Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30426 специалистов из 984 городов
Скрыть

Сказка "Ежик и котенок".

Ежик и котенок.
Иногда по вечерам, перед тем как уложить спать своих малышек, я рассказываю им сказку про ежика Сказка Ежик и котенок
Сегодня почти перед тем, как лечь спать, наша кошка Эмма поцарапала Софии ручку. Не знаю, какой у них произошел конфликт, ведь у нас оочень терпеливая кошка )) , но царапинка была и Софийка плакала. Эмма прибежала и виновато сидела рядом, пока я замазывала ручку. Я поговорила с Софией и она успокоилась. Но об этом я расскажу немного позже
Перед сном у меня возникла мысль рассказать им сказку про ежика и котенка. Сказки придумываются на ходу, пока укладываю, поэтому прошу строго не судить ))
Итак, Сказка про ежика и котенка.
Однажды прекрасным солнечным днем ежик вышел погулять из своего домика, который стоял на опушке леса. Было лето. Птички щебетали громко и радостно, а трава вокруг была сочной зеленой и высокой. Ежик радостно побежал по травке. Она щекотала ему лапки, подгоняя все дальше и дальше.
На окраине леса стояла избушка. В избушке жил старенький дедушка, его внучка Аленушка и маленький серенький котенок по имени Пушок. Пушок был озорной котенок. Он очень любил играть. Напившись с миски молока, Пушок залез на подоконник открытого окна и сел греться на солнышке. Но тут рядом с ним запорхала красивая желтенькая бабочка. Пушок решил ее поймать и замахал лапками. Он прыгал и прыгал на окне, потом спрыгнул на землю и побежал за бабочкой.
Вдруг котенок увидел ежика.
- Ты кто ? - спросил котенок.
- Я ежик.- ответил ежик. - А ты кто ?
- Я котенок. Давай поиграем? Ты будешь убегать, а я буду тебя догонять. - сказал Пушок.
- Давай. - ответил ежик.
Ежик начал убегать, а котенок погнался за ежиком. Но когда Пушок догнал ежика и дотронулся до него, он уколол лапку. Ему стало очень больно и он заплакал.
Ежик сильно переживал за котенка. Ведь он не хотел колоть ему лапку. Такие у него колючки... Ежик нашел волшебный подорожник, приложил к лапке котенка и она перестала болеть.
Весь день ежик и котенок играли вместе. Но теперь они уже гонялись за бабочками.

Автор: Татьяна Андрейченко.

Психолог, Психоаналитик - г. Евпатория
Опубликовано: , 42 просмотра
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Подписаться1
Подписаться1
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Шустова Виктория Олеговна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Зеленоград
Благодарю Вас , Татьяна Николаевн, за милую сказку, которая займёт в имеющемся арсенале сказко-терапевтических методик своё место.
№1 | 10 декабря 2018
Андрейченко Татьяна Николаевна
Психолог, Психоаналитик - г. Евпатория
Шустова Виктория, :)
№2 | 11 декабря 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e8e91 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз