрим одну технику, которую вы можете использовать в домашних условиях.

Итак, эта техника называется: «Письмо гнева».

Эта отличная техника вытащить  наружу "старые ржавые гвозди" в виде неприятных эмоций и воспоминаний.  Примечательно то, что упражнение  не требует никаких особых усилий и средств, а эффект от нее просто потрясающий, ведь наша главная задача — освободить свое внутреннее пространство от «негативного мусора» и жить, спокойно наслаждаясь отношениями с людьми и самим собой.

Техника написания «Письма гнева» построена по принципу завершения  неоконченных предложений. Вам потребуется дописать предложенные ниже формы в абсолютно произвольной форме, представляя, что вы обращаетесь к конкретному человеку, на которого у вас возникли негативные эмоции. Это важный момент — оно должно быть адресовано конкретному лицу (не волнуйтесь, это письмо останется в вашем полном распоряжении, отправлять и давать его читать никому не нужно).

В этом и заключается его сильнейший эффект — вы все выплескиваете на бумагу именно в том виде и в тех выражениях, в которых вы хотели бы сказать это человеку, но поскольку человек об этом никогда не узнает, то ваши отношения в реальности никак не пострадают, а скорее всего даже прояснятся.

Результат — заряд снят, никто не пострадал, вам хорошо, другому спокойно. А еще это упражнение учит чувствовать свое эмоциональное состояние и выражать чувства цивилизованным способом.

Если вы все пропишите от души, то эффект эмоционального очищения гарантирован, поскольку в этом письме затрагивается очень широкий диапазон эмоций, и вы как бы «переходите по мостику» из одного состояния в другое. Итак, закончите следующие предложения, начав свое письмо с обращения к  адресату:

Итак, выпишите и дополните следующие формы:

- Мне не нравится…..
- Меня выводит из себя…………
- Мне надоело……………….
- Я не могу…………..
- Мне нужно (нужна)…………..
- Я обижаюсь………………
- Мне грустно………………
- Мне жаль……………..
- Я чувствую……………..
- Я хочу………..
- Меня тревожит……………
- Я боюсь…………….
- Меня пугает……………..
- Я беспокоюсь…………….
- Я сожалею………………
- Меня можно обвинить…………………
- Я сочувствую……………..
- Мне необходимо………..
- Пожалуйста, прости меня за…………….
- Я хотела бы…………….
- Я понимаю………………..
- Я благодарна…………….
- Я люблю……………….
- Я надеюсь…………

 Это упражнение так же хорошо помогает, когда эмоция уже старая, как ржавый гвоздь. Это когда, обидная или неприятная ситуация уже давно прошла, а осадок от нее еще остался. Эмоции, скапливающиеся внутри нашего тела, не имеют срока давности, поэтому работать с ними и «чистить» свой внутренний мир можно в любой удобный момент. А особенно, если память все еще подбрасывает вам камешки из прошлого в виде случайных слез, странных снов, неоднозначных реакций при воспоминании о том самом человеке.

Итак, я предлагаю попробовать вам эту простую и эффективную технику,

Желаю добра и мудрости.

Ваш психолог Марина Филипенко.

Психолог, Семейный консультант - г. Керчь
Опубликовано: , 30 просмотров
К автору уже обратились 8 человек с сайта
Подписаться19
Подписаться19
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Спасибо за технику!
№1 | 15 октября 2018
Марина Алексеевна Филипенко
Психолог, Семейный консультант - г. Керчь
Колесникова Татьяна Сергеевна, Да, техника доказала свою эффективность. Проверено на сотнях моих клиентов!
№2 | 15 октября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 94a89 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз