Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29730 специалистов из 968 городов
Скрыть

В поисках своего психолога

Я была в терапии более 7 лет назад и тогда сам процесс и его результаты меня очень впечатлили! Разбиралась с отношениями с противоположным полом. В процессе вышла замуж и забеременела, на этом и закончила посещения. До сих пор вспоминаю наши встречи с большим трепетом, действительно профессионал своего дела. Но время идет, опыт растет, ценник тоже) На данный момент не могу себе позволить регулярно посещать терапию у данного специалиста. Надеюсь вернусь немного позже.

Сейчас в поисках своего специалиста соразмерно финансовым возможностям. У некоторых успела побывать и на личной встречи и на онлайн-консультациях. В формате кстати для меня выбор однозначный - онлайн не мое. Не получаю я столько, сколько при личном контакте. Но пока никто не приглянулся. Сегодняшний специалист понравился, но уверенности, что хочу в терапию с ней нет. Хотя прорабатывать есть много чего.

Посещаю психолога из социального центра и мне кстати очень нравится. Я думала, там молодые специалисты работают, но ошиблась. очень понравился прием, много всего интересного вскрылось, но возможность приема (даже платного) не чаще, чем раз в месяц. Это очень мало конечно. Но верю, что найду своего человека и тогда уж мы поработаем и папу, и маму и весь багаж из детства))

Поделитесь, кто в терапии сейчас или был, как нашли своего психолога? С первого раза или нет, на что обращали внимание, чем он вас зацепил?

Студент-психолог - г. Москва, г. Долгопрудный
Опубликовано: , 31 просмотр
Подписаться1
Подписаться1
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Ваши проблемы почему бы не решать Вам? Зачем нужен кто-то для этого?)
№1 | 16 мая 2019
Светлана Шерстина
Студент-психолог - г. Москва
Например, потому что стоматолог не лечит сам себе зубы, а хирург не вырезает сам себе аппендицит. Adv,
№2 | 16 мая 2019
№2 | Светлана Шерстина писал(а):
Например, потому что стоматолог не лечит сам себе зубы, а хирург не вырезает сам себе аппендицит. Adv,
99% процентов вопросов, с которыми идёт человек к психологу, он прекрасно может решить и сам, чуть двинув мозгом и встав с кровати. Не путайте с ампутацией себе руки или вырыванием и лечением зуба - это чисто процедурные врачебные вопросы)))
№3 | 16 мая 2019
Светлана Шерстина
Студент-психолог - г. Москва
Не согласна с вами. Например, у нас слишком много защитных механизмов, которые самому в себе довольно сложно обнаружить. Не просто так в работе психолога обязательна личная терапия и супервизия. Я за то, чтобы каждый профессионал занимался своим делом. Это кстати не исключает самостоятельной работы над своим развитием. Adv,
№4 | 16 мая 2019
Светлана Шерстина, это всё да, но все века люди решали вопросы такие с помощью общепризнанно мудрых людей, старцев, отшельников, святых, которые видели душу человека и могли его наставить на путь истинный. Или родителей, родственников, которые знали этого человека. Либо человек сам прекрасно решал свои вопросы.

А счас получилось так, что развелось куча непонятных людей с дипломами, которые представляются примерно так - "Здрасьти. Я Вова. Волшебник. Счас всё сделаю, прейскурант вон там". Вот и вся нынешняя психология, фактически :))
№5 | 16 мая 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b1305 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз