Позитивизм - это философское направление, основанное в 1830-е годы Огюстом Контом, суть которого сводится к тому, что источником объективного знания является опыт, и единственная форма знания - это научное знание. А не философские умопостроения. Позитивизм на долгие годы определил методологию научного подхода.
Позитивная психология - это гуманистическое направление в психологии, которое изучает закономерности, делающие людей счастливыми. Исследует социально-психологические истоки удовлетворенности жизнью, субъективного ощущения счастья, оптимизма, понимания жизненных смыслов, и т.п. Основатель - Мартин Селигман, который написал весьма годную книжку про счастье. Сюда же относится Михай Чиксентмихайи, который написал еще более годную книжку "Поток". Серьёзные ученые, не хвост собачий. В нашей стране подобными исследованиями занимается, например, Дмитрий Леонтьев.
Позитивная психотерапия - одно из современных направлений психологической работы, основанное Носсратом Пезешкианом в 1968 году. Я про него мало что знаю, кроме того, что это гуманистический транскультурный подход, нацеленный на возможности человека и гармонизацию личности.
"Позитив", "настройка на позитив", "мыслить позитивно", и прочее в том же духе - это существующий исключительно в этих ваших интернетах популярных народный метод. Вся суть которого сводится к магическому мышлению по принципу "если о плохом не думать - оно никогда не случится". Который не пнул, кстати, только ленивый, потому как на фоне такой незамутненности очень удобно рассуждать о важности принятия реальности и ценности негативных переживаний.
Не путайте. Всем прекрасного дня и хорошего настроения :)