Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29453 специалиста из 964 городов
Скрыть

"Светлые люди" - феномен нашего времени.

От автора: Они светлые люди и мы, грубые материалисты, звучит так часто и в таком ключе, что чувство вины сподвигает сделать что нибудь светлое и доброе для светлых людей.


Светлые люди - кто они?
В моей жизни самые не заживающие раны были от "светлых" людей. Когда встречаешься с "дурным" человеком, то ожидаешь, что может быть по любому и условно готов к встрече и последствиям контакта.
"Светлые" люди располагают к себе, обычный человек проникаясь "снимает" все границы и дозволяет больше чем всем остальным, становится уязвимым. 

Из личного опыта.
Начиная дело со «светлым» человеком будь готов, что вкладываешься ты, успех на двоих, а риски твои. Ты же вкладываешься. Он человек светлый, с ним самим по себе не может такого произойти. 

Светлые человеки получали помощь профессионального психолога даром, у них не было денег оплатить, а потом, выбравшись в жизнь, где смогли заплатить известному популярному специалисту в области пси услуг, везде писали слова благодарности своему гуру. Мне, как простой смертной, не просветлённой, было обидно, ведь фундамент закладывался при мне и «предназначение, дело жизни, самореализации» тоже изначально свидетельствовала я. Но претензий я не имею, с моей стороны -это дар. Они не обязаны меня благодарить. Они "светлые" люди. От клиентов я не жду благодарности, поскольку они изначально уже заплатили по объявленной стоимости.

Светлые человечки просились на семинары за символическую плату, иногда с огромной скидкой или рассрочкой, а спустя какое-то время растворялись на просторах света. Некоторые не растворились, а по сей день блаженно улыбаются при встрече и удивляются почему я не выказываю радости. 

Светлые люди так умеют общаться, что всё время чувствуешь себя не до.... Надо быть лучше, просветляться, проходить уроки и тогда с тобой ничего плохого не произойдёт, болеть не будешь, а может даже не умрешь, а вознесешься, может даже в теле. 

Они светлые люди и мы, грубые материалисты, звучит так часто и в таком ключе, что чувство вины сподвигает сделать что нибудь светлое и доброе для светлых людей. Ведь эти светлые люди говорят очень правильные слова про любовь, про простить и отпустить, не привязываться к материальному, не злиться, быть выше «этого», даром и безвозмездно, по любви и дружбе для светлых людей. Как правило им самим делиться нечем, кроме личного света, который они иногда выдают за божественный, а материальным от простых не просветленным они пользуются не чувствуя себя обязанными. При этом они искренне верят в то, что делятся от сердца всем что у них есть с ближними (есть у них не много), на благо всего человечества. С материально обеспеченными, но не просветленными, дружат они как правило с удовольствием, пока те не станут тоже просветленными. Столько светлых людей, без искр во время встречи, на один квадратный километр разместить сложно.

Светлые люди, получив доступ к сокровенным мыслям, заветным желаниям, тайным историям умеют таким удивительным образом построить зависимые отношения, что тигр, вольный дикий зверь, в контакте с ними скулит в углу комнаты. 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Φωσφόρος, Ἑωσφόρος[2], др.-рус. Денница[3]) — в римской мифологии образ «утренней звезды»; в христианстве синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом[.

inferion — система знаков демонов и кратких описаний, издаваемая Vox Inferni Press, описывает Люцифера как духа Восстания и отца Гордыни[18]. В Liber Azerate[16] Люцифер описывается как «доброжелательный аспект Сатаны, который своим светом освещает надёжный путь и указывает дорогу к свободе и божественной власти по ту сторону границ творения». В Luciferian Witchcraft[19] Люцифер описан как «Чёрное пламя разума и воли». Список демонов Антона Шандора ЛаВея[20] приводит следующее описание Люцифера: «Люцифер — (лат.) носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Востока». 

Религиовед Джеймс Льюис считает, что «подавляющее число сатанистов» обозначают сатану именно в качестве символа, архетипического образа, неперсонализированную природную силу (ср. равновесный принцип ЛаВея) или какой-либо иной «антитеистический» концепт[21].

Статуя Люцифера в Льеже (Бельгия).



 

Психолог - г. Нижний Новгород
Опубликовано: , 96 просмотров
Подписаться14
Подписаться14
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Татьяна Какалова (Гребенникова)
Психолог, Консультант личностного роста - г. Рязань
Спасибо за информацию! Это очень важно)
№1 | 15 апреля 2019
Это откровение для психолога?
№2 | 15 апреля 2019
Высококвалифицированный вампир - вовсе не мрачный дядька с красными глазами и длинными зубами, а очаровательное существо, которому сам подставишь шею
№3 | 15 апреля 2019
Сирин 1, ага. И еще если выживешь будешь бегать за ним снова и снова, с голой шеей причем.
№4 | 17 апреля 2019
Rosechka, Разумеется, он же с глазами полными слез скажет, что ты его не любишь, раз крови жалеешь...
№5 | 17 апреля 2019
Сирин 1, Как грамотно! А еще если он с нарциссическим уклоном...
№6 | 17 апреля 2019
Васильева Наталья Геннадьевна
Психолог - г. Нижний Новгород
Сирин 1, это откровения из личной истории человека
№7 | 17 апреля 2019
Васильева Наталья, понятно
№8 | 17 апреля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий d1667 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз