Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30088 специалистов из 978 городов
Скрыть

Про людей

В моей практике достаточно успешных людей. И вот, что наблюдаю. Это сильные, интересные личности. Образованные, интеллектуально развитые. Работающие в своём бизнесе или в крупных корпорациях и думающих в перспективе о своём деле.

Если посмотреть на них обывательским взглядом, то у них уже много достижений и яркая жизнь. Эти люди приходят на консультации, чтобы понять про себе ещё больше. Занимаются саморазвитием для того, что их жизнь стала ещё успешнее, радостнее и счастливее.
Эти люди, что называется пашут. Вот нет другого слова. Ходят регулярно, активны в процессе. Им интересно, хотя и не всегда приятно, то, что они про себя узнают.

И есть другая категория людей, инфантильных. По привычке ждущих, что им будут помогать, а лучше за них делать и самое главное, чтобы безболезненно и приятно. В процессе пассивные, приходящие как будто поневоле. Помню фразу из сказки: "Что воля, что неволя, всеравно.
И как только внутренняя боль с которой они пришли уходит, начинаются детские игры "в прятки" и "сбегание с уроков".

Всё понимаю, работать с собой это вызов. Люди из первой группы к вызовам устойчивы. Им обучение эмоциональной грамоте только в помощь. Радостно потирают ручки от ещё прибавившихся в копилку достижений.

Из второй же категории люди привычно сдаются. Они внутри себя уже проиграли.
Самое неприятное в этом, что я стала быстро распознавать из какой категории люди.

Вобщем, весь этот текст, конечно же, о самообразование. Как ни крути без него никуда. Идти до конца на пути самопознания.

Психолог, Консультант - г. Москва
Опубликовано: , 15 просмотров
Подписаться4
Подписаться4
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 16a25 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз