Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29729 специалистов из 968 городов
Скрыть

Животные под гипнозом - кто кого?

От автора: Животные и гипноз: чью роль они играют?

Последнее время часто сталкиваюсь с вопросом, а можно ли загипнотизировать собаку/кошку?
Скажу честно - не пробовала))

Но однозначно можно сказать, явлению, подобному гипнозу, животные поддаются!. Оно известно как experimentum mirabile (эксперемент-чудо) Кирхера.

Внезапное переворачивание лягушки, птицы или другого мелкого животного на спину приводит его к полной неподвижности. В этой позе животное остается в течение нескольких минут, а иногда и часов. Прикосновение к некоторым насекомым также обездвиживает их на некоторое время. Такие явления наблюдаются и в естественной обстановке: мышь «каменеет»с широко раскрытыми глазами перед головой змеи, птица — между лап кошки. Это явление называется акинезией (обездвиженностью), танатозисом (подобием смерти) или каталепсией (восковой гибкостью).

В своей практике столкнулась, скорее, с помощью от животного во время гипноза. Работала с ребенком. В семью вхожа и до терапии пес не проявлял особых интересов во время моих приходов. Но вот когда началась гипнотерапия, стала наблюдать как каждый раз через 1-2 минут с момента начала сеанса собака приходила в комнату, укладывалась, чаще на спину, в максимальной близости ко мне и в таком положении лежала практически весь сеанс. Глаза когда закрыты, когда открыты. Каким-то образом - не могу это объяснить - также за минуту-две до окончания сеанса собака делала глубокий громкий выдох и уходила из комнаты))...

Самое интересное, и, это осознала спустя время, именно после этих сеансов мой сон был крепким и глубоким! Я максимально высыпалась! Хотя, в принципе, сплю очень чутко и порой мне это мешает))

Так что можно сказать, пес стоял на страже двух энергий, гипнотерапевта и пациента, преобразовывая негатив в позитив. 

Психолог - г. Донецк (Украина)
Опубликовано: , 6 просмотров
Подписаться
Подписаться
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Павел Андреевич Кляченко
Психолог, Тифлопсихолог - г. Пермь
Очень интересно! Благодарю за то, что поделились.
№1 | 16 мая 2019
Кувшинова Алеся Александровна
Психолог - г. Донецк (Украина)
Павел Андреевич Кляченко, благодарю, что оценили ;-)
№2 | 16 мая 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 50373 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз