Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30079 специалистов из 978 городов
Скрыть

Просто я работаю... психологом

От автора: У каждого свой ПУТЬ. Или: "У каждого свой вкус - один любит распускать сопли, другой утирать, а третий размазывать". Как то так.

Моя деятельность – это попытаться понять логику происходящего с вами, это путешествие в историю отношений в боль, обиды, страхи, тревожности, разочарования и много чего ещё. 

Что я могу? Безусловно я не смогу превратить вашу жизнь в рай, но я точно смогу попытаться помочь вам, не превращать свою жизнь в ад.

Началом профессиональной деятельности я считаю в тот момент, когда мне впервые заплатили деньги за мою работу психолога. Скоро буду праздновать 20-летие своей практики!

Всё началось в июле 1999 на горе Машук! Организаторы мероприятия «В гору со своим самоваром» решили, для пикантности, пригласить профессионального психолога. Это сегодня почти каждая встреча, вплоть до кулинарного шоу, не обходится без участия психолога, которые иногда просто сидят в углу и обидно хихикают. Много нас стало… вот и бегаем куда ни попадя. А в 1999 мы могли выбирать.

Если кто-то помнит это время – перелом эпох! Начало сотовой связи первые исторические гаджеты – пейджеры, мобилы размером с тапок и с толстенной антенной! Сейчас совсем другие времена, а проблемы другие или как?

Представьте, в древности люди собирались вокруг костра и рассказывали свои истории о страхах, боли, обидах, разочарованиях, недостатках еды и обо всём, что их волнует. А что сейчас? Да тоже что и в древности, и в моём 1999! Ведь мы с вами также собираемся и о том же рассказываем, только костер меняется. Костром сегодня могут быть – социальные сети интернета с разнообразными группами, телевидение, тренинги, группы коуч-встреч, мастерские по отработке разнообразных навыков, семинары и многое другое.

В моей жизни случилось ЧТО-ТО. И тогда мне стало понятно, что я не только хочу, но и могу стать и быть: более трудолюбивой, очень упорной, любопытной, умеющей хранить секреты других, лишённой чрезмерного корыстолюбия и готовой учиться всю жизнь. Безусловно, эти качества нужны во многих сферах, но в моем случае стало ясно – Я психолог. Правда иногда бывает трудно, и особенно часто так бывает, когда находишь то, чего не ищешь.

Обуреваемая сложными чувствами, замирая от ожидания я снова и снова спрашиваю: «Расскажи о том, что тебя волнует или тревожит? У меня есть столько времени, сколько тебе нужно, расскажи, как можно более подробно о себе».

Ирландцы говорят, что: «Когда Бог создал время, он создал его достаточно». Вот у меня этого времени достаточно, чтобы сопровождать вас к выходу из своего персонального ада.

С вами и для вас Людмила Лоскутова. 

Психолог, конфликтолог, преподаватель.

Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Опубликовано: , 57 просмотров
Подписаться10
Подписаться10
Поделиться2СохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 776ad Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз