Подростки, для меня вы интересны своими рассуждениями и своей противоречивостью.
На консультации сначала подростки очень внимательно присматриваются, выжидают, что я буду делать и как себя вести. Ведь любой взрослый у них вызывает бурный протест. И когда видят, что я, во время консультации, поддерживаю их в глазах родителей и совсем не читаю моралей немного расслабляются и идут на контакт. И часто даже разрешают записать себя на следующую встречу
Печально, что чаще всего родители решаются записаться со своим "невыносимо любимым" подростком, когда уже у них практически утерян контакт между собой, и ребенок (а подросток все таки ещё ребенок по конвенции ООН) всеми доступными способами сигналит об этом, чаще всего причиняя вред своему телу (порезы, диеты и голодания и т.д.) и даже совершая суицидальные намерения.
А если быть немного внимательнее друг к другу, то можно заметить звоночки того, что начался разлад в детско-родительских отношениях значительно раньше и скорректировать эти самые отношения будет значительно легче.
Помните, что любому ребенку жизненно необходимо ваше принятие (разговор без критики и сравнений с кем-либо), любовь (объятия и поцелуи), периодическое активное совместное времяпрепровождение ( прогулки, кино и т.д.), чтобы хоть немного быть "на одной волне".
Мира всем и взаимопонимания!