Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27744 специалиста из 939 городов
Скрыть

Будьте бдительны: социально адаптированный психопат, чертовски обаятельный мужчина

От автора: Когда Вы встретитесь с социально адаптированным психопатом, Вы никогда не подумаете о нем ничего плохого.
Автор: Людмила Лоскутова

      Будьте бдительны социально адаптированный психопат чертовски обаятельный мужчина

Когда Вы встретитесь с социально адаптированным психопатом, Вы никогда не подумаете о нем ничего плохого.
·       Он — Мастер производить нужное ему впечатление.
·       Мастер нравиться и влюблять в себя.
·       Это очень обаятельный человек.


Но это только маска. Себя настоящего он не показывает никому. Даже женщины, которые с ним живут не могут понять, почему на работе он душа компании — а с ней то ласков, то жесток. Причина того, что обаятельный человек становится гневливым состоит в том, что он все время играет роль. В моменты так называемой потери контроля над собой (которую он оправдывает тем, что его “довели”) проявляется на несколько минут его подлинная сущность.


Безупречный эмоциональный имидж
Люди доверяют эмоциям. Обычно Ваши чувства говорят правду, но НЕ в случае общения с социально адаптированным психопатом.
Если Вы находитесь в офисе и к Вам по делам приходит социально адаптированный психопат — это всегда волнующее событие. Он производит самое благоприятное первое впечатление. Он красивый, модный, ухоженный, образованный, веселый. Когда Вы видите его, вы испытываете импульс сексуального влечения к нему и забываете о том, что есть другие мужчины на свете. По сравнению с ним, они какие-то бледно-неуклюжие, что ли.
·       Он умеет шутить, убедительно, складно, интересно и обтекаемо говорить.
·       Он так умело поддерживает беседу и так живо интересуется Вами!
·       Он дает Вам неявно, на невербальном уровне — мимикой и жестами — понять, что интересуется Вами лично, как красивой и умной женщиной.


А если он пришел не один, а с женой, Вы критически ее оглядывая подумаете: “Боже, какой мужчина! И что с ним рядом делает эта несчастная неухоженная толстуха с затравленным взглядом?” У Вас появляется желание сделать для него что-то хорошее, помочь побыстрее. Вы как-то сами хотите сделать для него немного больше, чем бы вы сделали по просьбе несимпатичного мужчины или, например, другой женщины.


Его обаяние сильнее правды о нем
Если вы читали книгу Банкрофт “Почему он это делает?”, Вы могли обратить внимание, женщинам, проживающим с психопатом или насильником никто не верит.
“Он такой классный, воспитанный, вежливый и добрый. Он не может причинять такую боль, так унижать, так властвовать, так обманывать и вести двойную жизнь”.
То, что женщина находится в стрессовом состоянии трактуется как “клуша, опустилась” или “как он вообще такую терпит, вот не повезло такому мужчине”, или “и ногти у нее искусанные, и вес никак не может скинуть, и одета убого. Как такой красавец женился на такой психичке? Из жалости и чувства долга терпит ее. Ну как ему не изменять ей?”.


Ваши чувства будут говорить «да» , и, к сожалению, они окажутся сильнее разума.
Если Вы влюбились в социально адаптированного психопата, вы непрерывно будете находиться в состоянии внутреннего конфликта, связанного с качеством Ваших отношений. Вы будете напряженно искать в себе причину резких смен настроения, вспышек неконтролируемого гнева, потока критики и недовольства, который не ослабевает чтобы Вы ни делали и как бы ни старались ему угодить. Ужас в том, что иногда будут дни, когда все будет хорошо. И отсутствие всякой закономерности между хорошими и плохими днями собьет Вас с толку. Вчера он Вас оскорбил, сегодня прислал букет цветов. Завтра унизит, послезавтра будет сама нежность. Через три дня изменит и со злостью будет смотреть в Ваши глаза. Будет отрицать, и утверждать, что ничего не было — ведь он вас так любит. Просто у Вас небольшие проблемы с психикой — несчастное детство, плохая генетика, что поделаешь...


Цитата нашей клиентки, приводится с ее разрешения:

Он был таким обаятельным и остроумным, мы гуляли по улице и так смеялись. “Какой классный парень!” -подумала я. Первые четыре-пять месяцев, когда мы начали жить вместе, от так обнимал меня, был таким внимательным. Через год я стала чувствовать, что он как-то поменялся — стал равнодушен, даже когда я рыдала. У него были странные вспышки гнева, когда я делала то, что ему не нравилось. Все мои знакомые думали, что он прекрасный парень и я сделала вывод, что причина того, что он гневается — находится во мне. Через три года я стала чувствовать себя так, словно живу с двумя разными людьми — добрым и злобным. Я не могла понять, какой же он настоящий. На людях все было хорошо, как в самом начале. Когда мы возвращались домой, я была опять во всем виновата”.

Если Вы читали книги о психологических манипуляциях, Вы знаете, что эмоциональные качели — это один из приемов, выводящих человека из равновесия и делающих его уязвимым и беспомощным. Но Вы никогда не подумаете, что он делает это специально — да, он ведет себя не всегда логично, но он ТАК Вас любит!

Типичные слова жертвы психопата: “Когда мы общаемся с соседями — он вежлив и предупредителен, подает руку, чтобы я вышла из машины. Он всегда хорошо одет, и с ним не стыдно показаться в компании. Он знает, что нужно сказать и как нужно себя повести. Но когда мы остаемся наедине, мне кажется, что этот поток недовольства и обзывательств никогда не иссякнет. Я очень много работаю над собой, чтобы ему соответствовать, но не знаю, что во мне такого, что так его так раздражает” Он покажет свое истинное лицо, когда Вы будете эмоционально, юридически или финансово зависимой от него. Психопаты обычно начинают показывать свое истинное лицо после первого или второго года знакомства, когда жертва уже завоевана и подмята под себя. В первый год знакомства Вы видите идеального человека, который всем очень нравится и на втором и третьем году общения вам трудно понять, почему же все так изменилось. Вы думаете, что причина проблем в Вас  (и Ваш жестокий возлюбленный часто сообщает Вам об этом — исключительно для того, что бы Вы встали на путь истинный и начали самосовершенствоваться). Мысль о том, что маска нормальности начинает спадать просто не приходит вам в голову. А заниженная самооценка женщины делает ее еще более легкой добычей.

Берегите себя и близких.
Разместила: Литвинова Ангелина Сергеевна (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Поделиться50СохранитьЕщё...

Комментарии

Гришина Елена Александровна
Психолог, Юнгианский аналитик - г. Москва
Сначала почему-то прочла заголовок как "Социально адаптированный психолог, чертовски обаятельный мужчина" )) А вообще тип очень узнаваемый. Остап Бендер, например.
№1 | 9 августа 2014
Вот спасибо)) Узнаю-узнаю!! Мужчина моей мечты))Я ему как-то сказала, что он эгоцентричный социопат, теперь он с гордостью провозглашает себя ИМ. Но вот не знаю, в этой терминологии социопат и психопат-одно и то же?
Эмоциональные качели ...Я уже приспособилась даже. Мне кажется, он не выносит долгой близости и после того, как все хорошо...сознательно удаляется от меня, ругается и ссорится...и ждет, когда я приползу
и про жену его...Вот реально думаю, как же такая клуша рядом с ним живет. Не то, что я красотка.
И ведь все-все головой понимаю)))и думаю, когда же мне все это надоест. Но он иногда такой ласковый, такой нежный...это так пронзительно и остро отзывается во всем моем теле... именно это чувство, будто я вижу его настоящего, без масок и защит, дает мне иллюзорное ощущение любви.Наверное, иллюзорное...
№2 | 12 августа 2014
Литвинова Ангелина Сергеевна
Психолог, ТА-терапевт - г. Москва
Елена писал(а):
дает мне иллюзорное ощущение любви.Наверное, иллюзорное...
Елена, точно иллюзорное...
№3 | 12 августа 2014
Это просто сценарий, но вне сценария...пока увы...я не могу/хочу жить, как угодно
несмотря на 10 лет терапии... все время обнаруживаю себя в опять в сценарных историях, я сделала вывод, что исцелиться-не возможно, можно, только адаптироваться, жить и получать удовольствие...
пусть даже и иллюзорное...

№4 | 12 августа 2014
Литвинова Ангелина Сергеевна
Психолог, ТА-терапевт - г. Москва
http://www.b17.ru/article/19937/

Елена, желаю Вам новых улиц :)
№5 | 12 августа 2014
Только рассталась с таким парнем, при чем приступы гнева начались уже на третий день. Описание, все подходит один к одному. Но мне это быстро надоело, через неделю,я просто по природе своей не считаю себя жертвой, поэтому ему не удалось меня сломить, но отчаянно пытался, до сих пор пишет, то люблю то ненавижу. Отличная статья.
№6 | 11 декабря 2014
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 88443 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз