Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29788 специалистов из 970 городов
Скрыть

НЛП - одна услышанная история

От автора: Статья для размышления. Истина где-то как всегда рядом;)

Недавно увидела рекламу НЛП - нейролингвистического программирования. И хочу вам рассказать реальную историю. Обратилась женщина к психологу с боязью (фобией) полетов на самолетах. Психолог предложил ей среднесрочную психотерапию, которая длительностью могла выйти в полгода-год, а может и более. Женщина сказала, что хочет быстрого результата, т.к. она бизнесмен и ей срочно нужно лететь по делам, сулившей ей хорошую прибыль и так долго ждать она не может. На что психолог сказал, что не может ей в таком случае ничем помочь. Женщина ушла. Проходит примерно год и та же самая женщина появляется у этого же психолога, но уже на инвалидной коляске. Психолог спрашивает: "Что такого случилось, над чем вы хотели бы поработать?". Женщина отвечает: "После посещения вас, год назад, я обратилась к специалисту НЛП, т.к. он обещал быстрого результата. Да, все было прекрасно, я смогла полететь в короткий срок. Свершилось то, что мне было нужно. Выгодная сделка свершилась. Но прошло некоторое время и у меня отнялись ноги...Теперь я не могу даже идти к самолету:(".
Дорогие читатели, эта история, конечно, не является опровержением полезности НЛП. Этот инструмент помогает многим, но нельзя забывать, что наша психика многогранная, и бывает, что за незначительным, вроде маленьким симптомом (боязнь летать на самолетах), оказывается огромная область психической деятельности. И в таких случаях краткосрочные методы исцеления всего лишь маскируют проблему, как косметический ремонт дома, скрывающий глубинные причины трещин.

НЛП  одна услышанная история

Боязнь летать на самолетах имеет у каждого человека свои причины, поэтому прошу историю не примерять к своей ситуации, у вас может быть совсем другая история.

С уважением, Надточий Екатерина, психолог

Психолог, Когнитивный семейный сексотерапевт - г. Краснодар, г. Геленджик, г. Анапа
Опубликовано: , 168 просмотров
К автору уже обратились 11 человек с сайта
Подписаться11
Подписаться11
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Олег Владимирович Сурков
Психолог, Лечу панику - г. Москва
Надточий Екатерина Борисовна писал(а):
Этот инструмент помогает многим, но нельзя забывать, что наша психика многогранная, и бывает, что за незначительным, вроде маленьким симптомом (боязнь летать на самолетах), оказывается огромная область психической деятельности.
Это вы про причину и следствие? Но если искать "причину" боязни летать на самолете, то неизвестно, что вы найдете и почему найдете именно это? Наша психика способна связать что угодно с чем угодно. Это первое и второе - работа в причинно-следственной парадигме является лишь небольшой и очень ограниченной областью всего жизненного опыта индивида. И наивно надеяться, что даже "найдя истинную причину" удастся изменить ситуацию.
№1 | 8 сентября 2014
Удалено автором материала
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 0467d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз